本文へ

職場の男性について

レス4
(トピ主 0
💢
ぷー
仕事
30代女です。2月に転職して夜勤のスーパーで働き始めました。仕事内容は値引きと戸締りと品出しです。 私は前にもスーパーで働いていて今は別のスーパーで働いてます。 前のスーパーは20時までいて惣菜部門でした。前のスーパーは夜勤勤務の人が4.5人(値引き、戸締り)の人達がいて今回、転職したスーパーにもそれくらいいるのかなーと思っていたらバイト2人と1人は就活で辞めました。もう1人も来年の3月でやめるみたいです。 もう1人が開店当初からいる40半ばの副店長の今は3人です。なので夜は1人の時もあります。ありえないなーとも思います最近その副店長が嫌になってきました。馴れ馴れしいし距離が近いし気持ち悪くなってしまいました。話もしたくないし全てが嫌になってしまいました。若い女の子が好きみたいで同じバイトのこの頭をなでたりレジの女の子のほっぺをつんつんしたりとバイトのこから聞きました。気持ち悪いと思いました。変な自信があるのか俺はまだいけると勘違いしてる風にも見えます。結婚はしてます。元気が良すぎるというか夜勤はその副店長と部門では実質2人なのでどうしても仕事のことを考えると レジの人もいますが副店長を思い出してしまって嫌気がさします。だんだんと人柄が見えてきて若いこ好きのおっさんていう印象になりました。私も最初は話してましたが休日も思い出すし嫌になりました。挨拶はしてますがそれ以上は話したくないです。

ランキング

レス

ピンポイントで

🙂
ゆかたん
人がいやだということですよね。 あなたはアルバイトですか。 副店長を交代させることはできませんから、いやなら辞めるしかありません。

何が言いたいのか

🙂
匿名
愚痴? 嫌なら辞めたら良いのに。 そのスーパーに固執するのはなぜですか?他に働けそうな所がないんですか? 何が言いたいのか分かりませんね。

底辺

🙂
あちゃあ
今時頭ナデナデ?そんな社員がいるスーパーで仕事続ける理由ってあるのですか? 辞めればいいだけなのに。 無駄に辛抱強い。 そういう環境に慣れたくないてすけどね。 スーパーとかっていろいろと大変そう。仕事変えたらどうですか? 勉強する努力とかにエネルギー使おうとは思いませんか?

主様が距離をとりましょう。

🙂
くるび
その副店長が主様にセクハラしたり、嫌な言動をする訳ではないんですよね? 違うのかな?? 他人との距離感が近い人って一定数いるので、近づかれたら離れたら良いのですよ。 トピ内容を拝読した範囲ですが、主様が一方的に副店長に生理的嫌悪をいだいてしまっている印象。 私も基本的に仕事以外の話は同僚とはしないタイプです。 ですが、相手側から話しかけられれば、嫌な相手ではない限り、普通に世間話に付き合います。 主様が話したくないのは、この世間話程度の部分ですよね?きっと。 それならば、それでいいのでは? 無理して世間話に付き合う必要はないかと。 適当に流すか気のない返事をしていれば、自然、仕事の話以外はしなくなりません?? というか……。 オッサンが若い子を好きなのは、今に始まったことではありませんよ。 若い子が好きでない男性のほうが、少数派かと。 あー……またやってる。 副店長、仕方ないなぁ……キモ。 と、思いながら愛想笑いして私なら会話を流します。 だって、主様にセクハラしてくる訳ではないですよね?(距離が近いだけみたいだし) 実害なくありませんか?? むしろ、若い子が可哀想……と、思うのなら、上司や会社の相談窓口のようなところに訴えてみては? そこまでの正義感がないのなら、流す見ない相手にしない、の対応がよろしいかと。 仕事は仕事、と割り切ってやれるのは自分に実害がない場合なので、もし、主様が直接的に被害(若い子相手のように頭なでられたり、ホッペつつかれたり?)があるのなら同情しますが、ないなら仕事として割り切りましょ。 そういう男性は、どこの職場にもいますよ。 無視無視(笑) できないなら、転職するかなぁ、私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧