本文へ
  • ホーム
  • くすみ、シミに効くオススメのピーリングジェル

くすみ、シミに効くオススメのピーリングジェル

レス1
(トピ主 0
041

一度できてしまったシミやくすみに効くオススメのピーリングジェル教えて下さい。

化粧品以外でも、美白にする方法、食べ物など、教えて頂けると嬉しいです。

ちなみに主は乾燥肌なのですが、ピーリングジェル使うと危険ですか??

ランキング

レス

ピーリングは本来。

💍
たらこ
肌のくすみなどで使うものではなかったですか? 肌のターンオーバーの乱れで角質が厚くなりくすみがあるとか。 しかし、実際どれほどの効果があるか分からないのでしていませんが。 確かにやっと時はつるつるして気持ちがいいですが大して肌が明るくなったとかないです。 しかも乾燥肌でそれをやったら傷めませんか? シミは、ビタミンCを多く含む食べ物を食べる。 サプリもありますが今は果物がおいしいので果物などで補給するとかどうでしょうか? ビタミンCは、体内に蓄積はできないので毎日の努力が必要ですが。 生プルーンとか柿。みかん。なし。りんご。ぶどうなどいかがですか? くすみは、ターンオーバーが乱れているのできちんとクレンジングをして固形石鹸で洗顔その後お手入れで治りますよ。 クリーム状などの洗顔石鹸は、肌に不要なものも多く含まれるんで肌に優しいコールドプロセスの石鹸をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧