本文へ

年下の男の子に告白されました

レス1
(トピ主 0
041
はな
恋愛
5歳年下の会社の後輩に告白され、戸惑っています。客観的な意見をいただきたく、相談します。 私は25歳、彼は20歳で、同じ部署で働いています。彼が高卒入社後の夏に私がこの部署に転属となり、約一年一緒に働いています。4年ほどで転属となるので、少なくともあと3年ほどは一緒に働きます。 今年の春に、私は3年ほど付き合っていた彼氏と別れました。 結婚も考えていましたのでショックも大きかったですが、最近やっと立ち直り、新しい恋を探そうと思っていたところ、彼に告白されました。 彼は可愛らしい人です。 私に弟はいませんが弟のような存在と感じていて、彼が20歳になってからは業務後にふたりで飲みに行くことも何度かありました。 そのときは、お互いに職場やプライベートの悩みや他愛ない話をし、私が失恋した直後は色々話を聞いてくれました。 立ち直れたのは、私の愚痴を彼が聞いてくれたからというのもあると思います。 少し字数が余っていますが、区切りが悪いので続きます。

ランキング

レス

男です。

😡
既婚の男
3年後のあなたと彼、5年後のあなたと彼の立場を考えると不公平だなという感じがします。25歳になった年下の後輩が30歳になった、あなたとどのような関係を望むか想像してください。かわいい二十歳の後輩の女の子と30歳になったあなたを比較する立場になります。 いまは、後輩の女の子が存在しないので純粋に5年後のあなたに今と変わらない感情を持つと考えるのでしょうが、現実の5年後の彼は今と同じ考えであるわけがない。あなたが5年前の自分と違うように彼もまた成長し考えも変わります。現実として年上の彼女と結婚する男性は、2から3割います。しかし、年上の彼女と結婚したい男性は1割を満たさないことも現実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧