20代OLです。
飲み会の帰り男性Aから手首をつかまれ、中々放してくれないということがありました。
引っ張っても引き寄せられるだけで、両手を拘束されたり脇腹をつかんで引き寄せられたりまでして、かなりショックというか怖い思いをしました。
他の男性が間に入って説得してくれて、なんとか帰ってこれたんですが、もしあの場で助けてくれる人がいなかったらそのまま連れてかれたんじゃないのかとゾっとしました。
会社に訴えてやりたい気持ちもありましたが、Aは相当酔っ払っていたので、ここは犬にかまれたと思って忘れるしかないだろうなと諦めたんです。
ですが翌日になって、知らない番号から不在着信&留守電、さらにはショートメールまで。
メールを見るとAでした。「後半記憶がないが、謝りたい」と。
私は職場では仲のいい女の子以外は、上司にしか番号を知らせていません。
上司に電話をしたところ「謝りたいって言ってたから教えた。なんかされたの?」と。
あの場にはその上司もいたのですが、その現場は見ていなかったそうです。
もう何だか、愕然としました。
わざわざ連絡先聞いてまで連絡してくるってことは、自覚があるのではないか?
自覚があるなら、追い打ちをかけるように連絡してくる神経が信じられない。
上司も、仕事での連絡ならいざ知らず、私用と分っていて番号を教えてしまうなんて、あり得ないです。
連休を挟んで、仕事場で会ったんだったら頭を切り替えて、忘れられたのに、
まだ心の整理がつかないうちに携帯に連絡があったものだから、余計怖くなってしまいました。
声を聞くのも顔を見るのも、無理に思えて、上司には連絡した際に
休み明け1日休みますと伝えました。
Aの連絡は無視しています。
割り切ったほうがいいのは分かっているのですが、どうにも心の整理がつきません。
会社に行くのが憂鬱です。
どう対処したらいいでしょうか?