子持ちシングルマザーです。現在バツイチの50代前半の男性と交際しています。きちんとした仕事を持つまじめな人で、経済的にも安定。話していて楽しいし、趣味も比較的合うし、身体の相性もいい方です。私のことを大切にしてくれます。ただ外見的に私の好みとは今ひとつ違います。そのせいなのかもしれませんが、どうしても「恋する」気持ちになれないのです。この年齢ですからドキドキ感とかが減るのは仕方がないとは思うのですが、会えないと寂しいとか、恋しくて...という恋愛における「情熱的な気持ち」が余り湧かないのです。
以前お付き合いした方には、相応の「情熱的な気持ち」を持ったので、必ずしも年齢的なものではない気もします。
彼は将来的には婚姻届の提出をして、一緒に住みたいという考えがあるので、もし私の方が「今ひとつかな」と思っているのならば、出会いがただでさえ少ない私たちの年代では、だらだらとお付き合いを続けるのもよくないかと感じたり、でもこの人なら一緒に住んでもゆったりと楽しい気持ちで過ごせそうと考えてみたり、別れてしまうのも寂しいしという我が儘な気持ちが頭を持ちあげたり...気持ちが揺れ動きます。
(夫婦ではない)私たちの年代のカップルなんてこんなものなのでしょうか?贅沢な悩みかもしれませんが、よろしくお願いします。