本文へ

常に失恋の歌を準備しております。

レス2
(トピ主 0
041
ルールゥ
恋愛
私は時々、気になる人が出来ます。
残念な事に疎遠になったりします。そんな日が来るのを出会った頃から予測して、失恋ソング?を常に用意しておきます。
出会いは別れの始まりだと考えております。一人で憐憫の情にたっぷり浸る為に必要です。
人に面倒をかけない為には歌は私にとって必需品です。
心が浄化されます。

相手に合わせて、出会った瞬間から歌の選択に余念がありません。
平井堅の「いつか会えなくなる日がきても」に決めており、携帯の着歌にしておりました。
会えなくなる日が近いと思ったからです。
また中島美嘉の「ALWAYS」、EXILEの「ti amo」も着歌にしました。

これからも、永遠に少し気になる人が出来る度に、プチ失恋?を繰り返す予定です。
カラオケは大好きでみんなで時々行きます。カラオケで(勿論)何も言わずに熱唱し、思い出しながら心の中で涙します。
すると、私の場合、思い出に変わるのが急速に早くなります。

皆さん、私の様な女性の為の失恋、恋愛満載な歌を教えて下さい。

ランキング

レス

共感しました♪

あめ
私も音楽とともに人生があります。 周りには内緒にしていますが昔から「泣きソング」を用意してました。 カセット時代には「泣きカセット」そして「泣きMD」今は「泣きプレイリスト」です。 無理に元気になろうとするより思い切り浸って、一人の時は涙も流して。 そうしたら立ち直りがとても気持ちいいです。 新しいのもいいですがたまには古い曲もいかがですか? Jungle Smile(ジャングルスマイル)の「片思い」はとてもピュアな曲です。 素敵なトピをありがとうございます。

私が秀逸だと思っている歌、2曲。

🙂
momo
私は27歳オンナです。 それほど大した失恋経験がないのですが・・・失恋でなくてもぐっとくる、まさに秀逸の歌だと思っている失恋ソングを2曲。 中島みゆき。 「わかれうた」 「時代」 「わかれうた」:「途にたおれて誰かの名を呼び続けたことがありますか」というところ、なんともいえなくグッとくる。 「時代」:苦しいことがあってもときはめぐるんだな、と励まされる曲。 私は60、70年代の曲をよく聞くので中島みゆきさんが特に好きというわけではないのです。他の曲はよく知らないし。 色々聞いてみて、この2曲の詩の深さや表現の巧みさに本当に敬意を表している曲です。 一度は聞いたことあると思われる曲なので、どうぞお試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧