34歳、フルタイムで働いている女性、彼は40歳です。
婚姻届を未提出のまま、彼の実家(義両親と同居)で5年一緒に住んでいます。
今までも小さいけんかはあったけど、すぐに仲直りしていたし、トラブルなく生活している間は、
婚姻届について考える事なく、過ごしてました。
そんな中、3ヶ月ほど前に彼が突然私にきれて、無視、拒絶を始めました。
ほとんど話し合いもないまま、ようやく彼から引き出した情報は、
親ともっと上手くやってほしかった、家事をもっとしてほしかったとういう事でした。
人見知りな事・価値観の違いなどもあり、私としては彼の両親と上手くやっているつもりでしたが、
彼としてはもっと仲良くなってほしかったし、家の事も、もっとしてほしかったみたいです。
台所は1つで義母の城として見てしまうので、あまり家事をしなかった事は、事実です。
彼が何度も注意していたのですが、私が気付かず、こじれにこじれてから努力を始めました。
義母は努力を認めてくれ、私の事を本当の娘のように思うと言ってくれるようになりましたが、彼の怒りは収まりません。
最近は実家があるにもかかわらず、アパートを借りて時間を潰して、夜中に家に寝に帰ってくるだけの生活をしています。
話し合おうとしても、一度離れよう、お前を家から追い出すの一点張り。
話し合いになりません。出て行かないなら、強制的に追い出すと言われました。
こんな状態になっても、彼の事が大好きなんです。
でも、彼は私の事を好きではないみたい。付き合うつもりの女性は
いないが、遊ぶ女性はいるとの事。同じ女性かどうかはわからないけど、花火大会に行ったり、
ゴルフやデートに行ったりしているみたいです。
出て行かないですむように頑張っていますが、どうなる事か…。
誰かに聞いて欲しかったのです。愚痴ってすみません。