本文へ

ずっと一緒にいたいのに・・・

レス10
(トピ主 3
😭
まめ
恋愛
34歳、フルタイムで働いている女性、彼は40歳です。
婚姻届を未提出のまま、彼の実家(義両親と同居)で5年一緒に住んでいます。
今までも小さいけんかはあったけど、すぐに仲直りしていたし、トラブルなく生活している間は、
婚姻届について考える事なく、過ごしてました。

そんな中、3ヶ月ほど前に彼が突然私にきれて、無視、拒絶を始めました。
ほとんど話し合いもないまま、ようやく彼から引き出した情報は、
親ともっと上手くやってほしかった、家事をもっとしてほしかったとういう事でした。

人見知りな事・価値観の違いなどもあり、私としては彼の両親と上手くやっているつもりでしたが、
彼としてはもっと仲良くなってほしかったし、家の事も、もっとしてほしかったみたいです。
台所は1つで義母の城として見てしまうので、あまり家事をしなかった事は、事実です。

彼が何度も注意していたのですが、私が気付かず、こじれにこじれてから努力を始めました。
義母は努力を認めてくれ、私の事を本当の娘のように思うと言ってくれるようになりましたが、彼の怒りは収まりません。
最近は実家があるにもかかわらず、アパートを借りて時間を潰して、夜中に家に寝に帰ってくるだけの生活をしています。

話し合おうとしても、一度離れよう、お前を家から追い出すの一点張り。
話し合いになりません。出て行かないなら、強制的に追い出すと言われました。

こんな状態になっても、彼の事が大好きなんです。
でも、彼は私の事を好きではないみたい。付き合うつもりの女性は
いないが、遊ぶ女性はいるとの事。同じ女性かどうかはわからないけど、花火大会に行ったり、
ゴルフやデートに行ったりしているみたいです。

出て行かないですむように頑張っていますが、どうなる事か…。

誰かに聞いて欲しかったのです。愚痴ってすみません。

ランキング

レス

理解できない

🐱
しゃむねこ
ずっと一緒にいたい。の気持ちが見透かされているから奴隷みたいな扱いを受けるのです。 そんな暴君で甲斐性なしの男なんか捨ててください。まさかあなたの収入で養っていませんよね? 義母って未婚なのだから他人でしょう。そんな人に「本当の娘のように思う」だなんて言われてゾッとしませんか?しかも努力って。なぜ努力なんかが必要? 追い出されるまでもなく、あなたは家を出ようが捨てようが自由なんです。 彼への気持ち以外(まったく共感できませんが)に何に縛られているの?

あの…

041
マックすくいず
彼が切れたのは、その遊ぶ女(恐らくは肉体関係有りだと思いますが)に対して本気になってしまったから、トピ主さんが目障りになっただけじゃないですか? 「義母と上手くやってくれない」「家事をしっかりやってくれない」等の理由は、あなたを追い出す為の口実にすぎないのでは? 客観的にみてそう思います。 だって、トピ主さんと彼が話し合ってちょっと努力すれば解決する事なのに、話合おうともせず、追い出すの一点張り!!。 籍も入れてないし、別れて次の女と一緒に成る気満々ですね(アパートまで別に借りてるあたりが尚更怪しい)。 色々苦労もあると思いますが、挫けずに頑張って下さい。

単純に

041
マックすくいず
彼がその遊ぶ女と本気(恐らくは、男女の仲では?)になってしまい、あなたに理由を付けて、追い出したいだけじゃないですか? 話し合いを一切しないで、追い出すの一点張り。 普通に考えてかなり怪しいですよね(籍も入れてないし、彼からしたら都合が良いですよね)。 よく調べてみた方が良いんじゃないですか? 客観的にみてそう思いますが。

そんな暴言男と

🐤
ライライライ
何故一緒に居たいのかがわかりません。執着ですか? 年数から、内縁関係にあった事が認められるかもしれない。慰謝料もらって、自分の為の生きる事を始めましょうよ。 「彼のためにあるあなたの人生」ではなく「あなたのためにあるあなたの人生」にしましょうよ。 きついと思いますが、彼はあなたを愛していない、尊重していない です。 ちょっと良く考えて。

ありがとうございます

041
まめ トピ主
レス有難うございます。 投稿してからしばらくレスがつかなかったので、確認が遅くなりました。 皆様、お返事頂き、本当に有難うございます。 皆様がおっしゃる通り、他に女性が出来たので私が邪魔なのだろうと 思います。 馬鹿みたいだけど、ここまでされてもまだ彼に対して愛情があるんです。 彼が元気だと嬉しいし、できる事は何でもしてあげたい。 彼が戻ってきてくれれば、それでいい、今はそう思うのです。 今の彼の状態だけ見れば、ダメ男。それはよくわかっているけど、 どうしても楽しかった事や一緒に過ごした時間を忘れられないのです。 ほんと馬鹿だけど、燃え尽きるまで頑張ってみようと思います。 皆様、本当に有難うございます。

けなげ…

041
MTX
普通なら別れるとこですけどね~ それでも旦那さんがまだ好きなのかな? 浮気相手の女性は親と同居なんてしてくれるんでしょうか 旦那さんはあなたの存在の貴重さに気づいてない様子 うまくいくことを祈ってます 私の嫁さんと代わって欲しいくらいです

お返事有難うございます

041
まめ トピ主
MTXさん、お返事有難うございます。 客観的に見て、愛されていないしつらく当たられているし、 他に女性もいるのがなんとなく気付いていても、まだ好きなのです。 今のところ、出ていけと言われながらもまだなんとか同居しています。 少しでも長く一緒に時間を過ごし、彼の気持ちが、そこまで粘るなら、 仕方ないなと思うくらい頑張ろうと思っています。 コメント有難うございました。

あなたが惜しんでいるのは彼ではなく、自分の気持ちですよね。

041
もんとる
こんなに長いこと、正式な妻でもないのに“嫁”扱いされてきたのに この期に及んで捨てられるなんて…と思う気持ちはよく分かります。 が。トピ主さんはまだ34歳。 婚活市場でどうのこうの、という話は置いておくとしても、人生を 捨ててしまうにはまだまだ若すぎます。 今は「燃え尽きるまで頑張る」つもりのようですが、実際燃え尽きたら 「あの時レスしてもらったようにすればよかった…」と思うはず。 それでも彼に執着したいなら止めることはできませんが、もっと自分を 大事にしましょうよ。 過去の思い出に生きるのではなく、これからの可能性を探りましょうよ。

レス有難うございます。

041
まめ トピ主
レス有難うございます。 もんとるさんのおっしゃる通り、未来をもっと考えた方がいいという事は、 頭でわかっているのですが、気持ちがまだ頑張りたいといっているんです。 頑張るか未来に向かって歩むかどちらにせよ、後悔しないようにしたいと思います。 レス、本当に有難うございました。

はい。

🐤
バウムガルトナー
まだ頑張って行こうと思われるのですね。 他の誰が何を言っても無理なようです。 燃え尽きる…云々には、賛成できませんが、主様の考える通りにしてください。 他人には思いも及ばない情もありますからね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧