本文へ

アラフォー

レス2
(トピ主 0
041
クロコ
話題
もうすぐ39才になるアラフォー独身女です!美容師してましたがまわりは子供や旦那さんの話し、お客様もわたしが当然結婚して子供がいるものだと思って話してきます。なんだか結婚してないのが惨めな気持ちでもう毎回聞かれるのも辛くて美容師辞めました…転職しましたがやっぱり周りは主婦が多くて子供や旦那の話しで未婚のわたしは色んな意味で辛く耐えてます…オバサンですけど一度も結婚したこともない私のような女は周りにオバサンやらもう年だしとか言われるのって結構辛いんですよね!ただ縁がないだけなのに…アラフォー独身女で私と同じように辛い思いしてる方はいるのでしょうか…

ランキング

レス

つらいなら結婚しちゃえばいいのに

041
真美子
結婚してないことがつらいなら結婚すればいいし、結婚しないと決めているならつらくなることもないし。 よくわからない悩みですね・・・ 結婚していないのを惨めと感じるなら、誰かと付き合ってさっさと結婚してしまえば?

落ち込まないで

041
ちえ
今日は。独身だと肩身狭いよね。私40代半ばで独身です。 私の職場もほとんど既婚者。まあ、独身だからって、何か言われることはないけれど、時々、主さんと同じ気持ちになります。 好きでこうなったわけじゃないのに、なんだか惨めになりますよね。 でも考えても仕方ないので、逆に独身ライフを楽しむようにしています。 既婚者の同僚にはわざと自虐ネタを言ってみたり・・・。(独り者は辛いわ~ってね) あまり気にせず、ポジティブに生きていきましょう。 きっとそのうち良いことありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧