本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 対面キッチン?カウンターキッチン?の収納

対面キッチン?カウンターキッチン?の収納

レス1
(トピ主 0
💤
キッチン
話題
インテリア用語に詳しくないのでよくわからないのですが、カウンターキッチンというのでしょうか、 ガスコンロ、作業台、シンクが壁ではなくリビングのほうを向いているキッチンの収納について教えてください。 新しいマンションのキッチンがこのタイプで、 シンクと作業台にカウンターが向かい合ってついており、食事が出来るようになっています。 以前の部屋ではシンクの上にはつり網棚、とでも言うのでしょうか、 つり戸棚の下に網棚のようなものがついており、そこで洗ったコップや牛乳パックを乾かしたり よく使う調味料などが置けて非常に重宝していたのですが 現在のキッチンにはそのようなものがなく、 (あったらカウンターとやり取りするときに邪魔になります) コップをちょっと置いたりするのに不便で困っています。 シンクに突っ張って置くタイプの棚も買ってみましたがシンクが狭くなるだけでイマイチ使い勝手が悪いです。 カウンターキッチンをお使いの皆様、ちょっと乾かしておきたいものなどはどこにおいてますか? どのように収納していますか? 教えてください。

ランキング

レス

シンクの横

🙂
カウンター
シンクの横の作業スペースに、ちょっと置いています。 まあ、作業スペースが少し狭くなっちゃいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧