本文へ

いけない恋愛

レス42
(トピ主 2
041
ベリー
恋愛
はじめまして。33歳の独身女性です。会社員です。

私には交際している人がいるにもかかわらず、既婚の男性(今後Aさんとします)に
惹かれてきてしまいました。

Aさんとは仕事の関係で顔を合わせたり、接待の場で軽く話す程度です。
Aさんには家庭がありますので、先を望んではいけないし、望む気持ちすらありませんでしたが、
最近になって移動中の暇つぶしに携帯メールが入ってくるようになりました。
(私たちの業界は電話に出れないケースが多い為、携帯メールのアドレスを教えるのは普通な感じです。)

頻繁に携帯メールをするようになったキッカケは、接待の席で共通のクライアントが
私を気に入った様子で、Aさんが心配メールを送ってきてくださいました。
その後の数日間は、接待の後に「やっと解放された」「今度、2人で飲みに行きましょう」などの
メールが入ってきていました。

そういうやり取りの中、今度食事に行こうということになりました。
もちろん、Aさんは私の事を仕事の関係者としか思っていませんので、複数名での食事です。
そのメールの最後に、「俺が襲います(笑)」と入っていました。
私はAさんに惹かれていますので、冗談メールや社交辞令メールでも段々と心の抑えが
利かなくなってきています。

この年齢になって初めて恋をしたような気がしています。

このような経験をして自制してきた方、私にアドバイスをいただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

Aさんとの深入りはやめましょう!

041
ポテト
Aさんには下心があるかも。このままいけば、あなたも嫌いではないので非常に危険な感じがします。 妻帯者の遊び相手=都合のいい女にされませんようにお気を付けください。 今まで通り、お付き合いしている人を大切に!

あらやだ

🐷
ュゥ
修羅場になってもいいくらいの気持ちになる前に切り替えないといけないよね。 きっと素敵な男性なんだと思う。 でもそれは奥様の支えがあってこそ。 リスクが大きいとか理由なんてどうでもいいのよ。 貴方がただ自分を落とすようなことをしないことを祈ります。

私なら。。。

041
既婚者にも(既婚者だからかな?)素敵な方って多いですよね。 大人な魅力って言うのかな。 だから、素敵だなぁって惹かれる貴女のお気持ちは分かる気がします。 でも所詮、その既婚者の男性の魅力って、その男性の奥様が作り出したものって思っちゃうんですよね、私なら。 安定した家庭があるからこその落ち着きや、魅力かなって。 だから、こんな旦那様だったら良いなって、結婚生活に憧れる事はあるけれど、恋愛対象には絶対に見れない。 素敵だなって思ってた既婚者からモーションかけて来られた事もあったけど、逆にガッカリしてしまいましたね。 何だコイツ、家庭も大切に出来ない男だったのかって。 しかも、私の事を、そんな馬鹿にした目で見てたのかってね。 ご自分を大切にして下さい。 私達に相応しい未婚男性を探しましょうよ!

本当にいけない恋

🐧
なまこ
その彼の、「俺が襲います(笑)」って、1回はあとくされのないエッチしませんかって本気で探りいれてます。乗っていけば成就されるでしょうね。 1度きりの人生後悔しないように乗ってみてはいかがでしょう? でも、小町に投稿したのは誰かに止めてほしいんですよね。小町では不倫しなさいってレスないもの。 それでも恋愛って自制できませんよね。その彼を不倫に走って、交際している彼を傷つけて彼の奥さんと修羅場を演じて見てください。31歳からだと、それに決着みるのは40歳近いかなぁ。 激しい恋愛成就して全部失うことになるかもね。 がんばってください

甘くて 苦い

😨
つき
私も既婚者です。トピ主さんと同年ころ、片想いしました。幸い片想いだったのですが、告白せずに 憧れでとどめました。ところが 10年後の今年、その人と再会したのを機に憧れ復活しました。 しかもその人から トピ主さんと同じような流れで、お誘いあり、私も 自制出来ず とうとうつきあってしまいました。(聞き苦しいことすみません。) 一線も越えてしまい、W不倫です。現在本当につらい状況です。 別れたくても 愛情もわき、なかなか別れられず、片想いのとき以上につらいのです。 正直後悔しています。 最初は甘い気分ですが、そのあとは何倍も辛いです。本当に自業自得です。 トピ主さんにはやめておいた方が幸せです。

都合の良い女になりますよ

😑
きき湯
>俺が襲います!(笑) 相手はあなたが脈アリと踏んでますよ。 複数で、というのは最初のうちの口実と見た方がいいでしょう。 あなたは会いたいときにだけ呼び出される都合の良い女になる つもりですか?けして本妻に勝ることのない不毛の関係。 大切な若い時代の時間を、不毛で実りのない、男の欲望にだけ 左右される無駄な時間にするつもりですか? そしてバレれば、本妻からの訴訟が待っています。 世間や親、親族にも知られ、多額の慰謝料と社会的制裁。 いずれ後悔の二文字だけが貴方を苦しめるでしょう。

コメント

🙂
匿名
自分の気持ちはごまかせないでしょう。 でも、Aさんも下心大いに有りだと思います。襲っちゃいますなんて、気がある場合に使うことが多いし、今度二人で飲みに行きましょうなんて、狙っているに決まっています。 別に深入りしても結構ですが、その代償はきちんと払う覚悟で付き合ってください。 本気で自制するつもりがあれば、一切のプライベートな会話は無視するべきです。それが自制じゃないですか。やりとりしている時点であなたも気があると思われています。 良いカモに見られていますよ。

頑張れトピ主さん

🐤
punda
トピ主さんと同世代の者です。 既婚者相手に、初めて恋した…って、社会に出たての女の子じゃあるまいし、歳に不相応だと思います。Aさんはトピ主さんにチョッカイ出したそうですが、そういうピュアなものは求めてないと思います。 本音は 「この人いい歳だし、若い子みたいに面倒臭いことにはならないよね」 ではないですか?

止めた方がいいよ・・・

😣
YU
昔同じように別の部署の既婚の上司から誘われた経験があります。 でも、そんな事をしながらちゃんと家族写真の年賀状を 送って来ましたよ。 一瞬浮かれて「恋かも」なんて思ったけど一気に冷めました。 この年になって初めて恋をした、と思っているのは気のせいで 今は年上の素敵な男性の特別な存在になったような気がして 浮かれているだけです。 絶対絶対絶対!!!良いことない!! 苦しむのが目に見えています。 「妻とは別れる」と口説かれてピュアな恋と勘違いして 待ち続けた経験があるので分かります。 それはそれは、地獄の苦しみです。 そして損をするのは女性です。。。 同じような恋に走って、 割り切れる・・・と言っている大抵の友達は ドツボにはまり、4,5年経った今でも引きずっている子もいます。 今なら間に合います! 恋人に当たり前のように毎日メールを送るのは止めましょう!

馬鹿ですか??

😑
れいこ
妻子持ちの男なんて妻以外の女とただエッチがしたいだけ。 そんなことわかりませんか?? あなた彼がいるならその彼に浮気されないように彼氏に愛情を注いでください。 大切なもの見失ってますよ。

彼、今までに多分不倫の経験があるみたいだよ

🐱
さく
既婚でも魅力的な男女はいますね。そのような方に選ばれた配偶者の方を羨ましく思えたり。でもね、その彼、トピ主さんに送ってくるメールの文面からすると遊びに慣れていらっしゃる気がします。トピ主さんが好意を抱いている事を感じ取っているんだと思いますよ。 だからいい年した男が、仕事上の付き合いであるトピ主さんにいかにも冗談に包んだ言葉を送れるんです。それでトピ主さんの出方を伺っています。 トピ主さんが好きならなるようになるのでしょうが、体の関係をもった瞬間、綺麗ごとではなくなりますよ。仕事・信用・友人・お金つまり自身の将来と妻帯者の彼で天秤にかけてみてください。もし、トピ主さんが彼との関係を望んでいなく辛いのならメールで『こういう文は冗談と分かっているが不愉快なので止めて欲しい』と拒否してみてください。彼は追う事はしないのではないでしょうか? 正直いうと私はどんなに魅力的で好意を持ってる男性でもそのメールの文面には冗談でもがっかりだ。だからこそがっかりともいえる(笑)なんか、他に言葉は思い付かなかったのかな~。だれか同じように思われたかたいませんか??

マイナス思考で妄想してみる

💔
よっと
別に「離婚するから一緒になろう」ってわけじゃないから、 ベリーさんの自制がきかなくなると 体だけの関係を求めるってことですよね。 Aさんにとっては、性処理できて、ラッキーかもしれませんが、 浮気ってバレるもんです。 慰謝料が発生するかもしれないし、 彼やAさんの奥さんに憎まれますよ。 一生許さないって言われるかも。きっと言われる。 奥さんが会社に言ってくるかも。 会社は辞めないといけないかもしれないし、 結局彼氏にも捨てられて、後悔以外なにも残らなかった… と、妄想してみたらどうでしょう。 先の事を考えると、自制できますよ。 軽はずみな行動は控えて、ご自分を大切にして下さい。

儚さんに同じ

🐱
カーウェイ大佐
彼をそんなに魅力的にしたのは、奥さまとお子さんです。 なんだかね、小町を見てると、ホント、 人の物(所有物呼ばわりですみません)が良く見える、だから欲しい…って、子供みたいな考えを述べる人が多いんだな~ 男の人はほとんど下心を持っています。 あのですね、 その、「襲っちゃいます」メールひとつだって、奥さん(性格にもよりますが)が見たら大変ですよ。 何故人の立場になって考えられないかな。 将来結婚したとして、ご主人が同じようにメールしてたらどう思います? まあ、貴女の考え方次第ですけどね。

都合のいい女でもいいじゃないですか

041
misa
好きな人がたまたま既婚者だったただそれだけですよ。 何がいけないのでしょう? 残念ながら法的に結婚はできませんが、大好きな彼と惹かれ合うその気持を大事にして下さい。 トピ主さん、難しい事は考えず自分のの気持ちに素直に従えばいいと思いますよ。

既婚者で素敵な男性がいた場合。

041
傍観者
私は次の事を考えます。 ○家庭なしのその人は素敵に思えるのか。 ○障害がなくてもこんなに熱い気持ちなのか。 ○奥様と仲良ししてても平気でいられるか。○自分が奥様の立場で同じ事を旦那様がしていたらどう思うか。 ○自分の親が同じ事をしていたらどう思うか。 ○自分はどういう人生を歩みたいのか。 そのためか、危険な恋に至る事はなかったです。 大事な所で一度冷静になれないと、色々と後悔しちゃうので…。 冷静になっても突き進みたかったら、泥沼覚悟でどうぞ。 こんな時代ですので、お金を貯めて資格をとっておいた方がいいかもしれませんね。

初めての恋かあ。。。

😑
もったいない。。。
トピ主さんと付き合ってる彼って何なんだろうね。アッシー君かメッシー君か。 先にそちらと話をした方がいいと思うけど。 つまんない男と付き合ってるから、妻子持ちしか相手にされないんじゃない? なんでそんなに軽く誘われるか分かる?あなたに断られても、彼ら(既婚者)には逃げ道がいくらでもあるからよ。 「おいおい、本気にするなよ。経験少ないんじゃない?」そんな風に言って笑って逃げるくらい、なんでもないのよ。 でなければ、妻子を背負った男が「襲います(笑)」なんて言えないからさ。妻なら後ろからハリセンでぶったたくところだわ。。。 告白するのに苦しいくらいにドキドキする、断られたらどうしようと毎夜悩み、話せただけで嬉しくて涙が出そうになる。 そんな思いで愛したことも愛されたこともないでしょう。 それを知っていたら、独身の自分だけを愛してくれる男性との恋がどれほど貴重かわかるのにね。 男も忘れちゃうのかな。 「この子を大事にしよう」と誓った初恋の気持ちを。

時間のムダ

041
まる
トピ主さんまだ33歳で若いんですから、既婚の男性の冗談をいちいち本気にしてしまったら本当に人生の時間の無駄になりますよ。 既婚者はどんなひとでも、家で待っているひとがいる…という余裕があるんですよ。 そんなのにいちいち反応しても、相手にとってはただの暇つぶしでしかないですよ。 まだ若いんですから、つまらないことで歳をとらないで下さい。頭冷やしたほうがいいですよ。

次!次っ!

🙂
サクラ
その方とても魅力的で素敵な紳士なんでしょうねぇ…ですが、所詮家庭のある身幸せになんてなれませんよもっと視野広げましょ~ あなたが理想とする男性は必ず待っていますよ! 不倫なんかにつまずかないで

Aさんとやら。

041
元幹事役
そのAさんとやら。相当女性の扱い慣れているな。というのが率直な私の感想です。 実は独身時代に社内で女性にえらく人気がある上司がいたのですが、「オシャレで仕事ができる。」「優しいよね。」と会う女性たち皆 口を揃えていうのですが、私にはどうもその優しさが理解できなかったんですね。(苦笑) 数年後同じ部署内の部下と結婚。地元に残してきた奥様とは離婚。 その後結婚して子供ができても同じように部下にチョッカイだすなど。違う顔は女にだらしがなかったこと。 いくら気心しれても年が若くても仕事仲間として尊重してくれているのなら「襲います。」というセクハラ発言なんてしませんよ。 貴女が彼に好意を持っている事を知った上で誘っていると思いますよ。 まあ仕事ができても女にだらしない違う一面を持っていることもありますから。 社外の信用できる女友達によ~く相談してみたらいいですよ。 たぶん皆さんと同じこと言われると思いますけどね。

イイ男か?

041
yoyo
他の方もおっしゃっていますが、その男、家庭があるのに誘ってるんですよぉ~?? 今の魅力→今の奥様がいるからこその魅力です 二人で飲み→既婚者側から普通マナー違反な事かきません 俺が襲います(笑)→調子よすぎる男ってイメージ 素敵だなぁって思っている既婚者から、そりゃお誘いチックなメールが入れば舞い上がりますよね。 けれどもその男、本当に中身はイイ男でしょうか? 33歳だからこそ、その男は誘って乗ってくる貴方の反応を楽しんでいるんですよ。23歳の女性には怖くてそんな事できないと思いますから。 馬鹿にされてるって思いませんか?真っ先に。 憧れている場合じゃないですよ。 相手も貴方が気があるのを手に取るようにわかるからこそ、です。 安売りしちゃーダメだよ、不倫にどっぷりつかって嫁いけなくなるよ。 その覚悟あるなら、是非どうぞ。

彼はキープですか

🐤
魑魅魍魎
×私には交際している人がいるにもかかわらず ○私は交際している人がいるのでひとまず安泰、キープしておいてつまみ食いのドキドキを味わいたいのです じゃないの? あんまり欲張ると、すべてを失いますよ。

似た者同志

041
フォッサマグナ
片や彼氏がいるにも係わらず既婚者に恋をした女、片や家庭が有りながら彼氏持ちの女性にちょっかいを出す男、きっかけはどうあれ今や双方不倫やる気満々ですよね?正直、誰も止められないでしょ?ここでアドバイスを貰っても最後の決断は貴女次第ですからね、少なくとも彼氏と別れて解放してあげて下さいな、既婚者でありながらしかも他人の彼女に手を出そうとする男より魅力が無いなんて男として余りにも惨めですから・・・

Aが本気か確かめる方法

💄
紅子
ベリー様、気持ちがかなり揺れてますねー。 深入りする前に、Aの気持ちを確かめましょう。 Aに、「私、お付き合いしている彼がいますよ」と言って下さい。 Aがそれに対して、「気にしないよ。」とか「そのまま彼と付き合っててもいいよ」と答えた場合、Aは完全遊びです。 なぜか?自分は妻がいるし、(他に遊んでる女がいる可能性もあり)、彼がいたほうが自分に気持が100%こないし、責任も発生しないし、万が一ベリーさんが妊娠した場合その彼のせいにして逃げられる。 Aが「彼とは別れてくれ」と言った場合。 喜んではダメですよ。 Aにこう答えて下さい。「じゃあ、奥さんと別れてね。」って。 まず絶対離婚はしないでしょうね。 妻以外に抱ける女が欲しいだけだもの。 Aの気持ちを試すようで悪いな、なんて思う必要なし! またすぐ遊べる女を探しますから。恋愛ごっことベッドに付き合ってくれる女をね。 聞く時は、しらふで聞いてくださいね。 お酒の席だと、調子いいこと言って騙しますから、Aのようなタイプは。 だって、メールに普通に「俺が襲います(笑)」って書く人でしょ。

もう30過ぎの

041
りん
大人ですよね? なにが良い事でなにが悪い事かは自分で判断できるはずです。 万が一気持ちを貫き通すなら、彼氏との破局、身内からの絶縁、奥様からの慰謝料請求は覚悟しておいたほうがいいです。 でも、二番目の女って格好悪いですよ。

既婚者だから好きになったのですね

🐤
もちゅ
好きになった人が既婚者だったワケではなく、 既婚者だと知っていて好きになったんですよね。   既婚者は結婚出来たわけですから、やっぱり それなりの価値・魅力があるんだ、と思い込ん でしまうんですよね。   彼が独身だったら同じように好きになってない かもしれないです。 私なら既婚者から「襲います」なんてメールが 来た時点で怖くて気持ち悪くてもう顔も見たく ないですけどね。   どこに惹かれるのか不思議です。 普通は「気持ち悪っ!」で終了。相手にしないです。

自分の恋愛観を考えれば答えは出るんじゃ?

041
latte
33歳だったら不倫してる場合じゃないですよね。 もっと建設的な事ができるいい年齢。 でも気になるものは気になってしまう。 分かりますよ気持ちは。 いくつになっても男性に誘われると、女心がざわついちゃうもんね。 私の意見としては二択です。 今は目先の事しか見えてなさそうですが、 先の事も含めて考えると難しいことじゃないですよ。 自分が自立した割り切れるタイプと思うなら、したいようにすればいい。 短期間の悦びを謳歌してください。 割り切れるタイプじゃなければ、止めといた方がいい。 しばらく関係が続いて、先が見えずに苦しんで、 やっとの思いで別れて後遺症に何年か悩まされる。 合計何年不幸臭を漂わすことになるかな…? 不幸臭があると幸せな恋愛が遠のくので、 一人で耐えることになりそうね…。 >この年齢になって初めて恋をしたような気が 酔ってるトピ題と、こういう事言っちゃう辺りから 多分、後者だよねぇ。 実際に辛い思いしないと分からない年齢でもないでしょう?

安く見られちゃったね

💔
あんぽがき
三十路独身なら、「イケルかも?!」と思われちゃったんでしょうね・・・ 冷静に考えてみて、「既婚者が独身の人に対して軽々しい態度」だと思いませんか? 家に帰れば妻や子供が待っていて、一歩外に出れば羽目を外すアンテナを張り巡らせてる男が魅力的と思う方が、どうかしてますよ。 もし2番手でも良いと思い、関係を持って幾月かを過ごしてあなただけが無駄に年を取って、結婚や出産を諦めれるのでしょうか?(願望が無ければ別ですが) あなたがその男性に遊ばれて捨てられるのは日を見るより明らか。 心身ともにボロボロな上に妻からは慰謝料請求され、その男性は元鞘で何事も無かったように幸せな家庭に戻るなんて許せますか? 今居る会社関係の人なら、もし会社にばれて居れなくなるかも知れないんですよ。 「私は別。」なんて思わないほうが良いですよ。 それならとっくに不倫は公にして良いものになってますよ。日の目を見れないのは多くが終わっているからです。 大人の女性なら、冷静に状況判断出来ますよね?

からくちよ~

041
関西のおばさん
トピ主さん、ちょっといいにくいけど、いいようにされないように気をつけてね! 男って、結構ずるくて「遊んでも大丈夫な相手」をしっかり見極めてますよ。 私も、「私がだれか」わかってない人から「今度、食事にいきましょう!」「ちょっと、相談したいことがあってさ」などど、馴れ馴れしく?対応されることがあります。 もし?私が? 家庭円満でなかったり、遊び人だったり、後腐れがなかったとしたら? 遊ぼうかな? ですよ 笑 もちろん、そんな誘いには乗りませんし、内心では「なめんなよ」「なめたこと言ってるわね。ふざけたことを言ったことを、死ぬほど後悔するわよ はははは」と思っています。 トピ主さんの好意は見抜かれていますよ。年齢的にも、今、ややこしい関係になると、幸せになりにくくなると思うけどね。もうちょっと、自尊心を持ちましょう。

因果応報

041
もなか
きっと体だけの関係に相手は魅力を感じてるんじゃないですか? ようは「あなたじゃなくても誰でも良い」んですよ。 あなたが相手に好意を寄せている事を相手は分かった上で、都合の良い関係に持っていこうとしてるんでしょうね。 あなたが「誰でも良い」と思われてても良いなら、それもアリなのかも知れませんけどね。 誰でも良いなんて、犬や猫と変わりないと思います。 都合よく遊ばれてポイ捨てされても良いならね。 運よく奥さんと離婚して再婚しても、周りからの軽蔑の目からは逃げられない。 浮気する時点で人として最低ですから。 やっぱり尊敬や信頼していた人が「不倫」してたって知ったら、軽蔑するし、これからの付き合い方も考えようと思いますよ。 友達だったら縁を切ります。 兄弟だったとしても。 身近にそう言う話になってる親類がいて、ずっとその叔父様を尊敬してましたけど、一変に軽蔑に変わりました。 「不倫」をするってそう言う事です。 「因果応報」と言う言葉をご存知ですか? 何の根拠もありません。 本当に報いを受けるのかどうかも分かりません。 でもね。 自分のやった事は必ず何らかの形で自分の元に返ってきます。

くだらない男

041
もえ
あんなに、あんなに、愛しあって。 将来を誓い合って。世界に二人きりのような気がしたあの頃。 可愛い子供達ができて、私は全てを捧げてきた。 あなたもあんなに喜んでいたのに。 それを、それらを、簡単に裏切れるのね。 あなたは。 一生許さないから。 あなたも、あの女も。 、、っていう、気持ちですよ。ご家族は。 まあなんていってもやっちゃうんでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧