本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 合コンでハードルを上げられていて恥をかいた方!

合コンでハードルを上げられていて恥をかいた方!

レス5
(トピ主 0
🐧
朝日ライジング
ひと
私は合コン前に女性メンバーに「長澤まさみ似の子が来る」と思いきりハードルを上げて言われていて赤っ恥をかいたことがあるのですが(笑)
ハードルを上げられて恥をかいた方他にもいらっしゃいますか?

女性心理として同性の容姿に対し
「かわいくナイ子が来るよ」なんて言えない気持ちもわかりますが
とにかく気まずいのでやめて欲しいです!

あと女性陣としてはほぼタブーとなっている
「イマイチな子が来るよ」と言ったことがある方はいらっしゃいますか?
その時の男性の反応はどうでしたか?

ハードルは下げておいた方がよい方に転ぶ事があるので、
私はイマイチが来るって言われていた方が助かりますが
幹事の時に容姿を聞かれたとき、みなさんはどうしてますか?

みなさんのエピソードお聞かせ下さい!

ランキング

レス

いや、だってさ

041
chacha
「いまいちな子」と紹介された子にアクション起こしにくいんじゃない? 「あいつ、いまいちに手出すほど飢えてるんだ」と思われたくないし。

幹事しかした事がありませんが

🐱
ゆん
私は相手の幹事に、自分の感想を伝えます。 「スタイルはスラッとしてるけど可愛くは…ないかな。まぁ好みによるだろうけど。で、人見知りだけど仲良くなると話すし、かなり面白いよ。」 とか 「オリエンタル系美人だよ。好き嫌いわかれるかも。性格はめちゃ優しくていいやつだよ!」 とか 「歯並びは悪いけど、明るくて優しい女の子らしい子だよ~」 と伝えますね。 自分からは伝えませんが、聞かれたらこういう感じです。

おもしろ合コン

🙂
湯川
僕が参加した合コンでのオモシロは… 広告会社で働いてる友人が、 『モデル連れてくるから、おいでよ!』と、誘われました。 マジ!?モデル!?すごく、嬉しくって『おれなんかでよいの?』と聞くと『 よいよ! その代わり パーツモデルさんよ!』とのたまいました。 パーツモデル…? 聞きなれない言葉を胸に喜び半分…不安半分で、コンパ会場まで行きましたら……、 ごく普通なのOLさんが、三人おみえになりました。 彼女たちの自己紹介でわかりました。 彼女たち【手モデ・足モデ】さんだったんです! 指輪やマニキュア、ハンドクリームなどに手や足のみCMに使用されるモデルさんでした。 彼女たちの苦労話し(手に傷をつけないために、手袋を話さない・洗い物はしない…など) 楽しかったです。 ものは言い様 と いいますし顔さえよければ…ってのもどうなのかな?って考えさせられました。

いや、イマイチな子ってのは…

041
一枝花
やっぱり嫌だなぁ…(笑) それを言う女性陣にも物凄い嫌悪感を感じますな。 その分、トピ主さんが来た時には良い方に転ぶというか 思わぬ「同情」が集まりそうじゃないですか? そんな事を聞いちゃう男もアレですが、女性陣も「○○似」とか 言わないで、お嬢系とか、ちょっと色っぽい系とか 適当に濁しておけばいいんじゃないのかな?どうせ見れるんだし。(笑) ただ、男からするとその「長澤まさみ」的なハードルの上げ方は あざとさも感じるんですよね。よりハイグレードな男を呼ぶ為の 撒き餌のような…(苦笑) 基本的に逆効果なんですけどね。賢明な男性はそういうのスルーするから。 確かに男性も女性も容姿でハードルを上げられるとツラいですよね。 だから、もしトピ主さんが幹事になる事があるなら なるべく雰囲気紹介のみに徹する事をお勧めします。

なるべく正直に

041
ジウン
自分が幹事のとき、「イマイチな子が来るよ」なんて絶対に言えません。 同性の友達を悪く言いたくないし、イマイチな子が来る合コンに男性陣が喜んで参加するとも思いません。 トピ主さんの事例だったら、「美人じゃないけれど、笑顔が長澤まさみにちょっと似た子が来るよ。私は可愛いい子だと思う」という風に伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧