こんにちは。
ひとつひとつは 大きな事ではないのでしょうが
今年になってから 色んなことが起きて 精神的に とてもしんどくて
不安な毎日ばかりが続いています。
夫が単身赴任になりました。今まで結婚後ずっと転勤族で突いてきました。
知らない土地でも大変でしたが 何と3人の子供を育ててきました。
現在の土地は あまり縁がないのですが 子供も高校生もいるので単身を選びました。
それから 自分の転職も重なったのですが思うようにいかず トラブルもあり バタバタする日々2か月。
やっと新しい職場で落ち着きつつも 人間関係が複雑で どうやってここで
仕事していくんだろうと思うくらい きつい人間関係が待っていました。
そのうち 子供に大きな病気が見つかり 大学病院にも仕事の合間をぬって
通院しなければいけません。
プラス 高校受験の男の子・高校生の男の子が大きな反抗期に入り
毎日がバトルの日々です。口は利かない 茶碗わ割るなど・・
子供の友人関係で学校から何度も電話が入ったり。
夫がそばに居てくれれば まだ二人で 対処もできるし 男の子にも対処できることも多いのでは?と思うのですが 遠方で頻繁に戻れません。
夫がいないことが 私自身が不安定になって 色々なことを引き寄せているのかもしれないと思うのですが
毎日 夜中に目が覚めて 心が開放されるときがありません。
前向きに 前向きにと思うのですが 心が疲れきっていて
すぐ下を向いて暗い表情やイライラでいっぱいになってしまいます。
仕事も経済的にも辞めるわけにはいかず 気がつくと どうやって
ここから抜け出すのか ラクになる方法はないかばかり考えています。
こんな私に 前向きになるヒントをください・・・