夫の転勤が決まりました。
家族で話し合った結果、子供が高校生と中学生である。同居の母がいる。金銭面で無理ということで単身赴任をしてもらうことになりました。
ところが、私の職場でのあることがきっかけで人間不信になってしまい、それからは何でもない時に涙がかってにでてきたり、不安感がつのったり・・・。
単身赴任の話も最初は少し驚いただけでしたが、今は不安や心配で涙がでてきます。夫が行ってしまうと思うと寂しくてたまりません。
結婚してから今まで、出産、育児、仕事で忙しく夫が出張でいなくても寂しいと思ったことはありませんでした。
今回夫に携帯で毎日連絡を取り合いたいと言いましたら、面倒臭いし、電話は嫌いだから毎日は無理と言われてしまいました。
電車で家から2時間弱の所ですが、毎週末帰って来るのも面倒臭いと言っていす。それに新生活品を買い揃えるのに何だか楽しそうです。それを見ていたら悲しくなってしまい、反抗期の男の子2人かかえて乗り切っていく自信がなくなってしまいました。
現在単身赴任中の旦那様、経験がおありのの奥様どのようなお気持ちで乗り切って切っていかれましたか?