本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性は、興味のない人から告白されるとどうするか

女性は、興味のない人から告白されるとどうするか

レス59
(トピ主 2
041
hadou
恋愛
こんにちは。
28歳男です。

今好きな子がいます。
その子は24歳です。

今年1月に初めて会い、
その後、2月3月5月6月と一度ずつ会いました。

僕の気持ちは高ぶっていきましたが、

相手はおそらくなんとも思っていないと思われます。

今月ようやく会うのですが、告白しよう思います。

4ヶ月ぶりに会って、いきなり興味ない人から
アタックされると、
女性はどう思うでしょうか??

心動くこともあるんでしょうか?

ホントはあせらず、自然な流れでいきたいですが、
会うこと自体がなかなか頻度がないし、
このままだと、
もう会わなくなりそうだから
次アタックしようと決めました

ランキング

レス

ごめんなさい

🐷
はっきり
24才…… お断りしますね。私なら。 まだ焦る年でもないので。

う~ん

041
さはな
興味無い人からだと、正直断るのが面倒だなぁって思います。 告白が迷惑に感じる時もあります。 しつこいと尚更です。 空気読んで告白して下さい。

その気がなければ心は動きません

041
みち
興味ない人からアタックされても断ります。 少しでも好感があれば考えるかもしれませんが。 でも、会う機会がないならアタックするしかないでしょう。

うん。

041
mi
4回も(今回で5回目)約束をつけて会っているわけですから 彼女はトピ主さんに興味がないわけではないと思います。 しかしやはり彼女がトピ主さんに対して恋愛感情があり、 お付き合いしたいと思っているかはどうかは微妙ですよね。 でもでも… 次回会える可能性がないとトピ主さんが思うのならば 当たって砕けろ!ですよ!! 応援しています。

ちょっと誘ってみることから

041
zzz
いきなりアタックされると、ちょっと怖いので(笑)、まずは軽く誘ってみるくらいからで、お願いします。 トピ主様に興味や好意がなければ、誘いには応じないと思うので、そこで判断つきますよ。 連絡方法が必要だから、自然にアドレス交換もできますしね。 私が過去、男性からアプローチされた方法も、大抵は何かのお誘いでした。 断る場合も、相手が嫌いだからなのか、そのお誘い自体に気が乗らないのか、そのあたりを微妙に誤魔化せるので、断る方も楽なんです。 でも、もちろん、成功をお祈りしてます

お相手によりかわります

041
美人
 好みでなかったら 私にはもったいないお話で、もっとあなたにふさわしい良い人を見つけてください。と言うか、すでに彼氏や好きな人がいるという。  嫌いなタイプだったら うっそ信じらんないでしょう百万年早いか遅いかわかんないけど無理無理と思いますが、それは顔に出さず上記と同じことを言います。以降徹底的に避けます。  自分好みだったら、 とっくの昔に普通に毎週会うとか月2回会うとかしています。 遠距離とかで無理だったとか事情があった場合は月1でも仕方ないでしょうけど。 うれしくて笑顔になると思います。告白されたら、はいと一言答えます。

とりあえず

041
えーと
告白ではなく、次に会う(遊びに行く)約束を 取り付けた方がいいと思いますよ・・・。 数ヶ月に1度ではなくちょこちょこ会う関係を まずは築いておいて、その上で、じゃないですか? ほとんど赤の他人な人からいきなり重い思いを ぶつけられたらストーカーかと思っちゃいますよ。

気まずい

041
メリット
興味の無い人からですか? 心動くことはまず、無いです。 それどころか、意識するようになって避けるかも…。 あまり好ましく思わないです。

重くならないように気をつけて。

🐱
ぽこぽこ
アタック、良いのじゃないですか。 基本的に、人に好かれて悪い気がする人はいません。 それに、「自分を好いてくれている相手」と認識することで、 相手への好意が芽生えることも結構あります。 トピ主さんのことも彼女さんのこともわかりませんが、 注意すべきは、「重くならないこと」だと思います。 彼女がトピ主さんを嫌いでなくても、 告白されて戸惑うこともあるし、 すぐに承諾の返事は出せないのが普通です。 そんなときに、粘ったり怒ったりしないように。 「今は無理でも、気持ちが変わったら知らせて欲しい。」 「聞いてくれてありがとう。」ぐらいですませましょうね。 勿論、嬉しい返事が聞けるのが一番ですけど。

分からないけど

041
あい
その子の気持ちは分からないけど、私(29歳)なら、やんわり断るかな。 相手も、少なからず好意を持っているなら、メールなり電話なりをしてくると思うけど、 それもないんですよね。 あなたからガンガン今まで攻めていたなら、あなたの好意にも気づくだろうけど、 そうでもないみたい。 なら、告白されたら、引くより、びっくりするんじゃない? いきなり?って。 これから恋愛感情を育てられる人ならOKもらえるかもしれないけどね。 こればかりはぶつかってみないとわかりません。

怒らせないよう、傷が少ないよう

041
バンビ
プライドを傷つけないよう、気をつけて言葉を選び断わります 告白されたら、応えなきゃいけないですから 咄嗟に丁寧や言葉を考えます 心が動くのは告白される時ではないので 既に心が動いていれば承諾します 今までの経験から言うと、心が動いて脈ありだと相手も分かってから告白してくれました。 でも、2人きりで食事も無いのに告白して来た人には断わる言葉を捜します。

視野を広く持って頑張ってください。

😨
のみぽん
>相手はおそらくなんとも思っていないと思われます。 なんとも思っていない人に告白されても単に困るか、せいぜい相手を傷つけないようにお断りするにはどうすればよいか思考するだけかと思います。 今告白したらお断りされると思います。 質問者さんは今まで4回彼女にお会いしている様子。彼女に嫌われてこそいないのでしょうが、これまで質問者さんは好意を思って彼女に接しましたか?彼女に付き合いたいと思わせるくらいの信頼を獲得したでしょうか?彼女が質問者さんと会っている時、楽しそうでしたか?全部YESと思えるくらいがんばったなら、告白して彼女の反応を確かめると良いでしょう。 私は男です。ツタナイ経験から申しますと女性とお付き合いする時、付き合う以前で彼女の態度が自分のことを好きそうってなんとなくわかることがあります。そうでなければ自分から同じ女性に何度も告白することで、相手の気持ちが変わることに臨みをかけます。 1回振られて諦めるとかじゃなくって、彼女に好意を示しつつ重くならない程度に何度も告白をトライして欲しいと思います。

状況がわからないけど

💤
湯川
まずは、友達になってくれませんか? が 基本だと思います。 まあ… 多分ですけど。 いかなり好きですは… かなり、相手にはきつすぎちゃうかなぁ~~?

玉砕覚悟で告白だ!

🐤
ピーコ
既婚女性です。 男性として興味のない人から告白されても ふ~ん。ってカンジですかね。 告白しないで疎遠になるよりも、 告白してスッキリしたほうが良いんでない? もしかしたら両想いってこともあるかもよ。

全速力で…

041
20年前の22歳
逃げます。タイプでない男性だった場合。アナタが彼女のタイプか否かは神のみぞ知る、です。 まあ、たとえ今回上手く行かなくとも、「振られるのが怖いから告白しない」などと、詰まらない若者が多い昨今、アナタのような勇気ある青年は、同世代女子から大いに評価される事と思います。 会う時は、こざっぱりした服装で。少し筋トレなど(ほんの少しね)して、1~2キロ引き締めると、断然カッコ良く見えます。しっかりね!

決めたんですよね

🐱
ややこ
心が動くこと、絶対ないとは言えないので「ある」でしょう。 4ヶ月ぶりに会っての部分は、うーん、それまで全く興味がない相手でも 4ヶ月ぶりに会ったら、好きな部分を見つけることもあるんじゃないですか? 個人的には、全く興味のない相手から「性」を意識されたくないので、 アタックされる=女性として見られていると思うので、 避けてしまいます。 私みたいなのは極端な例かもしれませんが、こんな考えの人もいるという参考までに。

経験上ですが

041
リベラル
気持ちを打ち明けられてしまったら、私なら友達には戻れません。 その彼女にとってトピック主さんがどんな存在なのか気になりますね。

あせらない方が…

💔
ムリムリ
友達づきあいはちゃんと出来てますか? 相手が自分に興味を持ってないとあきらかな状況で告白してもうまくいきませんよ。 まずは自分に興味を持ってもらわないと、告白より前に、どんどん遊びに誘う事です。 今度こんなところに行くんだけど一緒にどう?とか。 相手が乗ってくれば会ってるうちに次第に仲良くなりますよ。

応援してます!

🐱
neko
私なら好きな人がいなくて、相手をよっぽど嫌いじゃなければ付き合ってみます。 相手の女性はあんまり脈ない感じなんですか?好きな人とかいるんでしょうか? 彼女の様子が分からないので無責任な事は言えませんが、なかなか会えないのなら他の男に取られる前に告白頑張ってください。

あなた次第

たるりす
シチュエーションが全くわからないので何とも言えませんが、 たとえ数回しか会っていなくても、告白されれば気持ちが動く事は時々あります。 ただし、あなたが彼女の好みの男性である事が重要です。 好みまでいかなくても、嫌われない程度で、好感を持ってもらえる態度であるとか。 この「好感を持ってもらう」のが難しいところですけど。 価値観は十人十色ですから…。 最悪の結果を想定した上で考えてみてください。 行動して後悔するか、行動せず後悔するか。さぁ、どっち?

その前に

041
う~ん
なぜ会うのにそんなに間隔が空くのかは知りませんが、 彼氏がいるかどうか確認はしましたか? こういうことは、顔の見えない掲示板で相談するより、 共通の知人に聞いてみたほうがいいと思いますよ。 たとえ状況を詳しく書いていただいたとしても、それはトピ主さんの視点だけで描かれたものですから、 思い込みの可能性も多分にあります。

素敵です。

041
はな
まっすぐな気持ちが。 その気持ちをずっと忘れないで。

難しいけれど……。

🐧
めぎゅ。
女性の多くは、最初に出会った段階で、 相手の男性が、 「興味を抱ける対象か/否か」 を決めてしまいます。 相手の女性のとってあなたが興味の対象であれば、 もっと前にあなたに連絡を取ることでしょう。 ただ、アタックすることはとても重要だと思います。 相手にあなた自身を印象づけることができるからです。 告白することは、けしてムダなことではないと思いますので、 ぜひ、がんばってみてください。

え!っと一瞬びっくり。

😀
ゲット
付き合ってよさそうな人なら 興味なくても誘われたら一度は付き合って見ます。 出会いとはそんなものじゃないでしょうか? それで気が合えばだんだんと恋人になっていく可能性もあり。 断ることもあり。 ふられることが怖いのでしたら なにも進展はないですね。 私は女性ですが夫をナンパして結婚してもらいました。 20年目ですね。

二人で会っているのでしょうか?

😨
asu
頑張って!アタックしてみましょう。 そこから、はじまるのではないですか? 終わる事も有りますけど・・・怖がっていてはだめです。 告白されて、嫌な気持ちになる人はあまりいないのではないでしょうか? 頑張って!!

決めつけないで

041
アリス
興味がない て 彼女の口から言われたのかしら? 違うでしょ 会えない間はどうしてました? 今時 何もできないとは言わせませんよ 押すのも必要です

努力が見えれば好印象

041
東雲
会う頻度が少なくても、「もっと貴方のことを理解したいです」「貴方に好かれるため努力してます」 という気持ちが見えれば、今はあまりよく知らないけどこれから知って行きたいと思えます。 例えば、会うたびお洒落になってるとか。 仕事で関わる相手なら、成長が見られるとか。 私が何に興味を持ってるのか、どんな価値観なのかを知ろうとしてくるとか。 うざったくない程度に自己開示も必要ですね。 こっちのことをろくに知らない、こっちも相手のことをよく知らないのに告白とかされると、 私のどこを見て好きになったの?自分のイメージに恋してるんじゃないの?と思います。 また、会うたび変わらない外見、変わらない会話だと、大した気持ちじゃなさそう、または 付き合った後も相手のために努力しなさそう、と思います。 上記は最低限の身だしなみとマナーとコミュニケーション能力を備えた場合の話です。 爪の手入れしてるかとか変な癖がないかとか食事の仕方は綺麗かとか、女性はけっこう細かいとこ見てますよ。

うーん

041
kanana
学生時代に、顔を知っている程度の方から告白されました。 正直、びっくりしそして困りました 私と話したことないのに、なぜ?どこを好きになったのか? 私自体が一目ぼれをしない性分だったのでわからず、どこで見られていたんだと気味悪さまで伴いました… どう付き合うかイメージすらもできないほど接点がなかった方だったので、 お断りしました。 すこしでもお話したことがあれば、「お友達から」となったと思います。 トピ主さんはどうだったんでしょうか?数回あったのは大勢の中ですか?

告白してみてください

041
しまりす
定期的に会える理由(きっかけ)がわかりませんけど とりあえす会えてるのですから 嫌われてはいないと思います。 告白すべきか否かと聞かれたら 告白しなくていつ恋が始まるのか!って感じに思えますので 思いきって告白してみてください。 でも… 興味がない異性に好きだ! と言われても 好きにはならないと思います。 あなたに対して どんな思いを持っているかは本人にしかわからないですから勇気を持って行動してください。 幸運を祈ります!

私の場合は。

041
樟子
その彼女の方の立場の経験が、何度かあります。 今はともかく、若い頃はそれなりにモテて場数を踏んだので、相手が自分に気があるどうかは、言葉にされなくても、分かってしまっていました。それで、こちらも「いいかも」と思ったら、その関係を発展できるように努力しましたし、逆に全く気のない人には、誤解されないように敢えて距離を保ってました。 そして結論としては、私の場合はトピ主さんのような立ち位置にいる男性に告白されても、気持ちが動いて付き合ったという事は一度もないです。 言葉にされなくても、気持ちには気付いている訳で、それで敢えて距離を保っている事が、こちらの答え、みたいな感じでいるので。 ですので、口に出して告白されれば、こちらも口に出してお断りするだけです。 自分で書いていて、すごく高飛車だったなぁ、と思いますが、身に覚えがある女性の方は少なくないはず、とも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧