本文へ

この彼氏は遊びだったのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
あいら
恋愛
ずいぶん前に別れてしまったのですが、私が高2の時に彼は大学4年でした。 彼のほうから告白してきたのですが、メールは毎日何通もしてくれたのですが、卒論で忙しいと月1しかあってくれず、遊ぶ約束をしても何回もなにかと理由をつけてドタキャンされました。 しかもクリスマスには友達の車を壊したという理由で会えませんでした。埋め合わせもありませんでした。 しかし会ったときは本当にこんな優しい人いるんだというくらいに本当にやさしくしてくれました。でも遅刻癖があり毎回30分くらい待たされました。 向こうから猛アタックされてつきあうことになったんですが… 今思うと遊びだったのでは?と急に思いました。 皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

浮気

🐱
チェシャ猫
本命の彼女が別にいて、トピ主さんは浮気相手だったのではないでしょうか? トピ主さんをつないでおくためにメールだけはまめに送る。 彼女との約束が入るとトピ主さんの約束をドタキャン。 クリスマスなどのイベントは本命の彼女と過ごす。 という感じだったのだと思います。

遊びでしょ

041
しろうさぎ
「ご両親にご挨拶」なんて話がでないかぎり、男女交際なんて「遊び」です。当然。

遊びに決まってます。でも、もうどうでもいいでしょ。

041
でうえね
大学4年じゃ、周囲にいっぱい魅力的な女性がいます。 高2なんて、大学生から見れば子ども。会話も面白くないし。 ちょっと金持ってることを自慢できて、手の中で弄ぶだけ。 でも、もうどうでもいいじゃない。あなたの長い人生を、その彼氏のことで埋め尽くすおつもりでもないでしょうに。

今更、何を……?

041
おっさん
「はい。遊びでしょう」と言われたら、それで納得するのですか? 「いいえ。本気だったと思います」と言われたら、 彼の居場所を探して、よりを戻すつもりなのですか? 男側の一般論としては… 「本命が忙しい時のキープちゃん」でしょう。 「本命」に似てるとか、そういう理由で見つけ出して、 「本命とのデート」が無理な時にだけ、会う相手。 でも、 トピ主さんは、そんな事を今更知って、何が嬉しいのですか?

大学男にとって・・・

041
JinRock
高2女は宝物。 トピ主は大事な宝物を安売りしちゃいましたね。 その男は相当の遊び人ですよ。 そんな取り巻き女性の一人として、高校生のトピ主。 そんな宝物に会うときには、優しくもするし言うことも聞きますよ。 でも所詮は遊びの相手。 いずれ飽きて捨てられたということ。 他に何か? 今頃そんな甘い思い出に浸らなければいけないような、悲しい出来事でもありましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧