本文へ

今日のにゃんこ

レス3
(トピ主 1
🐱
ねこりん
話題
猫好きです。 癒されたい時は、近所のペットショップに子猫を見に行きます。 ここの犬や猫達は、人慣れしていてガラスケージごしでも愛想を振りまいていて、可愛いんです。 アメショー柄マンチカン・メス。20万(!!)・2カ月。 ケージの中で、おなか見せのゴロリンポーズ、仰向けで目線は客側、片手ナメナメ。お手入れが終わっても、そのポーズのまま。目を合わせてもそらさない。 やられました!猫好きのハートを盗んでくれました! 計算なのか(20万だし、実は自分なりに商品価値分かってたりして?なーんて)、天然なのか・・・。 子猫って魔性だわ。

ランキング

レス

うんうん!

🐤
かえるどん
マンチカン、可愛いですよね~。 もし私が猫飼えるなら、スコティッシュフォールドにしようとずっと思っていたけど、 テレビでマンチカン見てから心が揺らいでます。 (揺らいだところで飼えない状況は同じですけど) 娘も猫大好きで、私の実家ではいつも猫のご機嫌を取って触らせてもらってます。 二匹いて、どっちも最悪の愛想なしなんですが、構わないみたい。 ほんと、子猫に限らず、猫って魔性です~。

かわいい~!

041
まに
いいなぁ~そんなペットショップが近くにあって。 先日、上野公園で木登り猫を発見しました。 顔もかわいい、綺麗な猫ちゃん。 でも近づいても逃げないけど、声を掛けても全然こっちを向いてはくれず(視界の端には入っているはず) 遠くを見つめたまま… 見事に無視されちゃいました(笑) 少し離れた所に飼い主と思われる男性とお散歩中なのか 「休日はおのぼりさんが多くてうるさいなぁ、ほっといてよ!」ってところですかね(笑)。

トピ主です

🐱
ねこりん トピ主
かえるどん様 ありがとうございます。スコも可愛いですね!ショップにいましたよ、寝てました。そう!猫って愛想なくても可愛いのが、猫好きにとって魔性たる所以ですよね。 まに様 ありがとうございます。木登り猫、見てみたいです。私も猫見ると声かけちゃいますね。体にスリッとされた日にはもうたまらん!(オヤジ入ってます笑) 例のペットショップですが、やっぱり愛想がいい子ばかりだけに、すぐ飼い主さんが決まるみたいです。先週までいたのに・・なんて事もしょっちゅう。 そのマンチカンも早そう。もちろん、狭いケージにいるよりは愛情いっぱいの飼い主さんと暮らすのが幸せだものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧