本文へ

心が狭い自分が嫌い

レス1
(トピ主 0
😨
みぃ
ひと
先日、久しぶりに友人と会いました。
でも心から楽しめない自分がいて情けないなと感じています。
彼女は結婚を期に海外での生活を始めました。
今は一時帰国しており、日本にいる間に遊びに行こうかという話しになり久しぶりに会った次第です。

元々、私たちは性格も正反対だから時にはイライラすることがあります。
今回会ってみて、なんとなく変わってしまった友人の発言や態度にイライラし同時に距離感を感じました。

日本を離れ旦那さんと二人で暮らしている彼女はすごいと思います。彼女の性格が変わったというよりは、外国人との付き合いで価値観が少し変わってきたという感じ。
以前よりもさらに前向きだし、やたらと海外に出てみたら?とか向こうは○○だから~という話しが多く向こうの文化に影響されているようです。

色々な話しをしたけど、彼女の受け答えもちょっと上から目線で切なくなりました。
私は今年から仕事をかえ、新たな環境にいてその話しをしても「みぃは暗いなぁ。向こうの人は~」と流されたり、仕事に慣れなきゃと必死なのに「そんなことで悩んでるの?」と言われたり。

続きます。

ランキング

レス

仕方ないよ

🙂
まあ
続き前ですが。環境が変わると、考え方も変わってしまいますよね。 友人と距離が出来ても仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧