本文へ

自分だけのお散歩コース…

レス5
(トピ主 0
041
hiro
話題
何をするにもとてもいい季節になりましたね。
ぶらぶらと散歩をするのがとても好きです。自分が好きな散歩道は谷中の「ゆうやけだんだん」を歩き、谷中霊園の桜並木を抜け…上野の公園あたりをぶらぶらと歩くのが一番好きかな。
特に今の季節、絵を描かれている方がいてそれを見るのも楽しいですね。
この前、上野公園の音楽堂を描いている女子高生がいて…観ていたら怪訝そうな目で振り向かれました(笑  かなり上手かったですね。
ベンチに座ってのんびりと好きな本を読み…時々ぼ~と通り過ぎる人を眺めたり…そんな時間がとても好きです。。。みなさんの自分だけの好きな散歩コース…教えてください。もちろん全国津久浦々です。

ランキング

レス

好きなコース

041
はな
ジョギング兼散歩ですが、我が家の周囲は高級住宅街です。(私は普通の地域に住んでますが…) そこを廻るのが気に入ってます。 大きい日本家屋や、お城?って思うような洋館、綺麗な庭のきちんと剪定された木、熊のようにデカい犬(笑) 自分の生活には縁のないものオンパレードで楽しいです。 ヘタすると一時間は走ってしまいます。

散歩じゃないけど。。

🐴
うまお
多摩川土手を時々走ります。 休日は兵庫島公園付近でお弁当を広げている若いファミリーが沢山います。 多摩川で釣りをしている人の釣果を横目で覗きながら、上流に向かって走ります。 運動場の間をひた走り、時々少年野球の試合を眺めたりしながらゆっくりと走り続けます。 たまにお散歩中の可愛いワンコにちょっかい出したりなんかして。 緑は豊かだし、多摩川の水は意外に澄んでいてキレイです。 時折、どこから逃げてきたのかゴージャスな錦鯉が優雅に泳いでいたりします。 春もいいけど今の季節もサイコーです。

よく歩いたコースならば

🐱
カーニバルの朝
自宅の目の前には昔川があり、そこが埋め立てされて親水公園となり  人口の川 吊り橋 水車 子供が遊べるせせらぎ 田んぼ アスレチックなどがあり 桜の木も多く 全長4Kにもなるのでよく歩きました。 突き当たりには また別の並木道コースのようなのがありまして 舗装されてない土の道で 幅が2メートル 太さ70センチクラスの木をよけながら S字のようにくねった道を歩くコースですが 森林のシャワーと言いましょうか 歩いていて気持ちよかったです。 上野は何度か歩いて行きましたが片道2時間はかかるので帰りは電車でした

上野公園~しのばず池良いですよね

💋
BAAD
素敵なトピありがとうございます。 私は千葉県在住ですが、近くの新興住宅地を散歩するのが気に入っています。 歩道が広く、新しいお家が沢山あり、玄関も庭もキレイで可愛いのです。 とても広い住宅地なので歩いても歩いても飽きません。 車が来ないのがお散歩ルートのポイントですね♪

みなさん…

041
hirro
レス有難うございます。 それぞれに素敵な散歩コースがありますね。 自分もBAADさんやはなさんと同じように新興住宅地の綺麗な街並を散歩するのは好きです。もちろん古くからの街並の中を歩くのも…! ひょんな所に思いもよらないお店があったり…後、道に迷うのも楽しいですね 今、上野の公園には灯篭が設置されています。夕方の5時から点灯されていますから機会のある方はぜひ散歩してみてください。 幻想的な雰囲気でとても素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧