本文へ

別れた方がいいのかな?

レス16
(トピ主 0
😨
わあ
恋愛
付き合って約2ヶ月の彼氏がいます。 彼は元カノと1年半付き合っていて結婚も考えていたそうですが、私を選んでくれて付き合いました。彼と私は同じスポーツをしていて毎日のように会っているのですが、よく喧嘩します。1カ月前も大きな喧嘩をして別れそうになりました。彼とは喧嘩するたびに別れようと話になります。元カノの時は別れようなんて話にはならなかったらしいのですが、やはり私のことがほんとに好きではないということでしょうか?昨日また別れようと言われました。今日会って話してきますが、別れた方が彼のためなのでしょうか。

ランキング

レス

うん・・

041
mini
彼の為じゃなくて自分の為なんじゃないですか。 交際わずか2か月でケンカばっかりって・・ そういうのを相性悪いって言うんじゃないでしょうか。 ケンカの原因は知らないけど、原因がそんなに頻繁に発生するのも問題だし。 ケンカの原因は大したことないけど、その後の言い方とか態度とかで喧嘩がさらに悪化してる~っていうのなら、それはそれで相性悪いみたいだし。 別れ話にまで発展するケンカを頻繁にするって・疲れる相手ですよね。お互いに。 疲れる相手とは長く一緒にいられないですよ。 結局どちらともうんざりして一緒にいても楽しくないって状況になるのがオチじゃないですかね。 彼の為じゃなくて、自分の為に疲れる相手とは別れた方がいいかと。 つまらないじゃない、喧嘩ばかりって・体力使うし。

彼のためではない

💍
コンシェルジュ
トピ主さん自身のために別れなさい。 いつも喧嘩をしているのは、お互いの価値観や考え方が違うからです。 そんな彼と結婚しても、うまくやれるはずがないと思います。 困るのはトピ主さんなんだから、無理にとは言いません。

別れた方がいいのかな?

041
性格の不一致
と言うより貴女のために是非別れた方が良いのではありませんか?そんな彼とは。どうもそんな気がしますよ。二人は相性が合わない気がします。貴女のこれからの人生にとってその彼本当に必要です?却って障害になるような気がしますよ。彼には悪い言い方ですが。トピ文を読む限り貴女の方が力強い生き方をしているような気がします。

別れた方が良いと思うよ。

041
わかめ
…って他人に言われて、それで決断しちゃうなら、別れた方が良いと思う。 だって、それだけの気持ちしかないって意味でしょ。 だったら、さっさと別れた方が良い。 トピから察するに、主さんは幼いです。 普通、そこで別れる別れないを考える前に、喧嘩の回避方法を考えるものですよ。 そもそも喧嘩がなければ良いのですから。 それをすっ飛ばして「別れた方が良いのか?」という思考力は幼稚。 まず相談するなら、主さん自身はどうしたいのか?を明瞭にしましょう。 あなたはどうしたいの? 別れても良いなら、別れれば良いし、 別れたくないなら、喧嘩の回避方法を模索しないとならないので、喧嘩の原因を書き込みましょう。

彼の為ではなく貴方の為ですよ

041
うずらまま
交際して2ヶ月しか経っていないにも関わらず、別れようとの発言が 何度もあるというのは異常な状態です。 おそらく元カノさんにも同じような発言はされていた事と思いますよ。 彼のような人は本当に別れるつもりなどない癖に、そうやって「別れよう」 という発言を繰り返す事で自分が優位に立とうとしているのだと思います。 そもそも「元カノと別れて、自分を選んでくれた」なんて発言を貴方が してしまっている事自体が、二人の関係はフィフティフィフティでは ないということの表れだと思いますよ。 「元カノよりも貴方に魅力を感じた」という事なのですし「くれた」等と 卑屈になる必要はないのですよ。 彼の為ではなく、貴方の為にこそ、サッサと別れて次に行くべきかと 思いますがね。

付き合って2か月目って

041
nyanya
一番ラブラブで、お互いの事が解って来て、ワクワクする時期でしょう? ちょっとした事で、別れるって簡単に口に出るのは、付き合ってても楽しくないでしょうね。 あなたが「そうだね、別れよう」と言えば、事は簡単に終わりそう。 それで良いのでは?

別れよう

041
くま
それが彼の希望だから。 出来ではない、と言うより好きではなくなった。 嫌いにまではなっていないかもしれないけど、もう気持ちを寄り添うモチベーションがないのだと感じる。 話し合いをして一時的にヨリが戻っても、それは一時的なもの。 確実に続かない。

同じスポーツをしていると

🐤
ICHICO
競技絡みで喧嘩をしやすくなりますよね。 特に団体競技(もしくはペア) アイスダンスのカップルなんて、たとえ夫婦でも競技の練習中は殴り合いの喧嘩をするほどです。 オン/オフの区分けができるペアは上手く行くようですけどね。 喧嘩の原因はなに? まあ、理由が何であれ、喧嘩の度に「別れよう」と発言する人間はロクなやつはいません。

ただの知り合い

041
MM
まだ、付き合ってるとは言わないし、彼は元カノに未練タラタラ。 アナタは次の彼女か元カノとの復活かそれまでの「つなぎ」だと思います。 早くそんな男捨てなさい、時間がもったいない。

ものすごく違和感のあるトピです

🙂
じゅんじゅん
別れた方が彼のため?それ、どういう事ですか? あなたの意志は? あなたがどうしたいか、でしょう?

別れたいのなら別れたほうがいいと思う

041
マグカップ
喧嘩するほど仲がいいと言ったりしますけど、交際歴2か月じゃ当てはまらないと思います。 そもそも、本当に仲がいい場合は喧嘩なんてしませんし。 だけど100%男が悪いと思いません。喧嘩の原因は双方にあるはずです。 >やはり私のことがほんとに好きではないということでしょうか? トピ主さんはどうなのですか?彼のことが本当に好きなのですか? 本当に好きなのなら、好きな相手とどうして喧嘩になってしまうのですか? 大して好きではないのなら、彼のほうが「本当に好き」という思いをトピ主さんに対して持っていれば、毎日喧嘩でも幸せなのですか? その辺りを突き詰めて考えれば、自然と答えが出ると思います。

そうですね、別れたら

🙂
さとー
個人的には他人に別れるかどうか聞く時点で 別れるべきだと思ってます。 後押しして欲しいだけであれば 押しますので別れましょう。

彼のためかどうかはともかく、

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたはどうなんですか? あなたは彼のことを本当に好きなんでしょうか?

あなたの為にもなる

041
aaaaaaa
夫とは結婚まで5年間付き合っていました。 けんかになったのは一回だけ。 まだ2か月でけんかばっかりしているのって、2人の相性が悪すぎるのでは。 どちらにしろ近い将来別れるでしょうから、もうさよならしたら。

男性が少し乱暴すぎます。

🙂
匿名
怒ると強い口調になる+スポーツ系 乱暴なんじゃないでしょうか・・・。 お別れも視野に入れなさい。 喧嘩のたびにこれじゃあ、別れたくもなります。 私だったら。

未熟な男性です

🙂
kenmisince
精神的にとても未熟な男性だと思います。 意に沿わないことがあれば議論して結論を出すのが大人の導きかたです。 言葉を尽くすことなく「じゃ別れよう」というのは100パーセント貴方に妥協を求める稚拙な態度、言動です。 もっと大人としての基礎的人格の持ち主を、世の中広くみて選択すべきときだと思います。 一緒になっても成長はしないものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧