本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雨でも楽しめますか?ディズニーランド。

雨でも楽しめますか?ディズニーランド。

レス8
(トピ主 3
😀
頑張るパパ
話題
次の日曜日(10/17)にディズニーランドに行く予定です。(約1年ぶり) 小4の娘と妻と、3人。朝は車で開園1時間前位を目指して到着予定。 娘は怖い乗り物は、まだ苦手。(去年は、ビッグサンダーマウンテンに乗せて、かなり怖かった様子。) あいにく、天気予報は雨で、なおかつ結構肌寒い予報。 しかも、この先、文化祭など学校行事が目白押しなので風邪を引かせないように気をつけて。 でも、折角だから目一杯楽しんで、夕食も食べて帰ろうかと・・・。 レインコートは乗り物の時に脱ぐことを指示されますので、傘で行くつもりです。 ショーはあきらめて、アトラクションを中心に考えています。 モンスターズインクはまだ乗っていないので乗りたいところですが、相変わらず人気でしょうか。 どうすれば効率的に、雨でも楽しく過ごせますか。 ご指南、お願いいたします。

ランキング

レス

毎年台風の時期に行きます

🐤
赤ずきん
こんにちは!私はディズニーが大好きで毎年行っています。地方なので夏休みしか行けないのですが、いつも8月末に行くため、毎回台風に直撃します!でも、雨の日って人は少ないし、アトラクションもほとんど待たないで乗れるので全制覇してます。オススメの恰好ですが、やはりカッパがいいと思います。並ぶ時に傘だと人に迷惑がかかるし、前の人の傘から雨が滴り落ちて大変でした…。カッパだと身軽で楽です。上下のカッパは絶対濡れないのですが、いちいち脱ぐのが大変。膝下まであるロングのカッパだといいですよ♪そして足元はクロックスが最適です♪リュックにはタオルを必ず何枚か持参して下さい。雨でも思い切り楽しめます☆☆

10月9日の雨の日に行ってきました! 1/2

041
ちゃちゃ
レインコートと長靴で行きました。快適でした。 傘とおっしゃってますが、防寒にもなり、お子様には着せてあげた方が。 すぐにしまえるようにビニールの袋を持って行くと便利。 アトラクションによって脱がされますが、着て外にいる時間の方が長いです。 海風が強いこともあるので傘が役に立たない場合もあり、風邪引いてしまいます。 あとは午後には割高なのにパーク内で長靴が飛ぶように売れていましたので必須かと。 最後に手荷物を最小限にすれば、かなり快適に遊べると思います。 レインコートはフードに紐が付いているタイプがオススメです。 私はパーク内で購入(500円)しましたが、紐が付いていなくて風でフードが何度もぬげて、困りました。 注意点 ※ハロウィンパレードは少々の雨ならば、山車2台ですがレインコートを着たバージョンが! ※夕方以降のワールドバザールは激混みです。身動き取れないくらい人で溢れ返っています。 ※雨の日は特にロッカーは早くに埋まってしまいます。  1回300円~なので先に防寒の服等入れて確保し、お土産を早めに購入してそのロッカーに入れる作戦です。

10月9日の雨の日に行ってきました! 2/2

041
ちゃちゃ
つづきです。 ※おすすめのショー「ワンマンズ・ドリーム2 -ザ・マジック・リブズ・オン」  スペースマウンテン向かって左で抽選会がやっています。  当たれば全席指定で見られるので、パレードが見られない分こちらで楽しんでは? ※事前に乗りたいアトラクションを決めておくと、ファストパスを取って快適に遊べます。  3つくらいが限度。22時まで滞在するならば、ものによっては5つくらい可能。  例えば、モンスターズインクのファストパスを朝一番に取りに行く。(人気全く衰えずです)  2時間後にホーンテッドマンション(ハロウィンバージョン)のファストパス(オススメです)  更に2時間後、ギリギリ(夜遅い時間になってしまうかもしれませんが)  人気のバズとかプーさんのファストパスが取れるかも。  あとは、ファストパスの待ち時間の合間に、60分待ちくらいまでのアトラクションに並ぶ。  私が行った日はだいたい60~120分待ち。カリブの海賊とスターツアーズ等20分程で乗れるものも。 ※花火が見られる可能性があります。私たちはてっきり中止と思い込み、食事をしていたら花火の音が!! 楽しんでください!

防寒対策をしっかり

041
トゥーン
お子さんは、レインコートでもいいと思います。 その日の天気にもよりますが、場合によってはお子さんだけ長靴というのもありだと思います。 あと、当日服を買う羽目になってももったいないので、防寒対策はしっかりなさってください。 車に取りに帰るのは大変なので、かさばらないものだと特にいいですね。 疲れたりしたら、お茶をしてのんびり休んだり、「のんびりディズニーランド内で過ごす」ということを大切にすれば、じゅうぶん楽しめると思いますよ。 ただ、無理はなさらない方がいいと思います。

レス御礼

😀
頑張るパパ トピ主
赤ずきん様、ちゃちゃ様、トゥーン様、ありがとうございました。 レインコート上着だけ+防水仕様の手提げ袋で、対応したいと思います。 防寒着にもなるとのこと、確かにその通りですね。 足元は、クロックスもありかとは思いますが、 車にレインシューズも積んで、 現地で様子を見て、選択するようにします。 これから天気予報を日々チェックですが、一日中強い雨が降る様子ではなく、 パレードを座って場所取りするほどに頑張らず、始まったら適当に遠巻きに 見ようかと。(パレードの間に、お土産物を見るのもアリかと) 朝一番、モンスターズインクのファストパスに並んでいる間に、 プーさんのハニーハントは列が短ければ、充分にトライできるかも。 後は、ピーターパンとスモールワールドに乗って、トゥーンタウンで少し遊んで。 他には、列の短いアトラクションを選んで、数を稼げれば、娘も満足するかも。 合間に、休憩をたっぷり取って、甘いもの補給をして、翌日に疲れを残さないように致します。

沿線に住んでいます

041
wanko
TDRがある沿線に住んでいます。 都内に通勤していますが、最近朝方に雨が降るんですよ。 天気予報では雨なんて言っていなかったのに・・・ 雨の日でも日曜日は混みます。 傘は折りたたみを持って行き、レインコートも着用したほうがいいですよ。 少しでも風が吹くと傘では濡れます。あの辺りは南風でも北風でもよけるものがないので、結構風が強く感じられます。 TDSよりはTDLの方が屋内で待てる長さがあると思いますが、それでも外で長時間待つことを考えたら、濡れては体調崩してしまうかと思います。 面倒ですが、傘と防寒具を兼ねてレインコートと両方用意しておくことをお薦めします。 雨が止んだらコインロッカーにまとめて入れれば荷物も軽くなりますよ。 その為傘は折りたたみが最適です。(アトラクションに乗るときも丁寧にたたまず、折りたたんだまま袋に突っ込んでしまえば楽です)。

御礼:昨日行ってきました!

041
頑張るパパ トピ主
トピック・タイトルに反して、お天気はうす曇りから晴れへ。 開園時間が早まるほどの混雑を除けば、快適でした。 親戚一家と2家族で。 (むすめのいとこは同い年のため、アトラクション待ち時間も気晴らしができて、良かったです) まずは、入園後、モンスターズ・インクのファスト・パスへダッシュ! 14:10~wゲット! 並んでいる間に、妻と子供のために、バースデー・シールを入手。 私が並んでいる間に、プーさんのハニーハントに並んでいて、ぎりぎりでロープ内に、走りこんで約120分待ち。 ここで、1回目のお茶タイム。 がらがらのクイーン・オブ・ハートのバンケットルームで、のんびり。

御礼のつづき

041
頑張るパパ トピ主
そのままビーバーブラザースのカヌー探検へ。(45分待ち) ジャングルクルーズが休止だったためか、いつもより充実したコースとガイドでした。 終わった後は、遠目にパレードを見ながら、アイスクリームを食べて、ソルト味のポップコーンを買って、トムソーヤ島いかだへ。(待ち時間ナシ) トムソーヤ島で、子どもたちは大はしゃぎ。 大人は、そこら辺に座って、のんびり&居眠り。 いかだで戻って、そのままラッキーナゲット・カフェへ。 長蛇の列で到底座れそうになく。トムソーヤ島いかだの前のベンチを2つ確保して、ゆっくり昼食&休憩。 再びパレードを立ち見後は、モンスターズ・インクへ。 その後は、ワールドバザールでお買いものタイム。 子どもたちは、もっと遊びたいと怒りつつも、疲れた顔をしているので、そのまま出口へ。 ちょうど、キャラクターたちが出て来ていて、撮影真っ盛り。 お金を使う気もせず、不人気のイーヨーをゆっくり撮影。 17:00前には自宅到着で、夕飯までノンビリ。 楽しかったです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧