本文へ

主人の不倫

レス13
(トピ主 0
🐱
yurie
ひと
初めて投稿させて頂きます。

結婚して4年、子供なしの29歳同士の夫婦です。
主人は税理士で、近々個人事務所を開業するのですが
そこで採用するパートや社員さんのことで不安があります。

というのも、私もずっと会計事務所関係で仕事をしてきたんですが
所長と不倫関係がある人がいたり、浮気していたり(もちろん全てがそうではありませんが)
仕事を教えてもらうために上司とはある程度親密に付き合ったほうが得な世界だと
私でも思いますし、個人事務所の狭い空間の中でずっと女性と一緒にいられるのが嫌なんです。

主人は女性に弱く優しくて、多分言い寄られたら断れないんじゃないか・・
そこまでいかなくても、デレデレしてる主人を見たくないです。

この不安と嫉妬は主人には言っていません。
やはり仕事だということと、信じてあげなきゃ可哀そうだと思うし
またたとえ私が嫌でも主人がそういう環境で仕事にやる気がでるなら阻害してはいけないとも思うからです。

やっぱりだめですよね?女の子はとらないで、なんて言っては・・
どう思いますか?

ランキング

レス

タイトルが

🐷
メタボ神父
ややこしいです。 不倫もしてないのに、あれはないかと。

んーーー

💔
三人のまま
会計事務関係でお仕事の経験があるのなら、ご主人の会社の事務になったらいいのではないですか?

女性を採用すべきです

😠
関係者
 税理事務所なら、当然女性を採用すべきです。税理や経理の事務的な職は女性に適性があるからです。はっきり言って男は所長だけで十分です。  このトピを参考にしてください。夫がまだしてもいない浮気を疑った結果が、書いてあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1007/353553.htm?o=0&p=1 これは夫の趣味を奪った例ですが、あなたは夫の事務所をつぶすつもりですか。  女性に対し失礼かも知れませんが、経理経験者のおばさんを雇うのと、若い男性社員を雇うので、どのくらいのコストが違うか理解できますか。仕事は経験者の女性の方ができるでしょうね。  夫を信じられない理由があるのでしょうか。私は経営者で、若い頃は接待で年中、キャバクラや、スナックに行きましたが、妻は焼きもち焼くどころか、深夜に帰る私をねぎらってくれました。私も結婚30年間、浮気は一度もしません。  疑われている夫が、かわいそうです。

大好きなんですね。

041
クロミ
旦那様のお仕事 奥さまが事務員でお手伝いすることは 出来ないのでしょうか? 毎日 不安で過ごすと そういう風になってしまうので、できれば 奥さまが事務をして 旦那様と協力してみては・・・駄目かな? 毎日 仕事にいってる間 残業で遅くなった時 気になって 家に帰っても疑ってしまう 私も奥さまと同じ立場だったら そうなるかも・・・

子供っぽい

041
ぷー
子供じみています。無意味な嫉妬をする女性は、男性にはうざいだけですよ。どうしてもいやならお願いしてみてはどうですか?もしかしたら聞いてくれるかも。不倫関係は、何も会計事務所だけにあるとは限りません。

女の悩み

🐱
ねこ
私も全く持って同じ悩みを抱えています。 この悩みは、私達が旦那さんの事が大好きなんですよね。

パートのおばさんをどうぞ

041
事務員A
女性を雇わないで、というのは無理があると思います。 男性では払う給料も高くなりますから、新規開業で経費が嵩むときに、人件費がかかりすぎては経営が難しくなりますよ。 子育てが一段落したような主婦の方はどうでしょうか? 若い女性は結婚や出産ですぐに辞めてしまうリスクがあるから、とかなんとか言って、ご主人よりうんと年上の女性を雇うよう、アドバイスされてはいかがでしょう?

信じて結婚したんでしょ?

041
JIN
だったら、とことん信じてみてはどうでしょうか。 それとも、信用できないような人と結婚したのでしょうか。

「信じてあげなきゃ可哀そう」?

041
世の中に男性だけで成り立っている社会などありません。 (大相撲とか?それでも後援会には女性もいるでしょう・・・) トピ主さんのような考え方をする女性に対し、心底呆れるばかりです。 可哀想って・・・。 夫婦間の信頼って、情けで信じて「あげる」ものだったんだ。

まだしていないのに・・・?

041
あずき
男性は、素敵な女性の存在で仕事にやる気が出るってありますよ。 男女逆のパターンだってあるし。 不安や嫉妬心はわかるけど、まだ浮気しているわけでもないのに・・・ そんな心配している暇があったら、自分磨きしてたほうがいいですって。

え~~~~!なんで言わないの?

041
めろん
変なのー。 そんなの言えばいいのに。 夫に「女性は雇わないで。たとえ社員でもあなたが女性と親しくしているのなんて耐えられないー」と、可愛く言ってみたらどうですか? 夫を信じる信じないの問題ではなく、 夫が稼ぐようになれば、お金を持っている男性を略奪しようと誘惑する女はいくらでもいますよ。 しかも、子供なしの夫婦なら、 浮気されて、相手の女が妊娠でもすれば、あなた方は即離婚になりますよ。 自分の身も夫の心も、自分で守らなきゃ。 会社内なので、どうしても女性社員との付き合いがあるというならわかりますが、 これから自分の事務所で、自分が雇う社員なんでしょう? わざわざ悩みの種を増やさなくていいでしょうが? 夫に「雇うなら男性にしてほしい」とハッキリ言いましょう。 >税理や経理の事務的な職は女性に適性がある これは酷い偏見ですよ。 数字が好きな男性だってたくさんいます。 経理経験者の男性を雇ってもらえばいいんですよ。 そんな人はいくらでもいますから。

うーん

041
ナキウサギ
不倫の可能性は職場のみならずあらゆる場所でありますよね。 女性が社会進出しているこの世の中で、トピ主さんの夫である限り女性を雇用できないというのはきついですね。 経理に適した男性は世の中にいるかもしれませんが、募集して採りたい人材は女性である可能性が高いと思うんですよね。 また、仕事に口出しされて気を悪くしない男性はあまりいないと思います。 むしろ夫婦関係を悪化させることになると思うので、胸に秘めておいた方がよいのではないかと思います。

業種は違えど、紅一点の立場から

041
珊瑚礁
 税理士事務所ではありませんが、専門職の小規模事務所で働く紅一点のOLです。  私も所長の奥さんからあらぬ疑いを掛けられて、大変迷惑した覚えがあります。「悪いけど、お宅のご主人(私の上司の事です)に興味ないし、マジ無理だから!」って言ってやりたかったですよ。 ご主人の事がそんなに心配なら、パートでもいいので事務所を手伝われてはどうでしょうか。または、採用面接時に同席するんですね。  まだ浮気もしてないのに、こんなに心配してどうするんですか?  大丈夫、あなたが思ってるほどモテません。    仕事を覚えたいがために、新婚の所長を狙う様な女はそうそういません。  よしんばご主人がもてたとしても、貴女の様な疑り深い奥さんがいると知ったら普通は女性の方が逃げます。だから、大丈夫ですよ。    お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧