本文へ

不倫相手に連絡のあと

レス9
(トピ主 1
041
tomato
恋愛
結婚15年、夫、私40代で子供は、小学校低学年です。相手女性は、主人と同じ職場で30代、約3年の不倫です。 私は、主人の態度等で3年前から気付いていましたが何か都合が悪い事を言われるとものすごく怒る性格なので何も言えずにいました。 いろいろな方に相談しましたが、皆さん「離婚の意志がないなら黙っていなさい」との事でしたので 目が覚める事を願っていました。 先月、こちらの発言をいろいろ読ませて頂き、相手女性に電話してしまいました。(離婚の意志はありませんでしたが) 相手の方は、「もう、別れたいのですが、ご主人が納得してくれなくて。これを機会に別れます。」と言って、電話を切りました。 今、連絡を取っているかは、わかりません。 これでは、信用できないかなと思い、何か一筆書いてもらった方がいいですか?必要な事を教えて頂きたく、よろしくお願いします。支離滅裂な文章を読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

怒られなかった?大丈夫?

041
紅茶
あっさり引き下がったというか 別れると言ったのですよね 本当にご主人と別れたいのでしょう もう嫌いなのでしょう 彼女にも激怒したりしてたかな? 彼女に念書を書かせてもご主人が聞かないのじゃね ご主人に念書を書かせるなら意味あるでしょうが

それなら

041
yukki
不倫相手に電話したことを正直に言って、 一筆書いてお約束してもらうのは旦那様のほうではないですか。

慰謝料も取るべきでは?

041
嫁子
慰謝料の時効は浮気の事実を知ったときから3年と言いますが、浮気を感じていても確証もなく来たわけですよね。そして先月、相手に電話をしたらはっきりと認めて言ったんですよね。一筆だけでなく慰謝料も請求されたらいかがでしょうか?たとえ定額でもペナルティーは必要だと思います。

なぜ電話を?

041
きつね
浮気は一人では出来ません。相手の方には電話したりするのに、ご主人に何も言わないのはなぜですか?《怒るから》なんて理由にはなりません。 しかも離婚する気もないのになぜそんな事をするのかよくわかりません。 心配しなくても、世の男性はそんな簡単には離婚なんてしませんよ。別れる気がないのなら《私は全部わかってるよ》という態度を見せておけば充分です。

慰謝料請求はまだ早い。まずはご主人との話し合い。

041
みかん
相手女性に電話した事でご主人の反応は? 同僚不倫は関係を切るの大変ですね。中途半端な釘のさしかただと、ますます隠れて不倫するようになるのでは?不倫問い詰めるなら証拠集めも大事ですよ。その女性に、これ以上不倫するなら会社報告、慰謝料請求するぐらいの言い方しましたか? 浮気を問い詰めたから離婚と限りません。離婚届に判を押さなきゃいいです。家庭の居心地が良ければ夫は帰ってくるとか言いますが、不倫の深みにはまったら無理です。手遅れになる前に夫婦で話し合うべき。 愛人にだけ言って夫に言わないのはおかしいよ。話し合いするならガミガミと責めるのはだめ。夫は離婚なんかできっこないと妻を舐めているから逆切れ態度。夫にすがる様な言い方はせず突き放すように「あなたの不倫には気がついてました。子供もいるしどうするの」と優しく冷たいぐらいの言い方で言ってみては?男は突き放すと逆にすがります。 愛人への慰謝料・念書ですが、今請求してもご主人が逆切れでしょう。まずは夫と話し合って下さい。返答次第で対応を決められてはどうですか?同僚不倫なら、信頼する上司に夫に内密で相談し、配置転換してもらっては?

しょうもない

041
レイ
念書を取る相手は旦那でしょう。 テキをお間違えないように!

本当に40代ですか?

041
みあ
幼すぎます。 不倫相手にしかものが言えないのに、どうしようもこうしようもないでしょう。 旦那さんと向き合わずに、逃げてばかりいるんですね。 不倫相手いじったって、もうどうしようもないでしょう? まず貴女の家の中しっかりさせたら? 不倫する人はキライですが、そんな自分が可哀想・・・っていうのも見てられませんよ。

ご主人抜きでは話は進みません。

041
え?
トピ主さんは、よほどご自分に自信が無いのでしょうか? ご主人と話しもされていないようなので、 不倫相手の電話番号をどのように入手されたのかも気になりますが、 相手女性の「ご主人が納得してくれなくて。」という言葉が引っ掛かりますし、 もうきちんと対処されたほうが良いのでは? 中途半端な事をすると返ってトピ主さんが傷つくことにもなりかねませんよ。

不倫相手に連絡

041
tomato トピ主
皆さんのご意見ありがとうございました。 細かいところまで書けずにすみませんでした。 証拠等は、以前にとりました。 また、主人は、10年程前にうつ病を患い(軽い方との事)私もなるべく穏やかに接する様にしていた為、突き詰めた話し合いを避けていました。 私が黙っている選択をしたのにふとした気の迷いから今回の事をしてしまいました。 皆さんのご指摘、みにしみました。 家族を守る為、私ももっとしっかりしなければと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧