本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの一人の誕生日の過ごし方ありますか?

おすすめの一人の誕生日の過ごし方ありますか?

レス7
(トピ主 2
🎂
フェリス
話題
こんにちは。今月末の平日、誕生日を迎えます。30代後半女性です。せっかくの誕生日楽しく過ごしたいと思ってます。何かアイデアをいただけると嬉しいです。

ただ条件が結構限られてます。彼氏は海外にいて一緒に過ごすのは無理なので一人は確実。今ペットの介護をしてて一日何回も流動食を与えてるので、あまり遠くにも出られません。実は7月からずっと毎日流動食を与えてる日々で結局夏休みもなしでした(涙)。最大可能外出時間は10時間前後でしょうか。とりあえず、夜寝てる時は今も流動食はどっちにしろあげられないので。ただ同居してる家族とは諸事情により誕生日一日会いたくないので、前日どこかに泊まりに行って、朝帰ってきて昼間家族のいない間は家でペットのお世話をして、また夜でかけようかなと思ってます。ちなみに家族はペットの介護ができないので絶対代わってもらえません。

今までの誕生日は、節目の誕生日には都内の最高級ホテルに泊まって部屋で夜景を見ながらエステとディナーをしました。去年は海外の世界遺産のところで気球に乗りました。旅行好きなので、旅行に行ければいくらでも楽しめるのですが、今年は非常に厳しい条件なので、でもなんとか楽しみたいです。ちなみに住んでるところは都内まで電車で1時間ちょいくらいです。

アイデアお待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら

041
ミラーマン
デパチカでお惣菜とパンを購入。 ケンタでチキンを買い、お気に入りのケーキ屋でケーキを買い 書店で新刊を数冊買って家に帰る。 家に帰ったら、お風呂に入り洗濯を終わらす。 紅茶を淹れる。 そしたら一人パーティの始まりです♪ …セレブな方には無縁ですかねぇ(笑)

心のつながり

🙂
40男
彼氏とスカイプで、一日テレビ電話なんてどうでしょうか。 今後も使えるし。

スパ

041
あんどーなつ
エステやマッサージ、岩盤浴もできるようなスタイリッシュなスパで自分磨きはいかがでしょう?

さびしすぎるよ

😨
orange
なんか彼氏がいるのにさびしいことを言ってますね 休みをまとめて取って思い切って彼のところに会いに行ったらいいのに。

トピ主です

🎂
フェリス トピ主
レスくださった皆様、どうもありがとうございます。 一人じゃなければ結構アイデアもあるのですが、一人でやるには勇気がいるものが多くて(苦笑)。 難しい状況なので、本当に無理を言ってすみません・・・。 引き続きアイデアを出していただければ嬉しいです。 字数の関係で手短なお礼ですが、 >>ミラーマンさん、ありがとうございます。 とりあえず自宅にはいられないので、ホテルでこれをしようかなーと思ってます。 >>40男さん、ありがとうございます。 時差もあるし、平日なので一日は無理ですが、一応彼氏と連絡は取ることになってます。来年は一緒にいたいですね。 >>あんどーなつさん、ありがとうございます。 エステ、マッサージ、本当は大好きです。ただ、今ストレスの関係で全身に湿疹が出てしまって、エステ系はさらにかぶれるので今回は・・・。来年の誕生日には自分を癒したいですねー。 >>orangeさん、ありがとうございます。 要介護のペットがいるので、彼に会いに行くのは100%無理な状態です。私がいないとペットが寂しくなってさらに具合も悪化してしまうので・・・。

セルフ薔薇風呂♪

🐱
うぃっち
お風呂が大きなホテルで一人で薔薇風呂なんてどうでしょう★ お花屋さんで薔薇を買ってきてほぐしていれ、薔薇のアロマオイルも垂らして、可能であれば傍にアロマキャンドルとか置いたりして。 ただ薔薇が湿疹にどう作用するのかわからないので、アロマショップで相談されるのがいいかと思います。湿疹等にも良いアロマオイルなどを教えてもらえると思います。 お花は薔薇じゃなくてもお好きなお花で。 もしお風呂にお湯以外のものを入れるのが不安でしたら、傍にアロマキャンドルを置いて入浴するだけでも結構癒されますよ! 出来たらホテルは、値段は張るけど夜景が見えるビューバスのホテルなんかがおススメですね! ディナーは一人でホテルのレストランはちょっと寂しいのでミラーマンさんのアイディアのように好きな食べ物を買ってくるのがいいと思います。 彼氏と過ごせなくてさびしいですが、せっかくのお誕生日、楽しんで下さいね。

トピ主です

🎂
フェリス トピ主
うぃっちさん、ありがとうございます! 薔薇風呂、素敵ですね!キャンドルも素敵~☆想像しただけてうっとりして、すでに半分癒されました~(早過ぎ)♪お風呂に何を持っていこうと考えたら、楽しくなってまいりました~♪ 普段だとそこまで贅沢なお風呂に入ろうってしないので、ぜひアイデアを採用させていただきます!どうもありがとうございます! また何かアイデアがございましたら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧