本文へ

嫌がらせ?

レス3
(トピ主 0
😨
かかし
ひと
とある習い事をしてる“かかし”と申します。
仕事の都合上、休日が月2日しかない為、平日の特定日(火&木)の夜しか、習い事ができません。
たまたま、その曜日&時間は誰もレッスンする方がいない為、問題はありませんでした。
しかし、最近別の日にレッスンを受けていた生徒さんが「火&木の夜しか彼氏がレッスンの送り迎えが出来ないから、曜日を変えて欲しい」と申告され、翌月から一年先まで火&木の夜を全て予約しました。
それだけならば、偶然かと思いますが、彼女が先生に「かかしって火&木しかレッスン来ないの?」と聞いていた後に、変更を先生に打診し、その変更が実現しました。
因みに火&木の前は、水&土曜日レッスンをしてました。
しかし、上記の生徒さんが、「彼氏が水&土曜日しか休みがとれないから(彼は彼女がレッスンの間は待合室の椅子に座ってます)、何とかして欲しい」と先生に相談して、私が火&木曜日に移動しました。
その時は、私に直接「かかしさんって、水&土曜日しかレッスン来れないの?」と聞かれました。気にせずに「そうです」と返事をしました。
これは、たまたまなのか、嫌がらせなのか…

ランキング

レス

状況がよくわからないけど

🛳
よっと
その方に嫌がらせをされるような覚えがあるのですか? そうでなければ、たまたまじゃないでしょうか。 曜日移動が無理なら、かかしさんも 「その曜日は移動できない」と先生に相談すれば良いと思います。

なんだか嫌だ

🐱
ねこじゃらし
その人も嫌だけど、先生もどうなの?

うーん、どっちだろう。

はるかぜ
よく意味が分からなくて、何度も読んじゃいました。 えー、まずそのレッスンは先生と生徒のマンツーマンなのですね。 彼女がトピ主さんの休みを確認した後に、曜日変更を申告するということが2度もあったということなのですね。 嫌がらせか分かりませんが、その申し出を断ることはできなかったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧