こんにちは
某施設で働いているママンと申します。
年齢は40代前半で、夫と小学校の子供1人がいます。
施設の職員はアルバイトを含めると30人位おり、9割近くが女性というのもあって職員同士も仲がよく、とても働きやすい環境で穏やかで充実した毎日を送っていました。
そんな職場に、すごい美形の男の子が新人として入ってきてから状況が少しずつ変わってしまいました。(新人は小池徹平君にかなり似ているのでK君とします。)
男性の新人がウチに配属されるという噂が流れてきた時は楽しみだねーという程度でしたが、配属初日には皆が「えええええ!」とお互いに顔を見合わえて一気に浮き足立ってしまいました。
次の日からは、何故か皆さん化粧バッチリ!今まで何回注意されても机の上が汚かったの人も、いつのまにか整理整頓されています。
何故か教育係に私が任命されたので、K君がチャラチャラした奴だったら鍛え直してやろうと密かに思っていたところ、一緒に仕事するにつれ彼が外見だけの男じゃないことがわかってきました。
そもそも大学からストレートで正規の職員になれる時点で、優秀なのは間違いないのに、エリート意識などまったくなく、とっても愛想がいいです。一般の利用者への対応も文句なしで、特に子供とお年寄りの接し方などはベテランの職員でさえ感心させられます。若いのに知識も豊富で勉強熱心なため、あっというまに周りの信頼も得たようです。
続きます。