本文へ

なんかもう…

レス2
(トピ主 1
😨
筆箱
ひと
私には同い年(24)の彼氏がいます。しかし私の親に付き合う事を反対されています。その理由は、1:今年の5月頃に同棲したくて親に何も言わず部屋を見に行き、仮契約をした。(現在は彼氏が一人暮らししてます) 2:私が親に嘘を付き、彼の部屋に泊まりに行こうとした。 3:妊娠騒動があった。(検査した結果、妊娠してなかった。この頃家でのストレスがあり、しんどかった)以上の理由で反対されています。確かに私たちが勝手な事をしていたのでそれは反省しています。今は1ヶ月程逢っていません。続きます。

ランキング

レス

ちょっと勝手では??

あみ
最初のトピしか読んでませんが・・・・・ 私も同じ年頃には、彼(現夫)最優先、親に内緒で週末同棲したり、旅行にも行きました。 彼と自分の事しか頭になかったです。なのでトピ様の気持ちは分かりますよ~。 でも、結婚を考えているからこそ、彼と一緒に一度挨拶しに行った方が良いと思います。 親御さんも、どんな彼(男)なのか見たい知りたいって所でしょうか。 自分の娘を託す男性なんですから、親としての目利きもあるでしょうし・・・ 認めてもらえたら、堂々と彼と会えるし、彼と親を含め食事なども良いと思います。 少しずつ、親と自分達とのコミュニケーションも必要かなと思います。 まずは、彼と話した上で、一度ご両親に会い、今までの迷惑や心配を謝り、改めてお付き合い 継続をお願いされたどうでしょうか。

トピ主です。1

😨
筆箱 トピ主
彼氏からも直接逢って話したいと連絡があったので、親に伝えると、母には“何しに来るんだ、来なくていい!”、父は“謝りに来るだけなら来なくていい、きちんと人として考えてからなら逢う”と言われました。それからは彼氏の話は出来ません。母には、残業する事をいい忘れた時には、“何してるの?まさか逢ってるんじゃないでしょうね?”と言われます。休みの日はずっと家にこもっていますし、逢えるわけもないのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧