ちょぴりうっとうしいです。
以前夫の友達を招待しました。その時まだ2ヶ月の産まれた息子を見せたいと夫が言うので。私も友達を招待したりしていたので了承しある日の土曜に夕食に招待しました。
最初は友達だけ来る予定が、突然その方の彼女が「私も行く」と言い出したためスタートが20時に。
私の父が夫君のお友達が来るならとちょっといいお肉やお刺身を差し入れてくれていて、元もとその日の夕食は鶏団子鍋だったので人一人くらい増えてもなんとかなりましたが・・・。
吃驚したのと、鬱陶しいと思ったのは・・・。
いきなり我儘で参加してきたのに・・・、いいお肉はじゃんじゃん食べる。私が作った鶏団子は「あまり美味しくないね」と言う。
長い爪で息子の顔や口に触れる。長い髪を息子にひっぱられて手をすごい勢いで掴んではずす・・・・。
顔には出しませんでしたが、唖然としてしまいました。私より年上なのに礼儀がなってないということに・・・。
そして23時過ぎに帰宅していかれましたが・・・夫婦ともどもとても疲れました。
夫の友達はいい人なのに・・・。
自分の彼女の無礼をたしなめない時点で駄目か・・・(苦笑)
その後もことあるごとに、我が家にきたがるので困ります。
夫の友達なので無碍にも出来ず・・・。
あー適度な付き合いや礼儀を学べといいたい・・・。
ちなみに鶏団子は夫と夫の友達には好評でした。
父直伝の味を否定されたので決行イライラ・・・。
悔しいです・・・・。