本文へ

夫の友達の彼女が・・・

レス8
(トピ主 0
😑
ゆか
ひと
ちょぴりうっとうしいです。
以前夫の友達を招待しました。その時まだ2ヶ月の産まれた息子を見せたいと夫が言うので。私も友達を招待したりしていたので了承しある日の土曜に夕食に招待しました。
最初は友達だけ来る予定が、突然その方の彼女が「私も行く」と言い出したためスタートが20時に。
私の父が夫君のお友達が来るならとちょっといいお肉やお刺身を差し入れてくれていて、元もとその日の夕食は鶏団子鍋だったので人一人くらい増えてもなんとかなりましたが・・・。
吃驚したのと、鬱陶しいと思ったのは・・・。
いきなり我儘で参加してきたのに・・・、いいお肉はじゃんじゃん食べる。私が作った鶏団子は「あまり美味しくないね」と言う。
長い爪で息子の顔や口に触れる。長い髪を息子にひっぱられて手をすごい勢いで掴んではずす・・・・。
顔には出しませんでしたが、唖然としてしまいました。私より年上なのに礼儀がなってないということに・・・。
そして23時過ぎに帰宅していかれましたが・・・夫婦ともどもとても疲れました。
夫の友達はいい人なのに・・・。
自分の彼女の無礼をたしなめない時点で駄目か・・・(苦笑)
その後もことあるごとに、我が家にきたがるので困ります。
夫の友達なので無碍にも出来ず・・・。

あー適度な付き合いや礼儀を学べといいたい・・・。

ちなみに鶏団子は夫と夫の友達には好評でした。

父直伝の味を否定されたので決行イライラ・・・。

悔しいです・・・・。

ランキング

レス

料理をけなす人は二度と呼ばなくていいです

🛳
イヤミかな
幸い、お客様からけなされたことは無いのですが、私がもしトピ主さんの立場になれば、次回の招待はありません。 お料理がお気に召さなかったようだから、とか言ってはっきりお断りすればいかがですか? または、お料理に自信のある彼女の手料理を食べてみたいと言ってみればどうでしょうか? お料理持ち寄りも良いかも。

断っていいんだよ

041
れもん
>その後もことあるごとに、我が家にきたがるので困ります。 その後、またそんな女を受け入れたのですか? なんとまぁ、人の良い・・・。 私だったら即却下ですね。 「今回は友人同士だけで」とでも言って彼女が来るのは阻止します。 元々夫の友人ではなく、友人の彼女なんでしょう? そんなの断っていいんですよ。 彼らが結婚する約束をしてないなら、彼らが別れたら彼女はあなたにとって 全然関係ない人になります そんな人に無料奉仕しなくていいんだよ。 だいたいからして、彼女を連れてくって事自体もおかしいんだから。 なんで彼女の分までごちそうしてあげなきゃならないの? 今度「彼女も来たいっていっているんだけど」と言われても「今回は…」と断ります 人の家って、座ってるだけでご飯もお菓子も無料ででてくるんだから 楽しいですよね。 だから図々しい人はきたがりますよ。 断らない限り、図々しい人は来ようとしますよ。 断固断りましょう。

うまくご主人に対応してもらう

🐱
cocowa
私の周りで出産経験のある人は皆「夜泣きで寝不足」と言います。 なので、私は赤ちゃんのいる家にお邪魔するのは控えます。 (相手の家に伺う場合は、時間帯を考えてお茶菓子くらいは持参し、こちらも気を使いますけどね。) >夫婦ともどもとても疲れました。 この時点でご主人も、その女性のことを良く思っていないのでは? ご主人に適当に断ってもらうのが良いと思います。 今後家にやってきても、お茶を出す程度にして、必要以上のおもてなしは避けて。 「たまには夕飯の招待してくれる?今度はこちらからお伺いしますよ。」くらい言って、図太くふるまうのも良いかもしれません。 私だったら、「寝不足だから」とでも「私の料理は美味しくないようなので」とでも理由をつけて、今後お友達とその彼女のご飯の用意はしません。

当然出入り禁止

💤
油ギッシュチュロス
まだ彼氏と彼女の関係なのに、よくもまあ初対面の夫婦の家に 上がりこめますよね。図太い神経の女性ですね。 もともと呼ばれてもいないのにずうずうしい・・・。 よその食卓でイイお肉はじゃんじゃん食べて あげくの果てには鶏団子にダメ出し、そのうえお父様直伝の お鍋の味にもNGって、よくもそこまで・・・(絶句) そういう人間を自宅に入れてはいけません。 ご主人もお父様も消耗するだけです。 長い爪で息子さんの顔をいじります。 ご主人の友人にはハッキリ伝えましょう。 ちょっと遠まわしな表現で「彼女はゲストとしていつも歓迎 されているの?ちょっと変わった人で驚いたよ」とご主人に 言ってもらいましょう。そして「ごめん、無理」とも・・・。

断りましょう。

041
テディベア
ご主人から友達に上手く伝えて貰って。 非常識を目の当たりにしたお友達は(彼氏?)平気だったのでしょうか? 次回は彼女ナシ!で楽しみましょう。

断る理由

041
40代
「寝不足」とか「子育てで忙しい」とかではなく、 「彼女の言動が不快だった」ことを直接的にではなくても ご主人の友達に伝えましょう。 私なら主人に「○○だけなら歓迎するよ。一人でおいでよ。」と言ってもらいます。

はっきり伝えましょう。

🐱
ぽこぽこ
彼女が来たがるのは、好き勝手したうえ、美味しいもの食べられるからでしょうね。 でも、そんな人に来られたら、ストレス溜まります。 子供さんも小さいし、忙しい時期なのに。 また、そんな人だと、うっかり赤ちゃんに怪我させかねません。 旦那様から御友人に、はっきり言ってもらいましょう。 ・礼儀がなっていない。 ・赤ちゃんに配慮がない。 これだけで十分です。

ご主人のご友人に言う

041
よるくま
今度、彼女が訪ねてきそうな雰囲気になったら ご主人の友人にこうおっしゃったらどうでしょう? 「私の料理、彼女の口にあわなかったみたいだし」 「彼女、子供の扱いにまだ慣れてないみたいだし」 あなただけで来てくれない?と。 角は立てないけれど、言いたいことは言う態度で。 ご友人が彼女の本質に気づいてくれるといいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧