初めまして。相談させてください…
私、夫、息子で今は私の実家で生活しています(実家には父、祖母がいます)
もともとは夫の実家で生活していましたが産後、私の実家にきました。
本題に入りますが、私達夫婦は12月に結婚式をすることになりました。
いつかはやるつもりでしたが義母が早くやりなさいと会うたびに言うようになったので、すぐに夫と見学に行って会場や日取りなどを決めました。
足りない分のお金は両家で出し合うということになり、徐々にいろいろ決まっていっているところです。
ところが最近私の父が「○○(夫)からはお金を援助してもらうことになってすみませんと言われたが、向こうの親からはなんの連絡もない。おかしいんじゃないのか」と言い出しました。
確かにそういわれるとそのような気もしますが、このような場合普通はどうなのでしょうか?
普通は両家の親同士はどの程度連絡をとるものなのですか?
うちはほとんどまったくと言っていいほど連絡はとっていません…
もうすぐ料理の試食会もあって普通は親も一緒らしいのですが両家の親にも断られました…
そうなるとみんなそろうのは本番。不安です