本文へ

曲名が知りたい

レス8
(トピ主 2
🐷
替歌マン
話題
自分なりに検索してみたのですが、見付からず。小町の皆様の力をお借りしたく、トピ立てしました。替歌マンと申します。

僕の彼女が、替歌を歌うのですが、その元の歌の曲名と歌手名を知りたいのです。
『もぅ、もぉーない もぉーなあぁぁーい もぅなぁーい とぅるっとっとぅ』多分、元の歌は、外国の方が歌われていて。『ALL ALL NIGHT ALL NIGHT ALLNIGHT とぅるっとっとぅ』だと思います。

彼女は、物が無くなったとき(お菓子を食べ終わってもっと食べたい時とか)に、この歌を歌ってきます。非常に可愛らしく、元の歌が聞きたいと思ったのですが、彼女も、元の歌の事は全く解らないと。二人とも、洋楽は全く詳しくないので、教えて頂けると、とても助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アメージング・グレイス??

お化けギャルソン
その節で 歌えてしまいました。。

ALL NIGHT LONG ?

💰
えいてぃーず
ライオネル・リッチーの「オールナイト・ロング」かな?

それはきっと

🎶
don
Des'reeの「Life」だと思います。 「ALL ALL NIGHT」ではなく「Life, Oh life!」と歌ってます。 彼女さん、可愛いですね。これをきっかけに私も歌ってしまいそうです(笑)

All Night Long

041
どうでしょう?
ライオネル・リッチー 彼女が40代なら分かると思うけど。 違うかな?

トピ主です

😨
替歌マン トピ主
早速の回答ありがとうございます。 しかし、アメイジンググレイスではありません。 もっと軽快なテンポの曲です。 女性の声で歌われているようです。 引き続き、回答をよろしくお願いいたします!

One More Night

041
どうでしょう?
2度目です。 フィル・コリンズ One More Nght  のほうが、 ライオネル・リッチー All Night Long よりも、 替え歌の歌詞に合うような気がします。

感激です!

🙂
替歌マン トピ主
ありがとうございます! donさん、ドンピシャリでした! 彼女も、元の歌をはっきり知っていた訳でなく、テレビでちらりと聞いたのを、うろ覚えで歌っていたので、 ALL NIGHTだと、思い込んでいた様子です。 Oh life!でしたか!そりゃ、検索しても出てきませんね。 こんな、不確かな情報からも、正解が導かれるとは。小町、凄いです!長年(大げさですが)の疑問が解かれ、すっきりしました。 彼女の歌う姿には、いつも癒されます。くだらないギャグみたいな事も大好きで。次に何をして笑わせてくれるか、楽しみにしてます(ノロケみたいにすみません!) テンション上がってしまって、長々書き込みすみません。 文末になりましたが。情報を下さった皆様、本当にありがとうございました!感謝です。

自信有り

🙂
デズリー
曲のタイトルはLIFE アーティストは記憶が曖昧ですが、確かデズリーというベテラン女性シンガーです。 堂本剛とフカキョンが共演したTBSドラマの挿入歌でした。 自信あり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧