本文へ

彼が一人くらしを・・・。

レス4
(トピ主 0
🙂
yoshi1014
恋愛
こんにちは。彼の事で相談します。 1年半お付き合いしています。 ずっと彼は関西にすんでいましたが(実家は神奈川)、今年の6月から東京に転勤になりました。 とりあえず、職場にちかいこともあり、実家の横浜にしばらくは住んでいるということでした。 

ところが、いろいろ挙動不審のところもあり、調べた所・・・私にかくれて、都内で一人くらしをしていることが分かりました。 
彼とは一応、お互いに結婚前提でお付き合いしているつもりでしたので、こんな変な嘘を疲れたことにショックをうけています。 
他に彼女がいるのかなとも思いましたが、問い詰めると、女などいないし、私とは真剣にこれからもお付き合いしたいということでした。 

一人くらしなんて隠すことでもないのに、本当に理解不可能です・・・。 ちなみに、戸籍をしらべると独身でした。 
でも、こんんないい加減な彼に、どうしていいか?途方にくれています。 
情もあったりして、これからいさぎよく、切るべきかどうか・・・。 
アドバイスお願いします。 

ランキング

レス

秘密基地?

041
よつや
トピック主さまはご結婚を考えてますよね。 お相手の選び方は色々有るかと思いますが、結婚の根幹は信頼からでは無いでしょうか(少なくとも私はその様に思います) 一人暮らしを隠す理由は何故だったのでしょうか? 如何わしい趣味? 束縛されない生活? 単なる秘密基地感覚? 何にせよ正直に話をして欲しいですね。 トピック主さまがあきれてお別れするにせよ、再度真剣にお付き合いを継続するにせよお互いにじっくりとお話しされる事をお勧めします。 折角1年半のお付き合いをしてきたのですから、ちゃぶ台返しはいつでも出来ますよ(笑)

切っちゃえ!

041
アスクロン
そんな男は切っちゃえ! 嘘を付く、隠し事をする男は許せないよね。 もしかしたら、結婚を前提にした花婿修行なのかも知れないけど・・・ 一人暮らしで、一通りの家事を経験しておかないと、 一緒になって苦労をかけたりするからね。 そんなこと恥ずかしくて、カノジョには言えないけどね・・・ でも、もう引き返せない。 一度抱いた不信感は拭えないし、 キミも彼を疑ったし、戸籍まで調べちゃったんだよね。 もう駄目だよ、この溝は二度と埋める事は出来ないね。

どうやって?

041
まうす
他人の戸籍って調べられませんよね? 個人情報の最たるものです。 携帯を盗み見たなどのレベルを超えていますよ。 1人暮らしをしている場所まで調べたと言うことは プロに頼んだのですか? 隠れて一人暮らしをするより 隠れて戸籍を調べられる方がずっと罪が重いと思います。 あなたが切らなくても バレたらお別れになると思います

え~っと

041
何が言いたいの?
 >ちなみに、戸籍をしらべると独身でした。  戸籍をどうやって調べたかはおいといて、結婚前提で付き合っている彼が独身なのは普通のことだと思いますが・・・独身だと問題でもあるのですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧