アラフオー女性です。1年くらいお付き合いしている彼がいます。 もともと、彼は大阪で働いていたのですが、いきなり今年の4月に東京へ転勤になりました。 彼の実家は神奈川なんですが、転勤時に多忙だったこともあり、神奈川の家で生活するとのことでした。 なので、いつも神奈川の実家から東京に通勤していると思っていました。 しかし、今年の秋に私に嘘をついて、一人暮らししていたことが判明。 もしかして既婚なのではと思い、調査したら、独身でした。 彼女でもいるのかと、問い詰めましたが、””結婚前に、入りびたりの生活になるのがいやだった、私とは真剣に結婚前提につきあっていきたい”” とのことでした。 判明してからというもの、毎日不安な毎日です。 でも避妊をしてないので、子供ができたら怖いと思いながらも、彼が好きなので、そうしてしまっています。 彼も、子供ほしいといってくれてるので、できたら結婚してくれるかなとか安易に考えてしまっています。 でも、人をだまして平気な男性って、危険ですよね??? 今は遠距離のわけですが、1月はじめに私の誕生日もあり、ようやく彼の一人くらしの家に呼んでくれるかなと思いましたが、彼の答えに落胆しました。 やはり部屋にお泊りは抵抗あるので、見学だけで、あとはラブホテル(?)をとっていい?みたいないい加減な答えでした。やはり、やましいことがあるのだろうと思っています。 でも、クリスマスイブも予定ないみたいですし、彼女はいないみたいな感じです。 一人で旅行したりするのが好きな37歳独身貴族のマイペースな彼に振り回されてます。こんな馬鹿な男と別れるべきか、毎日なやんでいます。 私も年齢的に40近く。どうしていいのか決断になやみます。