本文へ

嘘をついた彼のことを信用できません。

レス10
(トピ主 1
😍
yoshi1014
恋愛
アラフオー女性です。1年くらいお付き合いしている彼がいます。 もともと、彼は大阪で働いていたのですが、いきなり今年の4月に東京へ転勤になりました。 彼の実家は神奈川なんですが、転勤時に多忙だったこともあり、神奈川の家で生活するとのことでした。 なので、いつも神奈川の実家から東京に通勤していると思っていました。 しかし、今年の秋に私に嘘をついて、一人暮らししていたことが判明。 もしかして既婚なのではと思い、調査したら、独身でした。 彼女でもいるのかと、問い詰めましたが、””結婚前に、入りびたりの生活になるのがいやだった、私とは真剣に結婚前提につきあっていきたい”” とのことでした。 判明してからというもの、毎日不安な毎日です。 でも避妊をしてないので、子供ができたら怖いと思いながらも、彼が好きなので、そうしてしまっています。 彼も、子供ほしいといってくれてるので、できたら結婚してくれるかなとか安易に考えてしまっています。 でも、人をだまして平気な男性って、危険ですよね??? 今は遠距離のわけですが、1月はじめに私の誕生日もあり、ようやく彼の一人くらしの家に呼んでくれるかなと思いましたが、彼の答えに落胆しました。 やはり部屋にお泊りは抵抗あるので、見学だけで、あとはラブホテル(?)をとっていい?みたいないい加減な答えでした。やはり、やましいことがあるのだろうと思っています。 でも、クリスマスイブも予定ないみたいですし、彼女はいないみたいな感じです。 一人で旅行したりするのが好きな37歳独身貴族のマイペースな彼に振り回されてます。こんな馬鹿な男と別れるべきか、毎日なやんでいます。 私も年齢的に40近く。どうしていいのか決断になやみます。 

ランキング

レス

失礼ですが…

🐤
ちこ
彼はあなたを彼女だと思ってないと思います。 自宅がバレるのがイヤだから 家には呼ばないのでしょう。 避妊しないのも大事にされていない証拠です。 だってもうすぐ40の女性なんでしょ? 本気なら結婚して子供作ってますって。 万が一デキても逃げるつもりだから 自宅は教えないのですよ。 一日も早くお別れして、新しい出会いを探したほうがいいと思います。

なんで?

sayoko
拝見してて、なんでそこまでことをいそぐのかわかりません。一人暮らしを隠してたのは悪いと思いますがいずれわかること。だし、転勤後の忙しさやお付き合いもあるのでは?なんとなく面倒くさいから言わなかっただけのことのように思います。確かにお泊まりを拒否をいうのは解せないけど・・・・ね。結婚を前提に前向きにと言ってくれるならしんじてもいいんじゃないですか?だし、疑心暗鬼になった気持ちを伝えてもいいと思いますが本当におつきあいされてるなら・・・

こらこら。

041
よもぎ
トピ主さんもいい大人なんだから、 「不安だけど彼が好きだから避妊してない」は、 赤ちゃんに対して無責任ですよ。 ホント、安易すぎます。 アラフォーの男女が誕生日にラブホテル・・・。 ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました。 はっきり言います。 彼に別の彼女がいるいない以前に、 トピ主さんは愛されてません。 たとえ彼と結婚しても不幸になるだけですよ。 もー、目を覚ましてください!

避妊はしようよ

041
チェットブラ
これで妊娠して「やっぱりいらない」ってなったら 傷つくのはあなたですよ。 入り浸られるのが嫌だと言うけど 何で見学だけなの? おかしくないか?

わたしなら・・・

😨
tokyo
どこをとっても即ヤメです。

矛盾した言動が見えませんか?

🐴
帰ってきた旅人
貴方はご自分で書いていて、彼の言動に大きな矛盾があるのに気付きませんか? 1 結婚前に、入りびたりの生活になるのがいやだった、   私とは真剣に結婚前提につきあっていきたい。 2 避妊をしてないので、子供ができたら怖いと思いながらも、   彼が好きなので、そうしてしまっています。  2は彼の希望でいつもホテルへ泊っているという事ですよね。 貴方自分が大事にされてると本気で思いますか?「真剣に結婚前提に」 交際していると、胸を張って言えますか? 彼の家に行っていないだけで、ホテルに入りびたりで、 彼の思いのままに相手をさせられている、自分の姿が見えませんか? しかも貴方は、「結婚を前提に」交際している相手を「こんな馬鹿な男」と 明言しています。貴方の中ではもう結論が出てるのでしょう? だったら悩むだけ時間の無駄というものです。

あなたの問題

041
おばさん
>毎日不安 >避妊をしてない >彼が好きなので、そうしてしまっています >できたら結婚してくれるかな >彼に振り回されてます >こんな馬鹿な男と これはあなたの発言に一部です。 しかも 一人暮らしを言わなかった事を<嘘をついた>と断定し それから >毎日なやんで 信じられない、という事ですよね。 大変申し訳ないですが、まず、あなたが年齢に相応しく、しっかりと自立なさって下さい。 自立とは<経済的自立>だけではありません。 <精神的自立><肉体的自立>です。 こんな馬鹿な男に振り回されている、と思っていらっしゃるなら きっぱりと別れるべきです。 それができないのは、この彼のせいではなく、あなた自身のせいです。 肉体的にちゃんと自立していれば、避妊しないなんて危険な事は自分に対してしませんし 精神的に自立していて、自分が幸せで充実していれば、「馬鹿な男」に拘ったりしません。 ちゃんと自分をしっかりと見て、どう生きて行きたいのか考えて下さい。 自分が一人で居ても幸せであれば、幸せが何倍にもなる素敵なパートナーが見つかります。

私なら無理

💡
キャノン
年齢だけで焦るとろくなことないですよ。間違っても妊娠なんてされないように。避妊なしで関係を持つなんてもってのほか!そういう男です。たぶん独身貴族なんですよ。彼女は欲しいし、あなたのこともそれなりに好きなんでしょう。ほかに女性もいないと思います。 ただ、根っからの‘一人好き’なんですよ。一日が、自分の生活のすべてが彼女や妻、家族と一緒というのはいやな人だと思います。きちんと自分だけの城と自分の時間を確保したい人なんだと思います。子供欲しいとか言っておきながらいざ本当にできたら彼、逃げると思う。「そうか!結婚しよう!」とはいかないよきっと。その歳で妊娠して、逃げられたら悲劇ですよ。産むにしても産まないにしても。だいたい住んでるところを彼女に偽っていたなんて、もう何も信じられないよ。 しかも37のいい大人が。完全になめられてると思って、私なら即さようならですね。

みなさまありがとう。

😭
yoshi1014 トピ主
アドバイス、意見していただいた皆様、ありがとうございます。私自身、自立できるよう、彼とお別れするつもりでいます。 まだ、言ってないですが・・・。 誕生日にラブホテル?もあきれるし、最初、誕生日あけてるといいながら、私が宿がないというと、2分後には、その日仕事がはいる・・・。なんていい出して。 騙されて、誠意もない男はきろうと思います。 いつも問い詰めると、逆ぎれなんですよね。。。 いいところもあるんですけど、やはりあやしいですね。 しかし、40近い独身男はなんかありますね。 私自身も頭冷やして、来年からまた新たな出会いみつけて、前向きにがんばっていこうと思います。 みんな、ありがとう♪

避妊をしない事、子供を作る事を簡単に考えてる人は

041
匿名たん
信用できないと思います。 トピ主さんを騙していた彼。 子供欲しいも嘘で、本当は避妊具が嫌いで避妊したくないだけの可能性だってあるんじゃないですか? 避妊を軽く考えてる人は、それだけで女性の事を考えていない人だと私は思います。 付き合う付き合わないはトピ主さまの自由ですが、避妊はされた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧