本文へ

30代後半バツ2女。もう無理ですか?

レス40
(トピ主 4
041
とまと
恋愛
30代後半 バツ2 ♀ 子供なしです。
こんな私でもまだ「尊敬、信頼出来る方との結婚」は望めるのでしょうか?
アドバイスお願い致します!

現在は孤独な中で何とか楽しむ訓練のような毎日ですが、
やはり良い方に出会いたいし出産も...と諦められません。

出会いの形はこだわりませんが、私の条件では倦厭されますよね。
もしも皆さんが私のような悪条件ならどのように出会いを作られますか!??

ーーー
ちなみに、最初の結婚は一方的に私の我が儘で離婚。(後に私が後悔)
2度目は結婚後旦那はDV、モラハラで私を追い出しました。(後に彼が後悔)

仕事は好きですが不安定。
職場での出会いはほぼ望めません。
容姿と愛想は悪く無いようで、
今年に入って取引先、旧友、出会ったばかりの方、超高収入、超低収入、国籍まで
様々な4~5人の方から真剣な交際を求められました。有り難いです。

ただ自分が歳をとったせいか、お付き合いの前に
「この人とは後々ここが問題になるな...」と分かった気になってしまいます。
(離婚原因を全て前妻のせいにしていたり、一目惚れで私を理想の女性と思い込んだり、
 40代で貯金Oだったり...)
単に私が「あれもやだこれもやだ!」の我が儘女なのかもしれません。。。
本当に寂しがり屋で情が湧きやすいので「何かおかしい」と思ったら
なるべく深入りしないようにしているんです。これって間違っていますか?

また誰かを心から信頼して大好きになりたいです。
どこに出会いを求めて動いたら良いでしょうか?

ーーーー

私の考え方に対する叱咤もアドバイスもお聞きしたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まずは友達から・・・

041
同じく×2
三度目となれば厳しい目で相手をみてしまうのは仕方ないかと思いますが、友達から始めてみては。 私も20代半ばで一度目、30代で二度目結婚しましたが、一人目は浮気されて別れ、二人目は10年付き合っていたはずなのにモラハラを見抜けず離婚しました。 現在40代ですがもうすぐ30代最後に出会った人と3年付き合い結婚します。 たぶん会う人ほとんどがなんでこの人結婚できるのっていうぐらいの容姿ですが、出会いは必然と思っています。 人生お互いまだ半分大丈夫まだまだいけると思います。 お互い頑張りましょう。

周りの知人に

041
まうす
相談したほうがいいと思いますよ。 あなたを見た事もない第三者が 「あなたは絶対結婚できる(出来ない)」 なんて言っても無意味ですから

寂しさから・・・

041
ちり
寂しいからと言って出会いを求めると失敗するような気がします。 主さんの今の考え方、行動は間違ってないと思いますよ。 男性の色々気になる点に待ったをかけられる冷静さを持っています。 しばらくそのような状態が続いた後、 ちゃんと一人でも誰にも依存しないで生きていけるぞ~という潔さが身に付いた時本当の人が現れるのではないでしょうか? 急がばまわれ・・・ 遠回りのようでいてそれが近道だったりする。 孤独であろうとたくましく自分に自信を持った人はかっこいい。 そういう人間を見抜ける男はいい男。 自分のレベルが高まればちゃんとそれに見合ったいい人が現れますよきっと。 寂しさは本当の人が現れたら一瞬で吹き飛びますからとりあえず置いときましょ。

厳しい

😑
カメキチ
>こんな私でもまだ「尊敬、信頼出来る方との結婚」は望めるのでしょうか? どのような基準で「尊敬、信頼出来る方との結婚」とするのかわかりませんが さすがにバツ2となるとさすがにトピ主さん自身に問題があるのでは?という見方が強くなって きてしまうでしょう(実際そのような実績もあるようですし)30代後半という年齢もネックです。 現実的にはトピ主さんが望むような結婚相手が現れる可能性はかなり低いでしょうね >今年に入って取引先、旧友、出会ったばかりの方、超高収入、超低収入、国籍まで >様々な4~5人の方から真剣な交際を求められました。有り難いです。 これを「真剣な交際」を求められたと言い切ってしまうあたりに甘さがありますね 恐らくトピ主さんが求められてるのは「遊び」「都合の良い女」「ヒモ」です。 >(離婚原因を全て前妻のせいにしていたり、一目惚れで私を理想の女性と思い込んだり、  40代で貯金Oだったり...) この辺も真に受けないほうがいいです。 たぶん彼らの言葉はとりあえず一回するための方便ですから

×2ですか

還暦
トピ主さんになんら原因があるかとおもいますが。。。

大丈夫。

041
りみ
●「この人とは後々ここが問題になるな...」と分かった気になってしまいます。 ●本当に寂しがり屋で情が湧きやすいので「何かおかしい」と思ったら なるべく深入りしないようにしているんです。これって間違っていますか? 間違ってないです! 過去2回の離婚などで経験値が上がったのだと思います。 ダメ男センサーが起動なさっているんですよ~ その感覚を忘れずに、今後もやっていけばいいのではないでしょうか? まだお若いですし、 そのうちセンサーに引っかからない男性と出会えると思います。 ダメ男と付き合ってしまったら、別れるまで、 それにかかわった全ての時間が無駄になります。 (凄く若ければいい勉強と思えるかもしれませんが) それならば一人で居た方が何百倍も有意義だと思います。 今はその「一人でいる時期」なのではないでしょうか?

無理か無理じゃないかは自分次第

041
you
男性に何を求めるかで、無理がでてくるかもしれません。 もちろんDVや借金などは論外ですが、 ふつうに仕事をしている人で、愛情があれば、大丈夫だとおもいます。 でも、外見や収入やいろいろな条件をつけると、さすがに難しいかなぁ。 >本当に寂しがり屋で情が湧きやすいので「何かおかしい」と思ったら >なるべく深入りしないようにしているんです。 寂しがり屋で情がわきやすいので、×2なんでしょう。 深く考えずに走っちゃった結果でしょうか。 でも、今は気をつけているんですよね? 真摯に考えていらっしゃるようで、とてもえらいと思います。 結婚して子供を産んでしあわせになりたいのですね? それなら、相手に求めるものは愛情とか誠実さとか、そういうものだけでよくありませんか? 相手の収入が低くても、二人でがんばればどうにかなります。 とまとさんを大切にしてくれる人ならいいと思います。 まずは、どうしても譲れない条件を絞っていき、 それを基準に探してみてはいかがでしょうか。

大丈夫と思いますが…。

🐱
ぽこぽこ
それだけ、実際にもてていらっしゃるのなら、 良いお相手との出会い、結婚も、全然無理じゃないと思いますよ。 問題とすれば、御自分で、選択の幅を狭めていることじゃないですか。 二回失敗して、もう嫌な目に遭いたくないと思われるのは当然ですが。 男性だって、欠点のない人はいませんし。 好意を持ってくれた人と広く浅くお付き合いしながら、 良さそうな人を選んではどうでしょう。 年齢が上がり経験を積むと、どうしても相手の欠点が目についたり、 条件が厳しくなったりするようですけれど、 仮に欠点があったとしても、 修正できるものと致命的なものでは全然違いますから。

バツ2、30代半ばだった♂と結婚しましたが・・

041
shino
タイトル通りの結婚をして10年が経ちます。 子供も2人恵まれました。 が、、、 どんな理由であれバツ2という方は、結婚に向いていないと思います。 何がいけないのか? といった大きな欠点が見えなくとも、あらゆるところに不備、 欠陥があります。 特に感情面が非常に淡白です。 自分以外のことに無感動、無関心なんですよね・・・ 本人は自覚してないでしょうけれど、 明らかに一般レベルより低いものです。 因みに、うちの主人は温厚、穏やか、優しい、かつて流行った癒し系で、周りからは「いいご主人」と言われます。 でも、、、 わたしはもう10年我慢して、「必ず」離婚します。

厳しいことを言うようですが・・・

😍
ミミコ
バツ2だと、どんなに容姿が良くとも、普通の男性は警戒すると思います。 私だったら・・・とにかくお見合いパーティや相談所等、何でも良いので多くの方とお会いします。相手の両親との同居介護も可、バツイチ子持ち可、60代男性も可、共働き可、農家の嫁でも可、将来子供なしでも可、無口で頼りなくても可、などなど、これくらいの悪条件は全て受け入れます。唯一無理なのは、借金、暴力、無職だけ。相手に高望みせず、とにかく多くの方とお会いして、その中から、性格や人間性に問題のない方を選ぶしかないです。私なら、好条件男性との結婚は諦めると思います。

恋愛はできると思う

💔
シュシュ
まだ30代。トピ読む限りだいぶもてるようですし、今後も恋愛はできると思います。慎重に見極めて相手を選べば「尊敬・信頼できる方」にもいずれ出逢えるかもしれません。でも、「尊敬・信頼できる方」と結婚はどうでしょうね?どんな事情があれバツ2はバツ2です。世間的には印象は悪いです。「尊敬・信頼できる」しっかりした方のご両親ならなおさらトピ主さんは歓迎されないでしょう。バツが一つもついてなくても、30代後半で独身だと何か事情があるんじゃないか?と敬遠されますし、結婚は難しいです。今後は結婚にこだわらずに恋愛を楽しんではいかがですか?でも、結婚て、何回でもする(できる)人と、一回もできない人がいます。トピ主さんは前者だとも思います。私は30歳独身ですが、たぶん私の1回目の結婚よりトピ主さんの3回目の結婚のほうが早いと思います。 私は軽い持病もあるので結婚はあきらめてます。恋愛は今後もするつもりですけどね。

私は

041
ななこ
私は女ですがバツ一ならいいですがバツ2の男性とは結婚は厳しいというか、やはり相手が悪いといっても本人にも問題があるのかと思ってしまいますので結婚まで勇気がいって無理だと思います。たまたま私の会社の子彼がバツ2と発覚してその話題で持ちきりになりましたがやはりみんな2はきついなーって感じでした。でも主さんはお子様いないからまだいいんじゃないですかね。ただ理想的な、条件の良い男性との結婚は難しいと思います。本人だけじゃなくて親戚、親関係もあるし。

運次第ですよ

😝
もいのらみき
前の職場の派遣社員さんがバツイチさんで今のご主人とも上手くいっていない雰囲気でした。 彼女は窓の外を見て「あっあの雲、犬みたいな形!」のような会話をするタイプで、ご主人はそういう役に立たない会話は受け付けないタイプだそうでした。 どちらが悪いとかではなく、相性なんですね。 契約が満了して彼女は職場を去りましたが、その後、社内の別のオフィスに派遣社員で入っていました。旧姓になっていたので気づきませんでした。 結局バツ2になっちゃったようです。 僕は空の雲の形のおしゃべりOK(笑)なので、ひょっとしたら彼女と気が合ったかもしれません。 妻子持ちなので一緒になる資格無しですが。 アドバイスになるかどうかはわかりませんが、ガツガツしているように見られないようだけは注意してください。 男は「何であの女に手を出すんだろ」って周囲に笑われるのが恥辱なので、そう見られそうな女には手を出しません。 何事も前向きに、仕事を真面目にこなしましょう。 そういう人にはいろいろな人が会話を持ちかけてくれます。 その中で、素敵な機会にめぐり合うと思いますよ。

トピ主さんの条件では…

041
蓬莱
真っ当な男性は【敬遠】するでしょうね。 倦厭…飽きて嫌になる…以前に、遠避けます。 真剣な交際を求められているそうですが 客観的に考えるとその男性達は 真剣にトピ主さんと結婚し大事にしたいというより お手軽にトピ主さんと「イタしたい」だけか 金ヅルにしたいだけのように感じます。 トピ主さんご自身も、それこそ真剣には 彼らがトピ主さんに敬愛と尊重を以って 真摯に愛してくれているなどとは まさか信じていませんよね? このトピがトピ主さんの自虐から来る 冗談半分のトピなら良いのですが…。 トピ主さんが彼らに良いように利用されたり 一文無しになった挙句にバツ3になるのでは… と心配です。 トピ主さんは悪い人ではないのでしょうけど それだけに何だか危なっかしくて―― せっかく小町にトピを立てられたのだから 辛口の意見にこそ耳を傾けてみてください。 トピ主さんの今後のために。 『甘言耳に快く、諫言耳に痛し』 上の言葉を忘れないでくださいね。 三度目の正直で今度こそ幸せにならなくちゃ。

大丈夫です。

🙂
キール
私にもバツ2にも妹がいますが昨年ベルギー人と3度目の結婚をしました。 今年、子供も生まれ前夫との息子を連れベルギーに渡りました。 末っ子で我がままでやりたい放題で息子の世話も母に任せっぱなし 母親らしいこともせず特に器量がいいわけでもないのに男はとっかえひっかえ 妹のどこがよかったのかわかりません。 彼女の手口はまず既成事実を作ってしまうことです。 要するに子供を作ってしまい男に責任を取らせる形で結婚 少なくともとまとさんは妹よりもずっとまともな方だと思うので チャンスはあります。 良い出会いがありますように。

×2はちょっと

041
初婚
いくら、旦那に責任があったとは言え×2は・・・です。 まず、 1.トピさんの言っていることが本当と信じられるか? 2.例えば、死別なら、このひと、下げま○と感じてしまう。 まあ、結婚前に週末同棲ぐらいしてからはんだんしたらいいのでは?

私もバツ2です

041
れもんびねがー
はじめまして。私もバツ2です。 私も最初の離婚は、自分の未熟さだったと思います。 2度目の離婚原因は、相手の借金隠蔽と経歴詐称でした。 これも私が見抜けなかったから、 結局自分の未熟さだったんだと思います。 というわけで、もう結婚は懲り懲り・・・というか やっぱり向いてないんだと思います。 それに再婚時代にいろいろあったので。 主さんは、信頼できる人に出会いたい! と願っておられるので 強い思いが縁を引き寄せるのでは? と思います。 焦らずに、毎日を笑顔で過ごしているときっと 良い人と巡り合えると思いますよ

バツ2…

041
なつ
正直バツ2は引きますね。なのにあなたの条件で4、5人の方と縁があったのに、なんだかんだ理由をつけて不満を並べている。理想が高すぎるといつまでもそのままだと思いますよ。

アラフォーの結婚  きっついこと書きますが。

🙂
アラフォーWM
好きだけじゃぁまた、×3もありですよ。 今度必要なのは覚悟と忍耐ではないかしら? 過去2回理由はともあれ、離婚したってことは、やっぱり我慢が足りないんだと思いますよ。うちの旦那も時としてモラハラか!と思うところが一杯ありますが、でもまぁ家族として楽しくやっていってますよ。 互いの忍耐の賜物と思ってます。でも忍耐重ねて家族になるんだなぁとも思います。 それを『心から信頼して大好きになりたいです』は、ちと幼い気がいたしますよ。 もちろん、好きって気持は大事だし、嫌いな人と結婚する必要はないんですけどね。生活を共にすると、好きって気持もかすむくらい、お互いに大変な時期が何度もやってきます。それをどう乗り越えていくかが大事なんだと思うんですが。 もうちょい、本を読んだりして成長なさってはいかが?

2かー

041
玄米
バツが2個かー。 まだ1個ならよくある事だし原因が交際相手になければ何とも思いませんけど2だと引くね。 一歩構えて外側からよく観察してみてから と男性も思うでしょうね。 まー縁があったらどなたかと再再婚でもできるんじゃないですか? がんばって。

×2は厳しい

041
パタパタ
バツイチまでは何とも思いませんが×2となるとその人物に問題アリだと思いますね…私は。 でも真剣に交際を望んでくれる人が居るなら、結婚に拘らずに恋愛を楽しめば良いのでは? 人間自分が望む事が自分に合ってるとは限りませんから。 一方的なワガママで離婚までしちゃうタイプの人は結婚や、子育ては向いていないと思いますよ。

大丈夫じゃないですか?

041
とくめー
ただし相手を選ばなきゃ…ですが。 結婚なんて性格に問題がある人でも人格が破綻してる人でも40代でもしてる人はしてますよね。 相手を選ばなきゃたーくさんいるんじゃないかなあと思いますよ。30後半って小町からすればオバサン扱いだけど、50代の男性からすれば若いし、ちょうど女盛り~って魅力的に感じる年齢なんじゃないですか? 結婚相手に理想を求めないでいれば大丈夫だと思いますよ。

気軽に楽しんでみたら?

💔
工事中
出会う人がみんな結婚対象としてみていたら疲れませんか? 少なくても、もう少し肩に力抜いて、友達として接するところからスタートしたら? 幸せは自分でつくるものでよ。

トピ主さん、上から目線っすよね。

🐧
めぎゅ。
40代で、貯金ゼロで、何が悪いんでしょう(笑)? 金のことが気になるのなら、あなたに言い寄ったという、 「超高収入」な人とつき合えばいいのでは? ってゆーか、 トピ主さんが求めているような、100%完ぺきな男なんて、 もっと若いうちに、もっとイイオンナと結婚しちゃってますよ! “尊敬・信頼出来る人”とつき合いたいというのならば、 貴女自身も人から“尊敬・信頼される人”にならなければ!! 4~5人もの人から“真剣に”交際を求められているのに、 こんな書き込みしているようでは…… あなたの人柄がイマイチであることだけが、うかがえてやみません。 まずは貴女自身が、信頼できる人間になってください。 それから相手のことを、あーだこーだと批判しましょうよ! ま、べつに、一生独身だからって、 人間、死んじゃうわけじゃないですしね♪

もう2回も結婚できたんだからさ 焦らなくてもいいじゃない

041
そよ
一度も結婚出来ないなら焦る気持ちも分かるけど、もう2回も出来たじゃない。 あとはゆっくり恋愛を楽しめばいいと思います。 ただ年齢が年齢なので、恋愛と出産のどちらかを優先するしかないと思います。

トピ主です(1)

🙂
とまと トピ主
皆さんのご意見ありがたく拝見致しました。トピ立てて良かったです。 ■同じく×2さん 心強いです!!嬉しい!心からおめでとうございます。本当に本当にお幸せに!!! ■ちりさん、りみさん、もいのらみきさん 本当に私がこうしたいと考えている事そのままです。力を貰いました。自立(精神的に)して楽しんでいないと、人を幸せに出来ないんですよね。依存心があると依存心のある人を引き寄せるし....。今は自分の時間と思って勉強したり本を読んだりしています。一人が楽、になっていて少し怖いのですが....誰かとゆっくり知り合って信頼関係を築けてから先の事も考えようと思います。ありがとうございます。 ■ぽこぽこさん そうなんです。なりたくなかった「年がいって理想が高くなる」人になりそうです。 これではいけませんね。 ■カメキチさん■蓬菜さん ありがとうございます。笑ってしまいました。望む相手...そうですね、無理そうですね。「真剣な交際」と書きながら「絶対ここ突っ込まれるな」とわかってました(笑)。「真剣かな?」程度です。 続く

トピ主です(2)

041
とまと トピ主
>結婚し大事にしたいというよりお手軽にトピ主さんと「イタしたい」だけか金ヅルにしたいだけのように感じます。 >敬愛と尊重を以って真摯に愛してくれているなどとはまさか信じていませんよね? >このトピがトピ主さんの自虐から来る冗談半分のトピなら良いのですが…。 >恐らくトピ主さんが求められてるのは「遊び」「都合の良い女」「ヒモ」です。 そういうものですか。 遊び目的と思う方はハナから除外出来てると思っていましたが、上手く使おうとする男性って存外多いのでしょうか?というか...30後半バツ2にはその価値しか無いという事ですよね。 ●後学の為、本気で質問です。例えばお断りした後このような関係になっている方々も目的は「お金、体、遊び」なものですか?? .... [暫く距離は置いたものの、友情関係を修復して今も助け合っている人。] [この年でこんなに恋するなんて怖くなって打ち消そうとした。臆病になっていた。信頼を取り戻したい、と1年近く連絡くれた方。社会的地位有り。]  続く

トピ主です(3)

041
とまと トピ主
[このままお付き合いして結婚したいと思っていた。見守って行こうと思っていたし諦められない、と数ヶ月追ってくれた人。社会的地位有り。] 愛情は育まれるものですから、最初から私自身を愛して下さるなんて思っていませんが、皆さんそれぞれに ご自分の普通の幸せを願っておられた様に感じていました。 こういう方々もお二人の仰るとおり「お金・体・遊び」だとしたら...私もうかなり絶望的です(苦笑)  とにかくご意見読んで楽しかったです。蓬菜さん、最後のお言葉に救われましたし本当に為になりました。 ■シュシュさん シュシュさんのような考えに至ったら良いパートナーと歩めるのかも知れませんね。 見習いたいです。 ■その他の×2は無理...と言う方々、ごもっともです。私もそう思いますもの。ありがとうございました。 皆様アドバイス有り難うございました。

頑張ろうよ

バツ2ってことは、今は独身なんでしょう? なら問題ないですよ。 独身でいるってことは(過去は関係なく)素敵な結婚が出来る可能性が無限大ってことですよ。 結婚されていたら、もちろんそこで可能性はストップですが(不倫になってしまいますから)、独身ならバツなんていくつあっても問題ないです。 でも・・・まぁ・・・多くの方々がおっしゃるように、バツがあることや長年の独身者は「どっかおかしい」と思われますし、たいていはおかしいです。 ですが、当てはまらない場合もあります。 なので『当てはまらない場合の男性』を探し出すとうまくいきます。 正当な事由による独身者です。 例えば、結婚適齢期に異性に巡り会えないような状況だった。。 私はバツ5にしてようやく40代後半に友人の紹介により、真面目で信頼できる男性と再々々々婚?しました。 ・結婚するに当たって、妥協できないことは妥協しない。 バツ2であれば妥協してはいけないことはお分かりですよね? とまとさんの「何かおかしい」と思ったら・・は正解です。そういう人とは深入りしないことです。学習してますね。 頑張って!

考え方、姿勢次第だと思います

041
みみ
私もバツ2です。 1回目は、夫の転職癖(ステップアップではなく気に入らないからつらいからという理由)と、私への無関心ぶり。 2回目は、夫のモラハラと理由にならない理由(向こうが申し立てた調停でも認められない事由)でした。 さすがに人としてダメだな……とかなり落ち込んでいましたが、この問題を相談していた人とこのたび結婚することになりました。 思いがけないところでご縁はあると思います。 相手も養育費をようやく終えたばかりでほとんど貯蓄はありませんし、ごく普通の会社員です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧