本文へ

なんだかなぁ……

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
ひと
客観的な御意見・御忠告をよろしくおねがいします。私はあるダンスサークルで習い初めて8年になります

最初の1~2年は新鮮で仲間も出来、ハマったなぁと言う言葉が
ピッタリでした

少しずつ えっ?と思い、感じだした事は先生のえこひいき《若い・可愛い・綺麗・従順な人のみ》でした
あと最大な理由は金払いの良い人!

解らなくもありませんが、取り巻きの人達《主にインストラクター》のイジメがあったりして辞めた人も居ました

良い歳をして…と思いながらも、近頃、これってイジメ?と思われる言葉を言われました
不愉快でしたが、ダンス好きに変わりはないので「我 関せず!」とダンスは上手く踊れないけど、若く綺麗でもないけど、おかげでスタイルだけは維持出来ているし、良い汗もかくし、趣味とは言え凹みもしまして
言いたい事をイジメた人に全部吐き出し、先生にも率直にお話しして、辞めようかとも思いますが、ここは自分なりにクリアしないと後悔します。
悪あがきついでに
もうひと踊りしてみます

お読み頂き有難うございました

ランキング

レス

この時期、ダンスって人気なんですか?

041
PING
ダンスサークルってのは、ダンス教室とは違うんでしょうか? サークルって、私の感覚では、同好の士が集いあって、 自然発生的に出来上がるもの、という認識でおります。 運営などにもお金がかかるものではないと思っています。 先生、インストラクター、金払いなどのキーワードを見ると、 サークルというより教室に近いものなのかなぁ、と思います。 その前提で話を進めますが、いまの時期、ダンスをやりたい人って、 そんなにたくさんいるんですか? 1人や2人辞めたってすぐに補充が利く、そんな状態ですか? お金を払って来てくれる生徒は、生徒であり客でもあるはず。 その客に嫌がらせをして辞めさせるなど、 商業ベースでやってるとはとても思えません。 商売っ気がないにもほどがあります。 ダンスをやめる必要はありません。 他の教室なりサークルなりに移ることは考えられないのですか?

お気持ち、じゅーーぶん分かります。

041
あんず
私の場合は、3年続けたヨガの先生から虐めを受けました。 やめるべきか、続けるべきかの判断に苦しみながら半年ほど我慢をして続けていましたが、努力もむなしくなりやめました。 ベストは、先生との関係を良好にするべき努力をすることだとは思いましたが、結果は保証の限りではありませんので、ベターの方を選びました。 やめたほうが精神衛生上良いと判断し、やめました。 トピ主さんの場合は、先生によるイジメではないのですから、トピ主さん自身が出した答えのごとく、もうひと踊り頑張ってください! 素敵に踊っているトピ主さんを想像しています♪

経験者です

041
 私も趣味のサークルで女性の先生と争うような事になってしまいました。要はその先生の性格のよるものなのですが、数年前の出来事が、今になっても広がり、その先生はまだ自分につごうよく話を作って言いふらしている始末。本当に嫌になります。 トラブルの原因はここでは書きませんが、私は未熟者なので反省する事は多々あるのかも知れませんが。恥じる事は何一つしていません。 私はどんなに人間関係がこじれても、今は辞めません。 理由はただ一つ。誰かの作り話や意地悪で辞めたくないからです。 私たちは真面目に趣味を楽しみ、研磨しているだけで何かルール違反をしたわけでも無いし、人に悪さをしたわけでも無いですよね。 これで辞めたら人なんてもう信じられないです。 何か言って解決するなら言えばいいけど、言って理解するような人は元々そんなことはしません。 言わないで自分の趣味、ダンスだけ磨いていけばいいのでは? 私ならそうします。但し、時間が解決するとか人の噂は75日とか言うつもりは有りません。そういう人は何処にでも居るんだと言う教訓にしているだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧