本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れの海外旅行保険について教えて下さい!(ネット申し込み)

子連れの海外旅行保険について教えて下さい!(ネット申し込み)

レス7
(トピ主 1
はるか
話題
初めまして!30歳はるかと申します。初めての投稿なので読みづらかったりしたら申し訳ありません。宜しくお願い致します。 来週から、5泊7日でハワイに旅行に行くのですが、(夫32歳・子供5歳・1歳も) 海外旅行保険にまだ申し込んでいなく、どこがいいのかわからなくこちらにトピを立てさせて頂きました。 いつもは、旅行を申し込んだ会社や、空港などで入るのですが、ネット申し込みの方が安いと聞いて探そうと思いました。しかし、家事や、子供に追われなかなかパソコンの前に長くいることが出来ず旅行が近づいてしまいました。 子供が小さいこともあり、ホテルのビーチやプールで過ごしたり、近辺をブラブラしたりするのが主になると思うので私たち夫婦はハワイ島や危険を伴うマリンスポーツなど予定もございません。 探しているものとしては、子供がまだ小さいので急な発熱・病気、大きなケガなど子供に対しての補償が厚いものがいのです。。いくらくらい給付金が出るものにしてらっしゃいますか?医療費が高いと聞いたので。。 (多分ケガも熱もなく帰ってくると思うので、取り越し苦労に終わると思うのですが) ファミリープランでも、個々でも構いません。ネット申し込みどちらの会社がオススメですか?

ランキング

レス

入る前に確認しましょう。

041
オーソレミヨ
旅行代金をクレジットカードで支払っていた場合、そのカードに海外旅行における保険が付いてくるものがあります。 カードによっては同行する家族にも適用されるので、わざわざ加入する必要はありません。 もし当てはまるようでしたらカード会社に電話をして確認してみてください。

OFF

🐤
すのう
損○ジャパ○のOFFがお勧めです。 ご加入はファミリーパックが良いと思います。

グアムで娘が怪我しました。

🐤
メープル
私の場合、どうせ5泊6日だし発熱程度なら日本から薬を持っていくから子供の保険は無駄‥なんて思っていました。 が、結局、万一の事の為にと思い、出発直前に空港で加入しました。金額は覚えていませんが、 保証は最低ランクのものを選んだので安かったですよ。 発熱こそしませんでしたが、2日目の夜、ホテル内で下の娘(当時4歳)が足の甲に6針縫う怪我をしてしまい、 帰国日の朝まで消毒の為、毎日病院通いでした。病院へは現地の保険会社の方が同行、車で送迎してくれましたし、 病院での支払いは、毎回、同行の方が支払っていました。日本で受けた治療費についても戻ってきましたよ。 夫婦ともに海外傷害保険が付帯されているクレジットカードを持っていたので、 結局子供二人分だけ加入しましたが、保証プランはどこもあまり大差ないようです。 環境の変化で体調を崩すのは子供も大人も同じなので、いつも使ってる薬は持参して下さいね! うちの娘達は毎回どちらかが発熱します。国内、国外関係なく。(苦笑) 参考にならず申し訳ないですが、はるかさん、楽しんできてくださいね♪

私はいつも損保ジャパン

041
rei
私の場合、いつも損保ジャパンです。 ネットで簡単に申し込めるのと 医療相談など、サポートが細かそうと感じました。 保険は、クレジットカードにも付帯されてることが多いですが そちらでまかなえる場合もありますよ。 うちは大人の男手が無いので、可能な限りサポートを準備していきますが 御主人がいらっしゃるのなら、カード付帯の保険でいいかもと思いました。

私は、AIUです。

🐧
ペンギン
実際に海外で利用した経験からいうと、私はいつもAIUです。 理由は、日本の保険会社の保険は、現地で私の代わりに払ってくれるわけではない。とりあえず自分で払わないといけないのです。 AIUはキャッシュレス。つまり、自分で払わなくても保険会社が払ってくれます。この差はとても大きい。 しかも最近のAIUは、プランや期間にもよりますが、限度額無制限だったり、歯科の緊急医療が含まれていたり。 うちは息子が現地で虫刺され?か何かで水泡ができたことがありますが(1箇所だけで全身ではありません。結局原因は不明でした)、その程度で保険料をかる~くオーバーする医療費を請求されました。病院と医師の両方に対する支払いと、薬局で買った薬代。 サポートセンターに電話すると24時間日本語対応、近くの病院を紹介してくれたりホテルのフロントに事情を説明してくれたり、本当にお世話になりました。私は英語は話せるので通訳は必要ありませんでしたが、子どもがぐずっているとやはり助かりました。 とにかく何かに加入していくことをお勧めします。 保険料は旅行の必要経費、です。

現地での即対応

🐱
ねこあたま
カードの保険で充分、という方もおられますが、その場合内容を確認されたほうが良いです。 現地で緊急時にお金が必要(病院等)になった場合、後日清算するタイプの保険だと多額の現金が必要になった場合に対応できるか、とかも考慮に入れて。 名前が挙がっていますが、損保ジャパンで通常の保険以外に、カードの保険の足りない部分を補う形の商品もあったと思います。

トピ主です

はるか トピ主
お返事が遅くなり申し訳ございません! カード付帯の保険のことや、会社名、海外での子連れ体験など情報を下さいましてありがとうございます! 保険つきのカードありました!よく耳にしますがそこまでで気がつきませんでした。 カード付帯のものはありますが、現地での素早い対応など考えましてAIUか損保ジャパンにしたいと思います。 この後、ネットより申し込みしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧