トピを開いて下さりありがとうございます。
アドバイス頂けたらと思います。
30代前半、4歳(年中)と2歳の女の子を持つ母です。
主人の勤務の関係で今年の春に引っ越しをしました。
上の娘が年中に上がると同時に転園しました。
皆さん年少からのお付合いで既にグループはでき上がっているだろうから無理にお友達を作るつもりはありませんでした。
ただ、行事の時お話ができる顔見知りができたら良いかなと。
同じバス停のAさんという方がすごく感じが良く、しかも洋服の好みや好きなものが似ていてよくお話するようになりました。
午前保育の後など誘ってくれるようになり何度か遊ぶようになりました。
私もママ友作りに全く期待していなかったため嬉しくて良いお友達になれるかも…と思っていました。
しかしAさん、二人で遊ぶ時は良いのですが他のママさんが入ると態度が変わるのです。
年中さんには大きなグループがありAさんもその中の一員のようで、Aさんにそのグループと遊ぶ時来たら?と誘われました。
私もお友達を増やしたいので参加してみたのですが、Aさんは私の知らないママやお子さんの話ばかりします。
また、他のママさんが私の娘を有名な子役の子に似ていると褒めてくれた時も『そうかな~私は全然思ったことないけれど』とか
私が持って行った手土産を『うちの子これキライみた~い』と…。
今までのAさんの印象があまりにも違うので戸惑いました。
実は私のことキライだったのかな?
その日からお腹が痛くて(汚い話ですみません)お腹をずっと下しています。
私もこんな弱い人間だったとは思いませんでした。
うちの娘はお友達と遊ぶのがすごく好きなので、こんなだめ母のせいで遊ぶお友達が減ったら可哀想だと思い
今後どうしたら良いのか、距離を置くべきなのかどうお付合いしていけば良いのかわかりません。