本文へ

コールハーンは古い??

レス25
(トピ主 1
041
そら
話題
みなさんこんにちは 都内OL26歳です 鞄の購入を考えており質問があります GUCCIやルイヴィトンは高くてちょっと無理なので コールハーンの購入を考えているのですが 年齢、流行的にどうなんでしょうか? 会社のコは、PRADA、クロエ、COACHが多いです アドレスお願いします

ランキング

レス

古い古くないは関係ないのでは?

041
モモンガ
コールハーンのローファー履きやすいですよ。 私も二十年位前に購入した数足を、今でもたまに履いてます。 アメリカのトラディショナルなブランドですし、永く愛用出来ると思います。 流行に左右されるような靴ではないと思いますので、ベーシックな型を選べば良いのではないかと。 何より靴は履き心地が一番ですから、試し履きをして気に入れば購入されたら 如何でしょうか。

コールハーン、ありです。

💍
ラテ
関東在住です。コールハーンのバッグ、街中でたまに見かけます。 先日もおしゃれな女性が颯爽と持っていて、かっこいいなと思いました。 人とかぶらないのもいいですよね。 PRADA、クロエに比べたらお手ごろですしね。

経験として入手はいかが?

041
目黒のサンマ
一時期、広告や記事掲載等々で目立っていましたが、最近はその時程ではないですね。 品揃え(ラインナップ)がやや少ないような気がするのと、デザインがイマイチって感じが拭いきれません。 しかし、AirNikeの履き心地は凄くいいと思います。それと、WaterProofも優れものだと思います。 トピ主さんの年齢で、コールハーンの金額はやや高め?って感じかな、著しく流行遅れと言う訳でもないでしょう。履き心地や雨対策を重視した実用性を重んじて一足経験として入手することえをお薦めします。

好きなら買えばいいと思いますよ

041
ななん
デザインや使い勝手が好きとかじゃないの?

かばん?

🐱
るん
コールハーンの靴はずっと愛用してます。40代女性です。靴とセットで、、、ならわからないでもないですが、かばんだけ単独でコールハーンという発想はなかったです。 、、、古くはないと思いますよ。

素敵でした

🐶
わんこ
今日三越で、ちょうどコールハーンのバッグを見てきました。 皮革も上質そうで、ボッテガヴェネタのイントレチャートっぽい編みをポイントに 素敵でしたよ・・・。大きさもいい感じだったし。 コールハーンの靴は20年くらい前に流行りましたね。 バッグはここ数年注目されてると思います。 わたしは、ブランド名より自分の感性で好みのバッグを選ぶ事にしてます。 それまでは、〇ィトン一筋だったけど。 私は、コールハーンは好みでした。(フルラも良かったな。) 全然古くないです。

全然大丈夫ですよ

041
バッグ好き♪
はじめまして!バッグ選び、迷うのも楽しいですよね。 クロエなども可愛いデザインたくさんありますが、コールハーンもとてもいいと思いますよ。 職場の後輩(トピ主さんと同い年)でお洒落な美人さんがいますが、先日深いパープルの バッグを持ってきていて、すごく素敵だったので思わずどこのかきいたらコールハーンのでした。 お気に入りが見つかるといいですね♪

トラディッショナル

🐶
hanako
なイメージがあります。 私の主人も好きで、とくに靴は好んで履いています。 ですが、かなりメンズライクなブランド(だと思う)なので 毎日使う鞄となると、女性にとっては、意外と使いにくい・・・かも。 私なら、無難にコーチの無地レザー系を選ぶかな。 アウトレットなら結構安くで買えるし。

古くないです。

041
赤団
全然古くないと思います。 お値段も手頃だと思うし、普通に雑誌にも載ってますよ。   といっても、私はアウトレットモールで購入していますが…

おすすめです!

🙂
min
コールハーンの靴、愛用しています。アメリカに住んでいた時には高級ブランドとして現地の方にもとても人気がありました。 最近はヒールの商品にもAIR MAX(NIKEの)を取り入れているものが多く、あげられたようなブランドも試しましたが、結局使用頻度が高いのがコールハーンです。本当に疲れません。 デザインも流行を取り入れつつも長く使えるベーシックのものが多く、これから長くお使いいただけると思います。

ナイキとコラボ

041
あんどーなつ
ソールのエアクッション部分をナイキとコラボしてるので、タウンシューズなのに、スポーツシューズみたいに履きやすいです。 友人はアメリカ出張時によくコールハーンのシューズを今でも買いますよ。

どうかな?

😭
コール反
モモンガさん、靴ではなく、鞄ですよ、バッグ。 コールハーンの鞄はデザインが好きで私も娘も数個持っています。 年齢は問わないと思います。 コーチの格下ブランドって感じがしますが コーチは出回り過ぎてコールハーンがちょっとお洒落に見えたりして、増えました。 革も良いし、作りも良さそうですが、意外と甘い作りです。 持ち手部分の縫いが解けてきたり、革が切れたりしました。 一つは購入1ヶ月後の修理だったので無料でしたが もう一つは修理代1万4千円掛かったにも拘わらず 他の所が壊れて返ってきました。 壊された部分を再修理に出しましたが、どうにも直らず再起不能です。 その時の会社の対応も悪く、「修理依頼の部分は直したので修理代は返さない」とのこと。 結局、店の入っているデパートに話を通し、デパートから返金してもらいました。 デザインと革は好きですが、作りと対応は悪いブランドです。 その後、娘はクロエやミュウミュウを使っています。 私はメンテのトラウマでもっぱら日本製です。 グッチやヴィトンは昔にいくつか買いましたが、高いだけありますよ。

勘違いしていました!

041
目黒のサンマ
恥ずかしいですが・・・ 鞄と靴を勘違いしていました。とほほ。 コールハーンの鞄ですねー。えーっと、やはりトピ文に出てる会社のコ所有のブランドに比べるとやや見劣感はあります。革の質とかはいいのですが、デザインがどーも。 P・・・誰でも持ってるような気がして今一つ。 ク・・・うーーーーん。 C・・・ブランド初心者が大挙して購入しているって言うイメージが強いです。 Felisi、ロエベの安めのライン、とかも比較してみればいかがですか?

使いやすいですよ

🎶
ももんが
コールハーンのバッグ、4つ程持ってます。 革が柔らかくて、使いやすいです。 安っぽくなく、かつ大事に扱う程でもない、そこそこ良いレベルのものだと思います。 ほとんど人とかぶらないし、夏冬のセールだとお安く買えるのも嬉しいです。 但し、どれも重いです。 最近は肩こりがひどいのと、荷物が多いので、ティラマーチを愛用しております。

好き

クツくつ
コールハーンの靴、好きです。 品があります。 今年もアメリカで、シャンパンゴールド(少しパール加工してあります)の バックベルトの靴を買いました。 ジーンズにもいいし、ドレスにもいいです。 また、バッグに合わせるのも案外楽なので、嬉しい買い物でした。

え?ふるいの?

041
ろびん
コールハーンは私の体にしっくりするので好きですよ。 靴は楽な割りに可愛い、おしゃれだし 私のショートダウンはコールハーンです。 着てもすっきりとスマートに見えるシルエットが気に入っています。 夫の革ジャンもコールハーンですよ。その前に買った革ジャンと 材質の違いが触っただけでもわかります。 でも貴女の体に心地よい、好きなデザインだったらどれでもいいんじゃないですか?

バッグですよね?

041
宿根草
コールハーンいいと思いますよ。見るからにどこそこのブランドと分からない点が私は素敵だと思います。革の感じも良いですし、私もショルダーとハンドの二つ持ってますよ。 どなたかも押してましたがフルラも手ごろだし使い易そう。昔、海外勤務だった身内がよくおみやげにフルラの小物(財布、手袋、キーケースなど)を買ってきてくれましたが、当時(7~8年前)の日本ではあまり見かけない色遣いが素敵だな~と思ったものです。 でも一押しはトッズです。ド派手じゃないし革もしっかりしてるし、飽きがこないですよ。これは結構高価かなと思いますが。 コーチは・・・ 溢れすぎてると思いません? マダム向けと感じるかもしれないけど、ロンシャンもいいと思います。私も新卒から三年務めた冬のボーナスでロンシャンのバッグ(ショルダーにもできる)を買いました。大事に大事にして今(13年経ってます・・・)もしっかりしてます。多少は型崩れありますけどね。 女にとってバッグ選びって楽しいですよね~!!色々見て回って「これだ!」というものを見つけて下さいね。

あの~...

🐱
もうすぐハロウィーン
古いとか新しいとか流行ってるとか、人はどうして気にするのかなあ...? 自分がそれを好きだったら買えばいいんじゃない? コールハーンなんて結構流行り廃りのないブランドだから、 気に入ったら買えばいいと思います。 かえって流行ってるからってみんながプラダ持ってたら、 全然個性がなくってつまらないでしょ? 自分の好きなものを胸張って身につけてください。 ブランドが人をきれいに見せるのじゃなくて、 自分が着こなせるかどうかです。 コールハーン、いいと思います。

古い?

🙂
ナンナ
自分が良いと思ったブランドなら良いと思いますが。 靴なら持っていますが、確かにアフターサービスには疑問が…。これは他のブランドにもありますが。革は良いと思います。縫合がね。靴も縫合がいまいちなのも。 アフターサービスまで考えるなら高いけど、老舗ブランドでも良いかも。 ブランドにこだわらないなら国産品も良いのがあるから、色々見てこれだ!って思うのが見付かると良いですね。

アパレルです。

🙂
あか
26歳ですよね。。 ちょっとコールハーンは年配のイメージです。 古い古くないでなく 世代が違うと思います。

選択の動機が悪い

041
評論家
コールハーンが古いとか悪いとか言いませんが、文面からするとトピ主さんはコールハーンが好きというより、ブランドが付いていれば何でもいいような気がします。鞄を買うなら、自分の使いやすい大きさやデザインがきっとあるはずです。それなのに会社のコはxxやyyだとか、Gucciやヴィトンは高くて手が届かないとか、デザインだけ見ても全然違うのに、ブランド名だけに注目しているのは変です。自分の選択眼に自信がないのでしょうか。

持っています

041
熊猫
29歳ですが去年1つ買いました。通勤用ではない小ぶりなサイズですが。 価格も比較的手頃で、かつ安っぽくもなく割と使いやすいですよ。 そもそもコールハーンのバッグって、ロゴやデザインを強調したものではないし、パッと見てこのブランドだ、と分かる人は少ないのではないかと? 私自身、あまりブランド色を強調したものは好きではないので気に入ったのかも。 あ、ちなみにブランドのネームタグは外して使っています。 私の中では、CHACH(特にロゴ柄のタイプ)は安っぽいし若すぎる、とりあえず誰でも持ってる、というイメージ。 PRADAはよく見かけるナイロン地のタイプはあまりおしゃれに見えないと思います。 クロエはけっこう好きですね~。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
みなさんご意見ありがとうございます! 私自身ブランドはあまり詳しく無く、ミーハーな部分が大きいです 大衆ブランド以外の革バックをどこで買えばいいのかも解らない感じですが、コールハーン、TOD'Sなどはぼんやりと知っている感じです コールハーンが靴のメーカーなのも小町で知りました、コールハーンで鞄を買うのはダイアナで鞄を買うようなものなのでしょうか? コールハーンでは靴を買う人、鞄を買う人は 7:3くらいな感じですかね? 会社でコールハーンの鞄を持ってるコがいて可愛いな~と思い気になっていたのですが、他の会社の人にコールハーンで鞄買うならMARC JACOBSで買う方が流行的に正解だ と言われ迷っていたのですが、ロゴが目立たなく気にいるものを探してみます!!ありがとうございました! よければ、引き続きオシャレブランドを教えて頂きたいです!

トリーバーチは?

041
lisa
コーンハーンが古いならグッチやコーチしか選択肢がない? 人に聞く迄もない、未だ他にもあるでしょう? 雑誌やネットを見ればいい。 流行を追いたいなら、アメリカの若いセレブが何を履いているかチェックすればいいのではないですか? トリーバーチはどうですか? グッチ等飛躍しなくても、これなら安値です。 20代後半にはピッタリだと思います。

モノの価値

041
評論家
ブランド品を注意深く見てみると、作りのよさで売っているものって意外と少ないんです。GucciやVuittonにしても、値段を考えるとそこまでの価値があるかは疑問です。最近は中国製の偽物の品質が向上しているといわれますが、裏返せば本物が大したことないということです。自称評論家の意見を言わせてもらうと、国産のSomesという会社の製品はよくできていると思います。デザインが気に入るかどうかはご本人次第ですが、ここの製品は一生モノだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧