本文へ

みなさんは、どう思いますか?

レス3
(トピ主 0
🎶
李亜
ひと
少し聞いてみたくて、書いてみました。 私の友達に、Yちゃんがいます。 ある日私は、他の友達のKちゃんと遊んでいた時、 Yちゃんが「何してんの?あ、絵、書いてるんだ。」 と言い、私達の絵を見てきました。 すると、Kちゃんの絵は 「うわあ、上手いねえ!」 と言うのですが、私の絵は 「ええ~・・・何コレ・・・ダサくない?」 と、言ってきました。 私は ほっぷすてっぷ という絵を書くのをやっていて、Kちゃんは 「上手だよ」 と、言ってくれるのですが、Yちゃんは 「人なの?」 と言い、私が書いていた女の子をシャーペンでグチャグチャに上から塗りつぶしました。 友達だからと思い、怒る事はしなかったのですが・・・。 みなさんは、どう思いますか?

ランキング

レス

う~ん?

041
おばちゃん
友達だからって、嫌なことをされたときに「いやだ」と言わないのも、どうかと思うよ。もしかして、Yちゃんが冗談ぽい言い方だったから、怒ってしまうとその場の空気を壊すので遠慮しちゃったかな? 言い方を工夫すればいいんじゃないかな。こっちも笑いながら「何するのー、サイテー!」と釘をさしてみるとか、Yちゃんと二人きりになったときに「あの時傷ついたから、もうしないで」とお願いするとか。 そして、たくさん描いて更に上達して、Yちゃんを見返してね!たくさん、たくさん描くとどんどん上手になれるよ。

小学生かな?

041
おれんじ
そこは怒ってもいいですよ! せっかく描いた絵をぐしゃぐしゃにされるなんて、辛いよね。 今度はガツンと言ってやっていいと思うよ。 そういうことされると悲しい、って伝えてね。

ひどいですね。

💢
りーず
私なら、「なにすんじゃ!!」と、とっくみあいのケンカをしていたかもしれないな。 まあ、昭和の頃の話ですが・・・。 無遠慮な相手に何故そんなにいい子なんだか。降りかかる火の粉は自分で払い落とさなきゃつけいられるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧