本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この二時間ドラマのタイトル分かる方いらっしゃいますか?

この二時間ドラマのタイトル分かる方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
サスペン子
話題
はじめまして。 以前観たドラマでどうしても思い出せない作品があり、ネット検索などしたのですが見つからず小町にお願いすることにいたしました。 ・今から20年ほど前に二時間サスペンスの枠で観たドラマ(その時点で再放送の可能性もあり、制作はもっと前かも…?) ・主演は古手川祐子さんか秋吉久美子さんか…それ以外かはっきり思い出せません(涙) ・相手役は確か永島敏行さんだったと思います。 ・ラストシーン、古手川さん(仮)が永島敏行さんを床下収納みたいな地下室に誘い出し逃げる→追いかける→猛獣などを捕まえる罠(足を入れるとガチャンと足を挟んで締まる)に永島さんをかける→古手川さん(仮)必死に地下室駆け上がるも永島さん必死に食らい付く→消火器かスプリンクラーみたいなので目眩まし→鍵をかけて上から絨毯を引き隠す。 ・最後に馬の手綱か何かに鍵を引っかけ放牧→鍵は広大な牧場のどこかへ… というちょっと後味の悪いドラマだったのですが、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 分かりにくい説明で申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

調べる方法

041
俳優さんの名前をウェキぺディアで調べましょう。 ウェキぺディアは、俳優さんの経歴がかかれていて、出演したドラマも書いています。 年代で確認したら、ヒットするかも。

ありがとうございます。

🙂
サスペン子 トピ主
ご回答いただき、ありがとうございます!お返事遅くなりまして申し訳ありません。 Wikipediaでは質問させていただく前に調べたのですが、なにぶん、多忙な役者さんで作品も多いのでどのタイトルがそれなのか分からずじまいでした…。 何とか自分でももう一度調べてみます!ありがとうございました!

これかな?

💡
きらら
違うかもしれませんが、1993年に土曜ワイド劇場で放送された、大地真央主演の「北の果て襟裳岬婚約旅行殺人事件」ではないでしょうか? カトリーヌ・アルレー原作で、他には太川陽介、仁藤優子が出演でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧