本文へ
  • ホーム
  • 美容室で髪の毛をむちゃくちゃにされました。

美容室で髪の毛をむちゃくちゃにされました。

レス18
(トピ主 1
041
だいこん
昨日、美容室に行ったところ注文とは全然違う髪の毛にされてしまいました。 前髪が目にかかって邪魔だったので、サイドはそのままに前髪だけ短くしてくださいと伝えたのに、気付けばサイドが刈り上げられてテクノカットみたいにされていました。 私はもみあげが殆ど伸びない体質なので、あと数ヶ月はこのままになってしまうと思います。 これが一時のものなら我慢ができるのですが、後何ヶ月もこのままだと思うと悔しくてやりきれません。 昨日は仕事の合間をぬってきていたのでその場で文句を言えなかったのですが、今からでも何とかしてもらえるでしょうか?

ランキング

レス

有り得ないでしょ!

041
ゆちょ
>サイドはそのままに前髪だけ短くしてください と伝えたのに、気付けばサイドが刈り上げられてテクノカット ↑え~、有り得ないでしょ。「サイドはそのまま」って 言ってるのにさ、なぜ刈りあげられてテクノカットのように されてしまうの!? てゆか、仕事の合間だったとしても、主さんもその場で 言うべきでしょう!今からでもいいからとりあえず クレーム言いに行ってください。

お気の毒さまです。

🐤
ぴよまる
私も変な髪形にされたことあります。 担当の美容師さんが退職することになり 引き継いだ美容師さんに『オカッパ』にされました 職場のめったに話さない人にさえ 「髪の毛、自分で切ったの?」と突っ込まれる始末。。。 自分で切った方がはるかにマシ! のびるまで非常に恥ずかしい思いで過ごしました。 二度とあの美容院には行くつもりはありません。 今行っている美容師は中々の腕前で満足です★ 美容院変えましょう!!! 私は黙ってましたが、やるせないなら一言クレーム言ってもいいかも!

その場じゃなきゃ!

041
なぜ?
なぜ仕事の合間に?極端に違う頭にされて文句も言わずにお金払って退散したんですか?忙しくても普通帰りませんよ! 帰宅して1日たってクレームなんて周りから似合わないって言われたから美容室に文句言うようなもんです。 その場で注文と全く違うとなぜ言わないんですか? 切ってる時に「えっ!サイド刈り上げなんて言ってない!」ってなる前に止めないの?寝てしまったんですか? 納得したか美容室って確認しますよね~とにかく元の髪型に戻らないので言っても無駄です。返金ぐらいは応じるかもしれないけど普通、長い髪型から刈り上げる時は美容師さんは聞きますよ!おまかせでも聞きますから どんな美容室に行ったのか気になります。

やられました。

041
ラビ
つい最近のことです。美容師は他人の髪型を自分の好き勝手に仕上げて施術費取って満足でしょうけど、何ヶ月もそれを我慢する身になれと悔しい思いで3ヶ月過ごしました。つい先日、オーダー通りにしてくれるところに行って落ち着いたところです。 施術後1週間以内なら無料で直してもらえるハズです。資格持ったプロなんだから、ちゃんと仕事してほしいですよね。

どーにかするって言っても

041
一枝花
髪は伸ばせないでしょ… 上手に隠す?方法もあるのかもしれないけど そんな店でやってもらおうなんて思わないですよね。 やっぱり分らないのが、その場で文句…というより 横を切りそうになったら、気付かない? パーマの失敗とかってありがちだし、実際に「あり?ちょっとイメージと違くね?」と 思う事はありますけどね。 トピ主さんの言う「何とか」が違う意味なら無駄だと思います。 う~ん、やっぱり気付かないってのが不可解だなぁ…

覆水盆に返らず

041
ミニッツ
何とかするといっても既に切られてしまったものを元に戻すことはできません。前髪や後ろ髪をカットすることで別の雰囲気にするくらいならしてもらえると思いますが。 サイドを切られたくないなら今度からは絶対に切らないでくださいと念押しし、カットする様子をずっと見ていましょう。

美容院選びは大事・・

😝
ちゃらちゃらしてる若い人がいる大型チェーン店や、 おばちゃん美容師などは、 はっきり言って人の話聞いてないです。 実際、知り合いに美容師がいましたが、 その人曰く、「お客さんの言ってること、 半分も理解してないから(笑)」と 言ってました。 ですから、次に美容院にいくときは、 個人店で、ちゃんとカウンセリングしてもらえる 店を探したほうがいいとおもいます。 あと、今回の件ですが、早めにクレーム言ったほうがいいです。 切っちゃったものはどうにもできませんが、 カット代は返金してもらえるかも。

気持ちは分からなくもないけど

041
ああ
何で片方刈り上げられた時に、ちょっと、ちょっとちょっと とその場で言わないんでしょうか・・・ それにそのままお金を払ったなら、納得って事になります。 文句を言うのは自由だけど、髪の毛は戻ってきませんよ。

レスありがとうございます。

041
だいこん トピ主
皆様レスありがとうございます。 取り敢えず店に電話でクレームをいれてきました。 さすがに切ってしまった部分は生やしようがないので、返金しかできないとのことです。 >ゆちょさま 仕事の打ち合わせの時間がおしていたので、クレームをつけている余裕がなかったんです… 何よりも信じたくない気持ちでいっぱいでした。 これから楽しみにしていたイベントがいろいろあったのですが、今では殆ど行きたくありません。 取り敢えず少しは対策になるかと思ってワカメサラダを買ってきました…

友人のケース

041
本来なら、その場でクレーム言うべきでしたね。 友人は頼んでないのに20CMくらいカットされ、納得いかなかったので、その場で講義し、翌日にエクステンションを無料でつけて解決していました。 その後も一回、お詫びということで無料でカラーやカットをしていました。 でも、もみ上げにエクステンションは無理ですよね・・・。 できるのは返金要求くらいかな・・・。

20年くらい前‥

041
はる
当時から美容に敏感だった私はヴォーグやエルなどを読んでいました。ヘアも色々たのしんでいましたが外国人のアッシュ系のブラウンにしたくて、その地区では有名な美容院に行きました。当時まだアッシュと言う言葉もなく美容師さんに伝わるかな‥と不安に感じながら‥遊ぶ予定だった友達に付き合ってもらいました。 受付で希望を伝えると「じゃあ店長にやってもらいましょう!店長はニューヨーク帰りだから!」と言われ(別にニューヨーク帰りじゃなくてもニュアンスが伝わればいいから)と思いいつつ、いざカラーを始めると‥何と一度髪の色を脱色し金髪になった髪に緑を入れられてしまいました。終わってから「全く違います直してください」と言ったら「先生はニューヨーク帰りだから‥でも髪傷んでるので1週間くらいしてから来て下さい」「え~!下手くそ」と言って帰りました(泣)その後市販のカラーを買って来てもらい染め直しました。 友達曰く「走ってる後ろ姿見たらまるでライオンみたいだった(爆笑)」と言われました(笑) 今ではよい思い出です。

それはない

041
ウルトラの父
それはひどい。だいたいトピ主の苗字が春日だったら突込みどころ満載ですよ。 でもイメージと違うなくらいなら仕方がないのでは?顔、頭の形は千差万別ですから。

美容師失格

🐶
26歳女
トピ主さんがその場で言えなかった気持ちすごくわかりますよ~。 『えっっ・・嘘、、何で?』って思ってる間にカットは進んじゃいますからね。 何ていうか、いますよ。話しが通じない美容師。 私の体験です。 ここは短くするとはね易いので絶対切らないでっていったら、 『そうですね~お客さんの頭の形的にもここは切らない方がいいですね』って返事が返って来たので安心していたら何のこっちゃない・・普通に10分後位にはざっくり切られましたよ。 私も止める間もなく切られたので唖然としてしまい『ここ切らないでって言いましたよね・・?』みたいに言ったら『うん、もうこれ以上は止めといた方がよさそうですね』だってさ。 そこから目に見えて不機嫌な態度を取りましたが、帰り際のレジでまた来てくださいって名刺を渡して来たので、とりあえず受取り店を出た所でそいつに見えるように捨ててやりました。 ほら美容師さんってドアの外まで見送ってくれるでしょ。 その人店長です・・。 安さが売りの全国に何十、何百?とあるチェーン店です。 やっぱり安い美容院の美容師は腕が○いから安く出来るんだろうね。 なのに格好だけ一丁前で笑っちゃいます。

勘違いの自称カリスマ

🐤
ちびまるこ
いますよねー。 ご愁傷さまでした。 私はロングだったころ、ごくまれに前髪のみカットしていたのですが、ふと入った美容室で前髪を切りに来たお兄さんが、「全体切るときは指名してねー かわいくしちゃいますよー」なんて言うんですよ。 彼のイメージのかわいいってどんなんだろ?「絶対来ない」と即決心しましたよ。 最重要ポイントはカット前の相談。どういう風にしたいですか?ってちゃんと聞いて、「今はこうですから、その髪型になるプロセスでこうしていきましょうか?」などど提案してくれる、これ、最低限必要です。 それでもコミュニケーション・ギャップは残るんですから。 自分の髪を預けるのだから、信頼できる美容師さんを探すのみです!

なんか笑っちゃった

ako
ごめんね、なんか可笑しくて笑っちゃった・・ ウルトラの父さんのレスも最高! 笑いに笑いが増した!

お仲間です

🐤
赤ずきん
分かります、分かります。痛いほどに… 女性なら誰でも1度はそのような経験があるのではないでしょうか? 私は2年半頑張って伸ばしたロングの髪に先月パーマをかけました…。 出来あがりは実験失敗の博士です。根元からきつーくかけられて、しかもロングなんでまさに歩く頭。 3日後、違う美容院でショートに切りました…。 あたしの2年半を返して~、あたしの20代を返して~(涙) めちゃくちゃ悔しいですよね!怒!!

どっちもどっち

041
nya
>気付けばサイドが刈り上げ そんなになるまでまるで気づかなかったのでしょうか。 もしや雑誌に夢中になって経過を見ていなかったとか? 一応打ち合わせしていてもこちらの希望通りに美容師がしてくれる とは限りません。 雑誌の見本を持っていき示したとしても『この人の顔立ち骨格ではそのままには 適用出来ないのでもっとふさわしくしよう』と判断される可能性もあります。 たとえ良かれと思っても無断でするのは良くないし、勘違いしてミスをした、は もっとありえないですが。 美容師を信頼し過ぎです。私はカットの最中は一切雑誌など見ずにキチンと希望 通りにカットするかどうか確認しています。左右の長さが違うなんてことも ざらありますから。逐一口に出しますよ。間違ってカットされたら修正不能だし。 乾かしてセットするまでわからない、の類ではない内容かと思います。 今後は十分ご注意を。 それとは別に気にならなくなるまで付け毛やウイッグの使用はどうですか? お化粧法も合わせて変えたりすればイメージチェンジで新鮮かもしれないですよ??

私は前髪を短くされました

😭
もにょ
おつらいお気持ちをお察しします。悔しいことに短くされた髪は戻りません…ウィッグや付け毛にするしか… 私も同じような経験があります。 私は前髪は常に眉毛が隠れる長さにしてます。 失敗した美容師は2回目の指名で、前はよかったのに2回目は前髪だけワカメちゃん。 しかも中心を長く見せるためか両脇がさらに短い。正面から見て緩やかな「■」のよう… 前髪を切られ始めてから私が不安な表情をしてたので、前髪を常に濡らし続けてブローで伸ばして最後まで隠そうとしたけど時間が経てばそれも無意味。 1週間以内の修正無料だったので翌日にクレーム。 両脇がひどく短いので気休め程度の修正で、眉毛が出ているのを気にする私に「切ってしまったのは…でも別料金で眉毛カットできますから!」と言う美容師。 眉毛は常に整えておりカット不要は一目瞭然、しかもお金取るんかい!と腹がたち涙が出ました。その後はカット代を返金・即縁切り。 当時は夏でアップスタイルを多用してたのですが、アップは余りにも間抜けでできず、暑い思いをしながら鏡を見てはため息ばかり。 失敗された時のショックったら、慰謝料が欲しいくらいですよね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧