本文へ

男性も過去の恋思い出しますか?

レス7
(トピ主 1
🎶
como
恋愛
たまに小町で、結婚していても忘れられない恋や、昔の彼を思い出してしまうトピを見かけますが、男性の方も同じように過去の恋愛を思い出したりしますか?もしよろしかったら教えてください。

ランキング

レス

オトコは過去を引きずるもの、かどうか知りませんが

041
バレエ男子
ちょくちょく思い出しますねー。 男にも記憶力がありますから。 それに僕は物覚えのいい方なんです。

もちろん

💔
こーぎー
もちろん思い出します。 未練があるとかではなく、自分を成長させてくれた懐かしい経験として。 若かりし頃は独占欲が強く、すいぶんと自分勝手でした。 初めての経験も多く、決してスマートではありませんでした(これは今も?)。 後悔も多少はありますが、今となっては良い経験だったなと。 結婚に至らなかったのはいろんな事を含めて縁がなかったのだなと。 もし同窓会なんかで偶然会うことがあったとしても、笑顔で「あの頃は楽しかったです。ありがとう」と言える気がします。 そう思えるぐらい歳を重ねた40歳代です。

ありますよ~

041
たく
引きずるってわけではないですが、いい思い出はたくさん自分の中にしまってありますよ。好きだった人を忘れることはありませんね。ただ、戻ることはないと心にきめて次の相手とお付き合いしますね。

しますよ

041
真一
むしろ私のイメージだと、女性の多くは過去の恋をきれいさっぱり忘れてしまう傾向があるように思えてならないのですが。。。 あと昔の恋人をこき下ろす女性の投稿も多く見ます。 たいていの男にとって過去の恋人の思い出は美しいものなんですが。

思い切り引きずってます

041
バーコード
  数年 いや十数年 いやいや数十年 引きずってますねぇ  彼女と呼べる間柄でなくて普通の友達(関係はナシ)ですが   若かりし頃の写真(モノクロ)時代が分かってしまいますねぇ  をベッドサイドに置いています     今でもこの時は何処に行った時で、どのようなシチュエーションだったか思い出します。   会話の内容までは覚えていませんが・・   口には出さないけれど 心の中にずーっといてくれるので 精神的には心の妻ですね。 長ーい片思いですが 片思いも恋は恋です(笑)  本人は忘れていて迷惑かもしれませんね

ありがとうございました

🎶
como トピ主
私の疑問に答えていただきありがとうございました。 素敵な恋はいつまでも忘れないものなんですね。 もしかしたら、お互いに思い出していたら素敵ですね。 皆さんのお話読みながら、私のこと思い出している人いるかしら…なんて、勝手に想像してしまいました。。。

あぁ、

🐱
塾頭
結構思いだすし、他の女子社員にも笑い話で言いますね。 すべてフラれているんですが、フラれないでいたのが今の妻。 昔の彼女の話をすると、「はいはい・・・」と呆れられています。 「でも、後悔してないんでしょ?」の言葉に納得。 フラれてばかりだったけど、フッてなくてよかったです。 オソマツ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧