本文へ

こういう人の対処法って・・・

レス78
(トピ主 24
😑
アンジー
話題
のぞいていただきありがとうございます。 初めてトピを立てます。 色々とあってからのトピ立てなので、一機に書くと長くなってしまいます。それを避けるために必要に応じて情報を書き足していきます。よって、後出しとなることもあるかもしれません。そこらはご容赦のほどを・・・。 私は都内のマンションに住む40歳のアンジーといいます。 夫45歳とは結婚1年で、子供なしの共働き夫婦のみの世帯です。 問題の奥さん(仮にAさんとします)とは同じマンションの同じ階で、スポーツジムで知り合いました。彼女から声をかけてきました。その時に「心的ストレスでもあるのかな?」と思った程度だったのですが・・・ Aさんが 「同じ階に住んでらっしゃるアンジーさん(私の姓で呼ばれました)ですよね?良かったらお茶でもご一緒しませんか?」 と声をかけてくれたので、私は人間関係の濃い下町風情が好きだしご近所づきあいも嫌いではないので特に気にもせずにOKしました。 その時に彼女が話す内容がちょっと怖いというか違和感があったのです。 その時の内容を箇条書きにします。 1)夫婦一緒に土曜日にジムにきていますよね? 2)ジムに行かない週末は二人でどこかに行っている。夏は石川あたりに行ってきましたよね? 3)月に数回の外食。中でもすし屋(店名もずばりご名答)に良く行きますよね? 4)子供はいないが、年配の女性がお手伝いに来ていますよね? 5)自分は大手商社に勤める主人と子供2人に恵まれて幸せ。 6)子供がいるから将来老後のことは安心だが、あなたたちはどうなのか?子供がいなくて不安はないのか? 7)子供がいないのにお手伝いを雇うってなぜなのか? 8)共働きってことは家計が苦しいんでしょ?年収が低い世帯には合わないマンションだと思うけど大丈夫なのか? 続きます。

ランキング

レス

その2(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
続きです 彼女にはのらりくらりと返事をするだけでしたが、ここでそれらの内容について個別に回答しておきますと・・ 1・2・3・5に関しては、どうやって調べたの?!ストーカーか?!と気味が悪かったですが、極端すぎるほど驚いてほめたり笑ったりして受け答えてました。 6)に関しては子供は好きですが、年齢のこともあるし、仕事が充実しているので自然に任せることにしています。夫も同じ意見です。老後については資産形成などそれなりにしています。彼女には「まぁ適当に・・」というよな感じに答えたと思います。 4)の年配の女性というのはおそらく私の実母です。手伝ってもらう方をお願いするつもりでいましたが、母が時間もあるし手伝いに来るといってくれているので、仕事で忙しい時(月末など)に甘えています。 Aさんには「お手伝いさんではありませんよ」といいました。 8)「共働き=家計が火の車」って思われてしまうのは今は一般的なものなんでしょうか?それともこのAさんが変なだけ?? Aさんには「どうなんでしょうね・・」というようなことを言ったように思います。 すみません。続きます。

その3(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
長くなってすみません。 続きです。 こういうことを友達でもない、ただの会釈する程度の関係の近所の方に聞かれたり言われたりするのは結構あることなのでしょうか?また、どういう対処がベスト(もしくはベター)なのでしょうか? Aさんのような人に会うまでの私なら、放っておく・・・というのが最善策と考えたと思います。友人に話しても、「放っておけ」というものがほとんどです。 でも、あまり無碍にするとどうにかなってしまいそうな危ない雰囲気っていうか鬼気迫るようなものをAさんから感じるんです。実際にこれ以降しつこく付きまとってきてます。 そもそもなぜ近寄ってくるのか?さっぱり意味不明です。 こういう方が諦めて離れてくれるような対処法はないでしょうか? こういう方と遭遇した経験のある方や、その他モロモロの方からご意見を伺いたいと思いました。 お願いします。

こ、怖いですね…

🐱
文月
こんにちは、アンジーさん。 それは怖い思いをされましたね、マンションの同じ階の方だなんて… 私はそういった人と遭遇したことがないので、アドバイス出来なくて申し訳ないのですが。 Aさん、人との距離のとり方おかしいですね、前々からトピ主さんご夫婦を観察?していたような感じですし。 特に「夏は石川あたりに…」ってとこ、怖いです。なんで知ってるの? ブログとかされてますか? ご主人には相談されましたか。 じつはご主人のお知り合いとか、もしくはAさんのご主人となにか関わりがあるとか、それはないですか。 同じマンションの方の事なので、ご夫婦で対策とられた方がいいかと思います。 あと、共通のお知り合い(マンション、スポーツジムに)は、いらっしゃるのでしょうか。 Aさんの事をご存じの方に、さりげなくAさんの話をふってみるとか。 みんなに変な人(?)なのか、アンジーさんにだけそういう感じなのか… アンジーさんが感じられた「危ない雰囲気」って直感かもしれませんので、 大事になさった方がいいと思いますよ~。

キャー

💤
油ギッシュチュロス
本文と追加レスを読む限りですが Aさんは明らかにおかしいです!! 他のマンションの住民さんとアンジーさんの 人づきあいはわかりませんがAさんの距離の詰め方は異常です。 よその家の経済事情までいきなり首を突っ込んでくる人には 用心しましょう。念のためご自宅、アンジーさんの私物にも 盗聴器がつけられていないか調べた方がいいです。 今は驚くほど精度がいい盗聴器が手頃な価格で売られているので そういうプロの方に一度依頼した方が安心できます。 Aさんが近寄ってくる意図は「邪心」「悪意」でしょう。 あらかじめ人間関係のベースが無いのにつきまとうのは病的です。 唐突に「私は子供に恵まれて幸せ」と言う人が本当に幸せなはず無いです。 お子様がいないアンジーさんを動揺させたかったのでは? 「子供がいるから老後は安心」ってわざわざ言うのは不安の裏返しです。 きっとアンジーさんご夫妻が外食したり、お手伝いさんを雇っているのが 妬ましい(本人の自覚は無い)、許せないのでしょう。 明らかにアンジーさんを心理的に突き落としたいだけに思えます。

気をつけてくださいね

💋
青酸カリなめ子
彼女はトピ主さんの事を深層心理では羨ましいと思っているのではないでしょうか。 仕事もあり、子供がいなく若々しい、ご主人とも仲が良い。 気になるから観察してしまう。近づきたい。羨望と妬み。 2と3はマンションの廊下かジムでのトピ主さん夫婦の会話を聞いていたのでは? これぐらいしか思いつきません。 やはりあまり接しないのがおすすめです。 引越しするのはバカらしいですし。 ジムでもマンション廊下でも音楽聞いていなくてもイヤホンつけておくのはどうでしょう。 話しかけられても聞こえていないふりで怪訝な顔をするだけ。 「失礼します」でサッと去ればよろしいかと。 過去にAさんのような女性が同僚にいました。 表情や髪型など何故かゾッとする凄みがありますよね。 年上女性で依存体質、妬み嫌み暴言が凄かったです。 周囲に人が集まらないため、話を聞いてくれる優しい人を縛り付けていました。 後で分かったのですが彼女はお金に困っており、精神的に病んでいました。 私は転職したので彼女のその後は分かりません。 Aさんのような人は周りを巻き込んで不幸にします。 うまく距離をとれますように。

その方、気の毒な人ですね

041
まぐろ
Aさん本人が気づいているか気づいていないかは別として、 基本的に他人と自分を比較して自分の価値を確認しておられるタイプ じゃないかと思います。 印象として、あまり幸せじゃない人のような気がします。 他人のプライバシーに土足で入り込むような真似ができる人がまともとは 到底思えませんから、なんとか離れてしまいたいところですよね。 対処法に関しては、まず何より、相手にこちらから情報を提供しないということ、 次に相手にしないことではないでしょうか。 最終的に、相手に「つまらない相手」と思ってもらえると一番良いかなと思います。 近所づきあいもありますから、あまり無碍にすることはできませんよね。 だから、基本的にはへー。ほー、ふーん、スゴイデスネーの相槌、 何か尋ねられれば「私覚えてないんですよ、知らないんですよ」ととぼけて 相手の話に興がのってきたら可能な限りこしを折って話題を変えるか、打ち切るかする。 このくらいしか思いつきませんが、こういうタイプってすごい粘着気質っぽそうですよね。 相手の気を削ぐ方法を試行錯誤しつつ探るよりないかもしれません。

Aさんは小心者

はい菊池です
このAさんという女性は自分側が情報を持っているので 妙な勝ち意識があると思います。 いやらしい人間です。きっと神経が病んでいるのでしょう。 こういう女性は1度怖い目にあわせないとつけあがります。 Aさんは今まで嫌がらせをした相手(女性限定)に「逆襲」された ことがないと思います。普通の女性は女性に怒鳴ったりしませんからね。 トピ主さんのご主人、もしくは身内の男性にAさんに「ご挨拶」して もらうことをおすすめします。複数、日替わりが望ましいです。 「ずいぶんと○○宅(トピ主さん宅)にお詳しいようでぇ~~」と 牽制球を投げるだけでも状況が変わると思います。ご検討ください。

その4(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
土曜日はいつものようにはジムに行かずに(というか避けて、)友人と銀ブラ(古いか)してました。 みなさんからいただいたレスからまとめてお答えしていきたいと思います。 情報取得の方法について ブログ 私も地名まで言われ(当てられ)悪寒が走ったのですが、ブログもないし、しいて言えば近所の飲み屋さんや食事どころで話をしていたのを聞かれた…そんなところしか思い当たらないんです。実際にお店でAさんを見かけたことがありますが、近所の方の立ち寄るところ・・ってことであまり気にしてなかったのですが… 盗聴器 Aさんを自宅に招いたことないし、招いたことのある人は親戚や友人のみです。 っていうか、実際にその人のうちに上がらないと取り付けはできませんよね?? それともそうでもなく遠隔?とかでできるものがあるのでしょうか? …でも、プロに見てもらうのがいいのかな・・ 続きます。

その5(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
距離の取り方 やっぱり、まぐろさんのおっしゃるように「暖簾に腕押し」的な応対がいいとお茶の時は思ったのですが、それからもなぜか近場に出て帰ってくるとエレベーターから降りてくるとかエントランスでかち合うのです…。 それでニコニコと話しかけてくる…で、私は同じような「へー」「ほー」の相槌… そんな回答で何が楽しいのか…わかりません…。 夫への相談と身内男性への相談 夫へは話してないのです。 実は夫は士業をしており、こういった相談をすると淡々と事務的に進めて解決させようとするだろうと容易に想像ができてしまうので、あえて相談はできてないのです。 たとえば、調査内容が不法なものであった場合、「内容証明」などがAさんの手元に届いたら彼女が壊れてしまう気がして。 それとも、そんな悠長なことを言って!…という事態なのか… とにかく、 「アンジーさんなんかいじっても面白くないからやめた」 となるような流れが私的には一番平和でいいのですが… 身内の男性というと、弟などがいますが、夫にすぐに言うはずです。 なのでなかなか言えないというのが本音です。

うわワワワ・・・・怖い。

🐷
かをり
マンションが賃貸なら以前その部屋に住んでいた人と仲良しさんだった?とか。 部屋がお隣さんってことは無いですよね?

気に入られたのでしょうか

🐱
文月
トピ主さんの「その5」まで読ませていただきました。 出先から戻ると、エレベーターやエントランスでかちあう… やはりトピ主さんの行動を観察?してるような感じしますね。 ご主人には相談しづらいのですね。 そうですね、今しばらくは様子見でしょうか…顔を合わせる機会が少なくできればいいのでしょうが。 今後もし何かあった時のために、Aさんと会った日、会話など、メモ書きに残されてはどうでしょう。 他の方のレスにもありましたが、自分の幸せアピールする人って幸せじゃないことが多いと思います。 だからこそ人の事が気になる、特に幸せそうに見える人が…なのでは。 Aさんは、思いこみも激しそうな感じしますので「友達よね」なんて思われたら困りますよね。 ホント「アンジーさん、いじっても面白くない」って早く興味失ってくれればいいですね。 一日も早く、平和な日々が戻りますように~!

その6(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
夕べ、ちょっとショックなことがありました。 まずはレスありがとうございます! >かをりさん 前の住人と仲良しというのはない・・と思います。 我が家は借りているのですが、大家さんが買った部屋に我が家が住んでいるという状態で、その大家さんが前の住人です。大家さんは高齢のご夫婦で、おそらくAさんとお友達ということはないと思います。 でも、かをりさんの書き込みまで思いつかなかったのですが、少しどんな人だったかとか聞いてみるっていうのも手かも?!と。。あと、我が家とAさんの部屋は隣ではないです。 >文月さん Aさんと会った日などのメモ、早速はじめてみました。 で、ばったり会った時や見かけた時を思い出してみて書きこんでみたところ、結構あるんです・・ なんかもう気持ちがどんよりしてます。

その7(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
夕べ遅くに帰ってきた主人に聞かれました。 「○○さん(Aさんのご主人)に会ったんだけど、お礼を言われた。奥さんと仲いいの?」 唐突な問いと「何故Aさん夫?」と一瞬驚きました。理由を聞くと、 「ジムの帰りにお茶を一緒に楽しんでいるって。そうなの? そういう友達は彼女にはいないようでアンジーのこと話すときはいつも明るいってさ。普段、表情が暗いからとても感謝している。これからもよろしくとお伝えくださいといわれたよ。」 と・・・。 私は「あぁそうなんだ・・・」としかいえずに、主人もそれ以上このことについては何も言いませんでした。 最初はみなさんの仰るように「邪心」とかいう刺々しい感情をもっている?とも思ったりしたんですが「アンジーさんのこと話すときに明るい」・・・って何故なのでしょうか? 自分の世界で私も作られてしまってるんでしょうか? 週末に主人が仕事で不在で、私の親友2人が泊まりで遊びに来てくれます。内、一人が精神科の医者なのでちょっと意見を聞いてみようと思ってます。

恐いですね

041
りか
なんだか気持ち悪いし本当に盗聴器でもしかけられているのか・・・という感じがします。 でも新婚さんのトピ主さんはご主人に相談しないのはどうかな・・・と思います。ご主人の職業はこの際関係ありません。他人とどっちが大切ですか? 結婚して間もないからわからないかもしれませんが、こういうことを初期の段階で相談できずに事が大きくなったら夫婦の関係に溝が入るか、取り返しのつかないことになります。その時はどう言い訳してもご主人は「信頼も信用もされていなかった」という解釈になりますよ。 ご主人に冷静に事を説明すべきです。

Aさんご主人ですか

🐱
文月
トピ主さん「その7」まで読ませていただきました。 ご主人のお話、さぞかし驚かれたでしょうねー。 Aさん…おうちでご主人にアンジーさんのこと、お話しされてるんですね。 アンジーさんも戸惑われたことでしょう。 Aさんの目的がわからず(今もですが)とにかくマイナスなイメージだったので、 A夫さんの言葉で混乱されてることと思います。 素直に受け取ると、Aさんはアンジーさんに好意を持ってもいるのでしょうね。 でも、Aさんのアプローチの仕方、距離の詰め方がおかしいのは明らかですし、A夫さんのお話では親しい友人もいらっしゃらない様子。 なにかしら問題のある方なのかな?って思ってしまいます。 ご主人には、詳細は話せなくとも「Aさん苦手なタイプかも」とか、 これ以上親しくなるつもりはないとの意思表示だけでもしておかれた方が よいのではないでしょうか。 もしもA夫さんが、今以上に積極的に交流を求めてきたら(家族ぐるみでなど) 困るのではないでしょうか。 週末にご友人に相談されるとのこと、なにか良いお話が聞けるといいですね!

その7(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
主人に話してみました。 まずはレスへのお礼を。 >りかさん ありがとうございます。 「信頼も信用もされていなかった」という解釈 はっとしました。 実は、私はよく人から相談される側にいるんです。 相談してくる友人は「こんな相談、迷惑だろうけど・・」と謝ります。 その時に決まってこういいます。 「信頼してきてくれたんだもん、ありがたいよ」 って。 なんか、 自分のデータベースにないタイプの人間だっ!どうしよ?! と、何とか穏便に済ませるには・・・ このことしか考えてなかったように思います。 そうですよね。 家族になったんだし。 >文月さん いつもありがとうございます。 「アプローチの仕方、距離の詰め方がおかしいのは・・」 「アンジーさんに好意を持ってもいるのでしょうね」 アプローチの仕方に違和感を強く感じます。 好意を持っているなら、ほぼいつでもニコニコ接すると思うのですが、そうではなく・・ 以前、義理の妹が生まれたばかりの姪を連れてきたときに睨まれました・・。 このニコニコと怖い表情の違いに「危うさ」を感じるのです。

その8(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
昨日、主人に話しました。そしてここも見せました。 結論から言うと 「すでに感づいていて、いつ相談してくれるか待っていた。」 とのことでした。 それと叱られました。 「一人で解決しようとする性質なのは知っているが、 煮詰まっているのになんでもっと早く相談しないのか?家族だろ?」 と。 あと、 「相談する相手は第一に僕にしてくれれば嬉しい。」 と。 なんか歳も考えずに泣いてしまいました。 自分でも自分のことになるとホント馬鹿だと情けないやら、 主人がいてくれてよかったという思いとぐちゃぐちゃで。 続きます。

その9(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
続きです。 彼によると、 ・Aさん夫に話しかけられる前からAさんの私に対する表情に違和感を感じていた。 →たまに彼女を見かけるが、その時いつもアンジーをみていて、目が合うと挨拶や話しかけるでもなくすっと場をあとにしていた。 ・Aさん夫の話が日ごろの状況と比べて不自然だと思った。また、アンジーの友人にはいないタイプだなぁ・・と思っていた。 ・二人で外出中、アンジーがAさんをみると避けるようにしていた。 このトピックスをみて ・(内容証明など)頼まれればやるが、希望しないことまではしない。 →いくら淡々と進める仕事とはいえ、そこまで強引ではないと呆れられました。 ・解決というのがどのようなものか分からないが、解決したら、相談に乗ってくれた方への義務として報告するんだねとも言われました。 前のレスに書いたとおり、今夜は彼は不在で友人が来てくれます。 専門家からみてAさんのような人のアプローチはどんなもん(病的?)なのか聞いてみます。 話してみてちょっと軽くなりました。 ありがとうございます!

よかったですね!

🐱
文月
こんにちはアンジーさん。またまたおじゃましますー。 ご主人とお話されたのですね、よかった、よかった! ここでもらうどんな沢山の意見よりも、ご主人の協力に勝るものはないですもの。安心しました。 それにご主人、とても冷静で頼りがいのある方ですね! アンジーさんのことを、大切に想ってらっしゃるのが伝わってきます。 Aさんとの事は困った事態ではありますが、こうしてご主人との絆がまたいっそう深まったのは嬉しいことですね。 素敵なご夫婦だなぁ。 ご主人も気付いてらしたという事は、Aさんがアンジーさんに向ける視線はやはり尋常じゃないということですね。 姪御さんを見たときの顔つきなども気になりますね、なにか病的なものを感じてしまいます。 でも、ご主人がついててくださるのですもの、気になることはなんでもご相談なさってくださいね。ここから応援しています~。

怖いですね・・

041
かば
その人、あまり幸せじゃないのでしょうね・・。 それに多分、女友達がいないのでは? だから、あなたに執着してるのだと思います。 話を聞かないところから始めてはどうでしょう。

追求型なんでしょうね

041
聞き歩き
私は知り合いに近い人がいました。 情報を得るだけでなく、「いついつに~だったでしょ?」という具合に、記憶力もすごいんですよね…。 絶対忘れないし見逃さないんです。すれ違った曜日や、その時に持っていた袋などで判断するようでした。 出掛ける時に会うと必ず向こうから、きょうは〇〇?と先に言ってきてましたから。 ただ、私だけではなかったのが救いでした。 そんな感じのタイプなら、嫌ですけど、ちょっとまだ安心なんですが…。 美容院は近所で一緒という事ないですか?

挨拶程度

041
kyoro
トピ主さんも気づかれている通り、Aさんと深く関わりあいになると面倒臭い事になるでしょうね。 これからは挨拶程度の付き合いで、情報を聞き出されそうになったらゴマかした方が良いですよ。 トピ主さんの変な噂を流しそうですね。 お茶に誘われても、仕事が忙しくて疲れているとか用事があってとか、とにかく避けて飽きられるのを待ってはどうでしょうか。 Aさんに出会ったら、にこやかにしつつすり抜けるのが良いですよ。

Aさんですが

041
栗ご飯
もしかしたら何か精神的な病をお持ちの方かも知れないですね。お友達がいないので主さんの事を親友だとか影で言ってしまっているタイプです。主さんは外見はどんなタイプですか。例えば宝塚の男役さんのようなカッコイイタイプだったりそうでなくてもちょっと違った意味で好かれて居る場合もあるかもしれませんね。私もジムで同じプログラムに参加しているわけでもないのに遠くにいたら人を押しのけて現れて私と話そうとしたりやたら服装等々を褒める方がいて最初は悪い気はしていなかったのですが、二人きりで話すと(ジム内のみですが)ちょっと思い込みが激しく欝ぎみな方かなと思い外でも会いたそうな話を降ってくるので適当にごまかしています。ご主人に相談されたそうですし友人の方も専門家みたいだから多分適切なアドバイスを頂けると思いますが、同じマンションだし距離の取り方が難しいですよね。挨拶程度で話の腰を折る又は忙しいと早々に話を切り上げて最終的には挨拶程度の関係になるのがベターだと思います。

その10(トピ主です)

😑
アンジー トピ主
皆様、ありがとうございます! ちょっと多忙なので新たな書き込みができない状態です。 週末か月あけてくらいには何とかお礼と状況をお話できると思いますので、ご容赦下さい。 ヒステリックに子供を怒ってみたり、 同じものを持っていたり、 薦めてもいないのに薦めたといったり・・・ このことについてもその時にでもお話します。 やっぱり、「個性的」では片付けられない方みたいです。

危ないかも…気を付けて

🐱
なんだっぺ?
Aさん、トピ主さんに対して執着しているようで、怖いですね。あまり人との関わり方が、上手に出来ない方みたいです。 ただひとつ、気になったのが、義妹さんが赤ちゃんを連れて来た時に、Aさんが睨んでいたという事。 Aさん、トピ主さんを唯一無二の友人と思っていて、トピ主さんを独占したいと思っていたとしたら…? トピ主さんに近づくあらゆる女性に敵がい心を持ってしまっていないでしょうか? Aさんのトピ主さんに対する執着心と独占欲が、トピ主さんやご友人達に危害を加える可能性も考慮して、慎重に行動して下さいね。

旅行先や行きつけの店は

041
パウダー
レシートで簡単に情報が入手できますよ。 ゴミをあさられたりはしていませんか? 食品の空き袋で生活レベルが テッシュや生理用品、あるいは避妊具で 夫婦生活の有無や子づくりの意思があるかないかまで判断できますので 収集時間ギリギリに出すなど工夫が必要ですが お仕事をされているとそれも難しいですよね。

大変ですね

041
ほって置きましょう
気にしない 相手にしない 逆恨み?を恐れない といった感じでどうでしょうか トピ主さんは綺麗な方なのではないでしょうか 目立つ人って、周りからすると気になるものです 知り合いがそんな感じで、同じマンションの人達が、何でも知ってます 気味悪いですが、気にしてもしかたないです 嫌がらせされたら、戦いましょう

ちょっと思ったんですが。

041
マチス
マンションですと、ゴミは共同のゴミ置き場に出されていると思いますが、Aさんに漁られていることも考えられますね。その中に石川旅行に関するものもあったとか。ゴミは情報の宝庫だそうですので気をつけたほうがいいかもしれません。Aさんみたいなタイプの人でしたら、ゴミ漁りは十分考えられると思います。

ゴミ

041
あん
ゴミを漁られていませんか? 以前、友人がゴミを漁られ、プライベートなことを把握されて、気持ち悪くなって引越しを余儀なくしました(その時は独身で賃貸だった)。 トピさんはきっと賃貸ではないですよね? 管理人に、ゴミ置き場に監視カメラつけるか(機能しない嘘物でも)するか・・・ A夫に、夫から、Aがこちらが話もないろいろなことを知ってるのはどうしてか?と話し合う。 ゴミの言い捨て方としては、重要書類、レシートはすべてシュレッダーと、 ゴミの上から生ゴミをかけて袋を縛る。 お酢など上からかけて袋を縛る。です。

やんどる

🐤
腐りかけオレンジ
たぶん病んでます。 義妹さんに対する睨みつけから異常な独占欲が推測されます。 仲良くしてもらってるとご主人に話すあたり、ちょっと妄想もあり… 行動を監視したり、同じものを持ったり、異常な主さんへの執着… 下手に主さんが無視なんかしたら、妄想がとんでもない所で 炸裂して主さんの周囲の人まで巻き込む恐れがありそうです。 義妹さんやら友達が主さんに何か言ってるから私が無視されるんだわ。 なんて妄想しそう… お友達の精神科医さんによーく対策を教えてもらってくださいね。 主さんや周りの人に何も起きませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧