本文へ

彼はどういうつもりでしょうか?

レス9
(トピ主 0
🙂
えみ
恋愛
お知恵をお貸しください。 嫌がらせでしょうか?私は大学生で水商売でバイトとして働いています。 私を指名してくれるお客さんがいるのですがお互いLINEと電話番号を交換していました。 そのお客さんはかなり私にお金を使っていたけど、メンヘラで口を開けばネガティブなことばかりな方で困ることもありました。
 最近、借金してまで通ってくれてましたがついにお金がつきたようでしばらく来れないとの事でした。
 最近、店に来たときに次は◯日に来れるといい、予約を入れると言っていたのに入れず、連絡するとお金がないと強気で言ってきました。それを3回繰り返してきたので、怒ると、今度は予約して、当日店にキャンセルを入れていました。直前まで私と連絡していたので、電話すると着信拒否をしてLINEも拒否しているようです。
 お金がないとはいえ、嫌がらせでしょうか?
 相手は40代で今まで女性とお付き合いしたことがないそうで、少し変わった方でしたが、優しい面もありました。しかしそういうことをするのは要注意でしょうか?かなり無理して通っていたみたいなので、なんだか怖いです。
 客としてまだ繋ぎ止めたい気持ちもあります。
 メールをしましたが、メールも着信拒否しているのか、見ても返信しないのか返事がありません。
 彼はどういうつもりなのでしょうか?

ランキング

レス

こわいです。

🙂
るん
バイトでしょ、成績気にせずに 客にも浅く接客しましょう。 その借金までして通う客は要注意です。それ以上追わないで 引き際大事ですよ。 彼女なしで40以上でしょ、貴方が関わって借金持ち、これ以上店に来てねと追えば執着されますよ。 学費などで辞められないでしょうが他の新しい客ゲットに切り替えよう。私も同じ年齢くらいで水商売しましたが追っかけませんでしたよ。 来てくれた時には、前に来てくれた情報をメモしてるので必死に話題で和気あいあいを心がけました。 その瞬間が癒やしなら合う人なら又くるのでは?

繋ぎ止める価値あります?

🙂
ぶろっくま
文字通りお金がなくなり、借金したお金も使い果たした人は、主さんにとって今後利用価値があると思うのですか?もうその人からは搾り取ったのだから、他の人を探すべきだと思いますよ。 プロなのだから、無理して払わせるのではなくて、喜んで主さんのために払う人をたくさん捕まえた方が良いのでは? それにしても、主さんの金銭感覚大丈夫ですか?怒るとか本気で言ってるのなら、ちょっとその世界で毒されすぎてますよ。 色恋営業で、限界まで借金するほど追い込まれた男性って、逆恨みして何してくるかわからないですから、夜道に気をつけてくださいね。

無題

🙂
いやいや客として繋ぎ止めたい気持ちもあるではなく、客として繋ぎ止めたい気持ちしかないでしょう?苦笑 単なるカモにしたいだけじゃないですか。 しかも貴女に借金してる訳でもあるまい客が都合で来られないからって怒るなんて。 あなた立場分かっていますか? 怖いわ〜。

お仕事だしね

🙂
匿名
普通は、金の切れ目が縁の切れ目なくよ。 もうすでに、一杯お金使ってもらったのよ。 深追いはしない。 彼はお金が無いから、お客様になれない。 それだけだよ。 トピこそ、どういうつもりで連絡しているのよ? お仕事だから、別のお得意様を開拓しないと。

怖いのは主さんの方。

🙂
一条
明らかにお金に余裕のない客を引き留める意味が分かりません。 逆にその男性の事が好きなのですか? あまりしつこくお店に来て!をやったら恨みを買いません? だって借金してまで来たような人でしょ? 主さんはバイトでやってるだけなのですから一人のお客を追い込まない方が良いですよ。

怖いです

🙂
真夏のホラー
背筋が寒くなりました。 いくら仕事とはいえ、ここまでする?って感じです。 お客はカモなのかもしれないけど、もう少し人間として扱ってあげてもいいんじゃないでしょうか。

水商売のお店は星の数ほどありますよ。

🙂
まるあんぱん
また、そこで働く従業員もゴマンといます。 さらに、酒席での中年男性の話を、鵜呑みにするのもどうかと思います。 所詮、水商売は客と従業員の化かしあいですよ。 どこか別の店に、お気に入りの女性でもいるのでは?

嫌がらせしてるのは、あなた

🙂
あさぎ
借金してまで通っているって、借金が青天井でできると思ってますか?  借金が嵩んでお店に行けない。これ以上の理由ありますか?  お金がなければ、お店に行けない。誰にだってわかること。なのに、なぜ来いってどういうことですが?逆に聞きたいです。    お金がないことを知っている上で、来い、予約入れろ、と言われ続ければ、予約入れるしかないでしょう。でもお金ないから行けないでしょう。  ドタキャンさせているのはあなたです。嫌がらせしてるのもあなたです。  相手はもう無理と言っているのに、なぜ、聞こえてないの?  相手からしたら、怖いのはあなたです。 気が付きましょう。

どういうつもり

🙂
りんはな
トピ主がどういうつもりなのかと思いますが。 大学生で、単なるバイトで店のナンバーワンになるわけでもないのに、そんなにトラブル起こしても仕方なくないですか。 お金がない人を借金させてまで自分がその世界で上り詰めたいなら別ですけど、そうでないなら、普通にバイトの範囲で営業してれば良いのに。 何かあっても肝もすわってないでしょう。水商売の方はいざという時でももっと肝がすわってますが、トピ主はどれも全部中途半端。店にとっても、1人客を失うはめになって。クレームもない方が良いでしょうしね。 トピ主には手に負えない難しい客だと思うのなら相談してベテランにお任せしたら良かったのに。 そもそも、感情の機微に鈍感で色恋のかけ引きが出来ないなら向いてないのでは?トピ主には繋ぎ止めれませんよ。 お酒が飲めるなら、可愛くお酒だけ頂いていれば良かったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧