本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この行動はお祝いが欲しかったのでしょうか?

この行動はお祝いが欲しかったのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
💔
ささ
ひと
ミクシィで、高校以来の友達がマイミクにいました。その友達とはたまに遊んだり、気をつかわずにいれる関係です。が、ある日突然、友達がマイミクからはずれてました。友達に聞いたら、ささと思わずに削除してしまっていたと言ってました。なんとなく腑に落ちなかったので私からはマイミク申請しなかったのですが、友達からもマイミク申請がこないまま連絡もとらずに1年と少したち。ある日、その友達から間違いメールがきました。ためらいましたが、間違えてるよと友達に返事をすると、結婚が決まり東北に行くことになったから食事に行こうと誘われ会うことになりました。式に出てほしいという話かなと勝手に思ってたのですがそのような事もなく。招待状も送られてくる事もなく彼女の結婚式は終わったと思います。なんだかとても淋しい気持ちになりました。式に呼ばれないほどの浅い関係とは思ってなかったけど彼女にとってはそれぐらいの関係だったのでしょう。マイミク切りからずっと連絡もなかったんだから式に呼ぶつもりもなかったなら食事に誘ったりしないでほしかった。モヤモヤの気持ちでもやはり大人として御祝儀は送るものですよね?

ランキング

レス

何もしなくて良いと思います

041
lotus
>彼女の結婚式は終わったと思います。 彼女から「結婚しました」の連絡が直接こなければ、むしろ何もしない方が良いと思います。直前で破局している可能性もゼロではありませんから・・・。 食事に誘ったのは、お祝いが欲しいと言うより、間違いメールのフォローではないでしょうか?

あなたは彼女にとってただの知り合いです

😣
そんなのしなくてもよい。 そんなの友達ではなくて、ただの知り合い。 彼女があなたの存在がそれです。 あなたは彼女の存在は友達だと思っていたみたいでしたが勘違いだったのでそれがわかってよかったじゃないですか。 あなたは友達だと思える人にまた出会えばいいんです。 大人の付き合いって何なんですか? 突然連絡してきてごはんしたから祝儀だけ送るの? ばかみたい。そんなの身内だけにしときなさい。 身内だっていざあなたが結婚する報告して祝儀くれるとは全然関係ないよ。 たいていはなんやかんや言ってもらえない場合が多いです。 早く結婚するか遅くするかでも結構いろいろあるもんです。

トピ主です

💔
ささ トピ主
レスありがとうございます。今日彼女からメールがきました。最後に会って以来なので4ヶ月ぶりです。このトピを見てるんじゃないかというようなタイミングで驚きました。東北は寒いというメールでした。なので、もう引っ越しも完了したのでしょう。引っ越しているということは式も無事終わったのでしょう。式の日も引っ越しの日も聞いてないので曖昧な感じになってしまいますが‥。 私はお付き合いしている人はいますがまだ結婚していません。お金もたまってなく、結婚式もあげれるか分からない状態です。結婚はするとは思いますがまだはっきりと進んでません。それはこの前彼女と会った時に私の状態を聞かれ話していたのですが、彼女からの今日のメールに「もう式場とか見にいけば?」と最後の一文に入っており、みじめな気持ちになってしまい返事できずにいます。友達と思ってないからこのような発言になるのか、彼女の性格からして何も深く考えてない発言なのか、私の気の持ち方がおかしいのか。彼女もなんのためにメールしてくるんだろうと思ってしまう始末です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧