ミクシィで、高校以来の友達がマイミクにいました。その友達とはたまに遊んだり、気をつかわずにいれる関係です。が、ある日突然、友達がマイミクからはずれてました。友達に聞いたら、ささと思わずに削除してしまっていたと言ってました。なんとなく腑に落ちなかったので私からはマイミク申請しなかったのですが、友達からもマイミク申請がこないまま連絡もとらずに1年と少したち。ある日、その友達から間違いメールがきました。ためらいましたが、間違えてるよと友達に返事をすると、結婚が決まり東北に行くことになったから食事に行こうと誘われ会うことになりました。式に出てほしいという話かなと勝手に思ってたのですがそのような事もなく。招待状も送られてくる事もなく彼女の結婚式は終わったと思います。なんだかとても淋しい気持ちになりました。式に呼ばれないほどの浅い関係とは思ってなかったけど彼女にとってはそれぐらいの関係だったのでしょう。マイミク切りからずっと連絡もなかったんだから式に呼ぶつもりもなかったなら食事に誘ったりしないでほしかった。モヤモヤの気持ちでもやはり大人として御祝儀は送るものですよね?