本文へ

一言、ばかやろー

レス6
(トピ主 0
🐧
はっはー
ひと
中年主婦です。先日家でお祝いごとがあったので、焼き肉をしようということになりました。当日は夫の指定のお店まで1時間かけてお肉を買いにいきました。久しぶりだったし、他にケーキやごちそうを作るのに忙しく、ピーマンや玉ねぎなどの野菜のことを全く失念しておりました。焼き肉としてはお肉(カルビ、ロース、ミノ、ホルモン)とナムル(もやし、ホウレンソウ等)だけでした。夫はこのことに激怒し、せっかくのお祝いなのにぷんぷん。挙句のはてに、手作りのケーキを箸でつかみ、ナムルの皿で食べる暴挙ぶり。野菜を忘れたのは申し訳なかったのですが、こう言う行動に本当に腹が立ちました。これで離婚を叫ぶわけにはいかないのですが、でも、一言、ばかやろー!!

ランキング

レス

心配

041
テキトー男
お祝いごと、おめでとうございます。 心配なのは夫さん。妻が野菜を買い忘れたくらいで激怒なんて理解できません。親しいお医者さんに相談してみては?

あはははは~

クリスタル
ごめんなさい。 でも想像すると笑いがこみ上げてきます。 末永くお幸せに!

あはははは~

クリスタル
ごめんなさい。 でも想像したら笑いがこみ上げていきました。 末永くお幸せに。

私も、ばかやろー!!

🐶
ぽん酢
会社の都合で休日が増えた夫。 自宅で過ごせばお金がかからないからとゲーム機をネットにつなぎ (ヘタに外で遊ばれるよりは、と夫の要請で私が接続とかしました) 睡眠と食事とトイレ以外はほぼテレビの前に座りっぱなし。 うちにはテレビは1台しかありません(泣)私は見たいものも見れず。。 掃除・洗濯・洗物などの家事をしてくれるわけでなく。。。 おだててやらせようと画策したり、そこそこのイヤミをいったり、 どれも効果がなく、私を気遣うコトもなく。 パートの私と休日が重なることも多く、正直、うっとうしい!!! ばかやろー!!定年になったら、、、の恐怖を今から妻に味わせてどうする。

虫の居所が悪かったのかしらん

😉
きゅーぴぃ
ナムル風味のケーキ・・・他人事だから微笑ましく思ってしまいました。 うちでは夏に似たようなことがありましたよ。 庭で彼の友人家族とバーベキューをしたんですが、野菜はあとで買ってこようと思っていましたが、肉やらお子さん用の料理の仕込みをしてたらそのまま忘れてしまい、野菜は家にあった玉葱のみ。 ごめーん、野菜買ってくるの忘れちゃった~ と言ったら、 ラッキー☆肉ばっかり食べても怒られなーい

だんなさん

041
チェットブラ
普通なら「やたー肉!肉!」なのに 野菜がなくて激怒だなんてJA野菜部の回し者ですか? もしかして隠れYDD(野菜大好き同好会)? あと奥様偉いですね。 私ははなから野菜は準備いたしません。 「野菜は本日休暇をとっておりまして」とか「野菜定休日」 「焼肉って書いてある。焼き野菜はない」と言い訳星人ですよ。 良い奥様であることをご主人に伝えたいでございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧