本文へ

ただの異性の友達?

レス10
(トピ主 2
041
ももか
恋愛
こんにちは。 最近知り合った男性(30代前半)について、ご意見お聞かせください。 飲み会で知り合って、彼からの誘いで毎週末食事や外出しています(殆どおごり)。メールはほぼ毎日彼から来ています。食事の後には、次の予定を聞かれて、会う約束をしています。「仕事忙しいだろうから、予定は来週じゃなくてもいいよ」と言っても「大丈夫、会いたいから来週にしよう」といった調子です。彼からは一緒にいると癒される、可愛いね、綺麗系だよねなどと言われています。 これまで3度食事しましたが、彼からはつきあおうとも何とも言われません。 私は彼より少し年上で、しかも随分恋愛から遠ざかっていて、相手の感情が良く分かりません。これまでは早い段階で告白されることが多かったので、暇つぶしの相手なのかもと不安になっています。 私の彼への印象は、話していて楽しいし、一緒にいると落ち着ける…というものです。 好意を持たれているように感じるのは、私の勘違いなのでしょうか。 もう私もいい年なので、遊ばれてるの気付かないというのも…中高生みたいな質問で恥ずかしいのですが、自分を客観的に見られないので、こちらでおうかがいすることにしました。 なお、肉体的な接触(手をつなぐなど)はまだありません。

ランキング

レス

まだ三回だし…

041
なみ
特にトピ主さんが振り回されている様でなければ、しばらくそのままでもいいんじゃない?

そんなに早く結論が出なきゃダメ?

041
red wood
大変失礼ながら、年齢を考えれば結論を急ぐのも無理からぬことと思います。 でも、最初の飲み会を入れて、まだ4回しか会ってないんでしょ? この段階で結論を出すのは、まだ早計じゃないでしょうか。 好意は少なからずあると思います。 今はお互いの距離を少しずつ埋め、感触を確かめているのだと思います。 トピ主さんの気持ちはどうなのですか? 彼と近づきたいなら、そういう気持ちを前面に出してもいいと思うのですが。

答えは出てる

041
みかん
自慢か?というほど彼のあなたに対する気持ちがあなたの手でここに書かれてるじゃありませんか、それが今現在の答えですよ。

有難うございます

041
ももか トピ主
なみさん、red woodさん、みかんさん、レス有難うございます。 最近、友人が年下彼から出会って1か月でプロポーズされた、 という話を聞いたりして、羨ましいと思っていました。 ご指摘のとおり、年齢的にも失敗したくないという 気持ちが強いからか、ちょっと結論を焦っておりました。 明日も会う予定ですので、もう少しゆっくり様子を見たいと思います。 それから、みかんさん、自慢のような書き方になってしまい、 不快な思いをさせてすみませんでした。

とりあえず

041
シナモン
おごらせる時は気持ち良くおごらせましょう。 「ごちそうさま」は忘れずに。 相手だってね、あなたにおごれるかどうかで、あなたの好意を計っているのかも。 嫌いな相手からのおごりだったら受けないでしょ? もし、おごりの金額がだんだん上がっているようなら、すごく脈アリだと思いますよ。 とりあえず、 「いつもおごられてばかりで悪いので、なにかお返しをさせてください」 と言ってみてはどうでしょう。 よほど鈍い男でなければ、あなたに好意を持たれていると気付くハズです。

どうみても

041
彼から誘うということは、どうみても、好意はありますね。 気になったのは「可愛い」「綺麗系」と、外見のことをほめてること。 最初は見かけから入るかもしれないけど、外見重視の人はどうしても浮気に走りやすいですからね…。 中身重視の彼であることを祈ります。

有難うございます2

041
ももか トピ主
シナモンさん、花さん、レス有難うございます。 シナモンさん> はい、ごちそうさまは必ず言っています。 御馳走になってばかりなので、今回お茶する際に私が出しました。 夕食は結局彼でしたが・・・ 花さん> 私は美人ではないので大丈夫だとは思いますが、花さんがおっしゃるようも中身重視であってほしいです。 それにしても、いい年して変な質問をしてすみませんでした。 皆さんからレスをいただいて、とても励まされました。 恋愛下手ですが、少しでも前に進めたらと思います。 有難うございました。

近況

041
ももか
読んでらっしゃる方はいらっしゃらないかもしれませんが、 お世話になりましたので近況を書かせていただきます。 その後、彼から告白されておつきあいしています。 仲良くしていますが、ひとつだけ、気になっています。 それは彼が私の年齢を知らないことです。 年上という引け目があって自分からは言っていません。 彼も知りたいのでしょうけど、聞かれたことはありません。 会話の感じでは同じか年下と思っているような印象です。 この年だと「結婚(出産)を焦っている」と思われたりしないか不安です。 言わなくてはと思っているのですが・・・ もちろん、年齢でNG出されたら、それまでの人なんでしょうね。

少し年上くらいならOKでしょ

🐱
しまうま
「少し」という事は5歳くらいまででしょうか? 最近は女性が年上カップル珍しくないし、年齢差も10歳くらいまでなら誰も驚きません。 あなたを気に入ってお付き合いされてるのだから、年齢で判断なんてしないと思いますよ。 でも、いづれは言わないとご自身が気になりますよね。 さりげなく、お誕生日の話をしてみるとか・・・ いづれにしても、好きになってしまったら関係ないと思います。

ありがとうございました

041
ももか
しまうまさん、レスありがとうございました。 お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 年齢差は3つです。 先日、軽く聞かれたのですが、はぐらかしてしまいました。 彼もあまり気にはしていないようでしたが、 誕生日のときぐらいまでには言わないと…と思います。 がんばります。 これで締めさせていただきます。 レスいただいた皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧