ちょこと申します。初めて投稿します。長文で失礼致します。
私は28歳独女です。最近3つ年下の男性(以下、Aくん)のことが気になっています。
彼は趣味仲間の一人で今年の夏に知り合いました。
一般的にかっこいいと言われる顔で、頭もよく、気が利いて優しい人です。
私は今まで、顔がかっこいいからと好きになったことはなく、年下には恋愛感情が湧かなかったこともあり、
最初は仲間の一人としかみていませんでした。
でも、仲間に20代が少ないことから、周りにAくんはどーなの?って言われるようになり、
ちょっとずつ気になるようになってきました。
夏から今まで4回ほど会っていますが、一番最近に会ったときに、Aくんの恋愛話を少し聞きました。
やはりモテるようで、今まで30人くらいの女性と関係があったようです。
その中で、真剣に付き合ったのは3人と言っていました。
ここ半年は彼女はいないみたいですが、今はいらないって言ってました。
彼は大学院生なので研究で忙しいのですが、週末は趣味を楽しみたいために、毎日睡眠時間を削って勉強しています。
あいた日はバイトもしていて、とにかくハードな毎日に見えます。
彼女ができたら趣味に没頭できなくなるのが嫌みたいです。
こんな彼に私が入り込む隙なんてありませんよね。。。
私はただの会社員で、彼みたく一生懸命に毎日を生きてるわけでもないです。
私は彼には釣り合わない存在なんだろうなって思うのですが、気になってしまいます。
でも、まだ彼を想って苦しいってほどではないんです。
次にいつ会えるかも分らないし、無理なのかなーとも思います。
恋に落ちにくいタイプなので、これが恋なのかよく分らないのですが、
これ以上自分の気持ちが進む前にきっぱり諦めるべきなのでしょうか。
皆様のご意見をいただければ幸いです。