本文へ

恋?なんですかね・・・

レス4
(トピ主 2
🐤
ちょこ
恋愛
ちょこと申します。初めて投稿します。長文で失礼致します。 私は28歳独女です。最近3つ年下の男性(以下、Aくん)のことが気になっています。 彼は趣味仲間の一人で今年の夏に知り合いました。 一般的にかっこいいと言われる顔で、頭もよく、気が利いて優しい人です。 私は今まで、顔がかっこいいからと好きになったことはなく、年下には恋愛感情が湧かなかったこともあり、 最初は仲間の一人としかみていませんでした。 でも、仲間に20代が少ないことから、周りにAくんはどーなの?って言われるようになり、 ちょっとずつ気になるようになってきました。 夏から今まで4回ほど会っていますが、一番最近に会ったときに、Aくんの恋愛話を少し聞きました。 やはりモテるようで、今まで30人くらいの女性と関係があったようです。 その中で、真剣に付き合ったのは3人と言っていました。 ここ半年は彼女はいないみたいですが、今はいらないって言ってました。 彼は大学院生なので研究で忙しいのですが、週末は趣味を楽しみたいために、毎日睡眠時間を削って勉強しています。 あいた日はバイトもしていて、とにかくハードな毎日に見えます。 彼女ができたら趣味に没頭できなくなるのが嫌みたいです。 こんな彼に私が入り込む隙なんてありませんよね。。。 私はただの会社員で、彼みたく一生懸命に毎日を生きてるわけでもないです。 私は彼には釣り合わない存在なんだろうなって思うのですが、気になってしまいます。 でも、まだ彼を想って苦しいってほどではないんです。 次にいつ会えるかも分らないし、無理なのかなーとも思います。 恋に落ちにくいタイプなので、これが恋なのかよく分らないのですが、 これ以上自分の気持ちが進む前にきっぱり諦めるべきなのでしょうか。 皆様のご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

無理に意識しなくても…

041
すたいぺ
今はとりあえず友達でいいんじゃないでしょうか?あまり意識しすぎると話すこともままならなくなりますよ。しばらくは友達として気軽に話せる状態をキープして、お互い一緒にいて居心地がいい、楽しいと思える関係を築ければ、彼もアナタを大切な相手と思うようになるかもしれません。ただ、かなりモテるようなので競争率は高そうですね。あとはアナタの本気度と根気の問題かも。

素直に

041
かな
30人と関係があり、真剣だったのは3人…に、正直ひきました。 まぁ、過去は過去ですが、私ならそれ聞いた時点で無理ですね… トピ主さんは、それでも気になっておられるんだから、かなり好きなんですよ。 自分の感情に、素直に向き合ったらいいと思います。 釣り合わないのでは、なんて考えなくていいですよ。 私からしたら、トピ主さんが、彼にもったいないぐらいではと思いますよ。(笑) 忙しい時ほど、彼にとって、恋は力になるし。 今度会ったら、メールできるぐらいにもっていっては。

トピ主です1

🐤
ちょこ トピ主
すたいぺ様 ご意見ありがとうございます。 >しばらくは友達として気軽に話せる状態をキープ そうですよね。私もそれがよいのかなと思っています。 ただ、趣味仲間の集まりは不定期なので、次にいつ会えるか分りません。 なので、なかなか距離を縮めるのは難しい状態なのかと・・・ でも会えない分、余計に気になってしまうんですよね。 競争率が高い人を好きになったことがないので、どうしたらいいのか戸惑っています。

トピ主です2

🐤
ちょこ トピ主
かな様 ご意見ありがとうございます。 >30人と関係があり、真剣だったのは3人…に、正直ひきました。 ですよね。私もひきました・・・。普通だったらありえないんですけど、 彼の様子を見ていて女性に軽いような態度はないんですよね。 どちらかというと女性にアプローチされて受け入れてるって感じなのかと。 外見で近づいて来て去っていった女性もたくさんいるのかもって思うと、 彼も辛い思いをしてるのかもしれません。(ってあくまで仮定の話ですが・・・) >トピ主さんは、それでも気になっておられるんだから、かなり好きなんですよ。 そうかもしれません。 いろんなことに一生懸命な姿や小さい子への思いやりの態度などに惹かれている気がします。 携帯への連絡先は知っているので、何回かメールはしています。 ただ、次の集まりには来るのかなどしか書く内容がなくて、 それ以上に発展せずにメールが終わってしまうんですよね(泣) かな様のお言葉を頂いて、素直に向き合って行きたいと思いました! 状況は厳しいですが、もう少し頑張ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧