本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌な彼女になってしまいそう(なっている?!)

嫌な彼女になってしまいそう(なっている?!)

レス13
(トピ主 4
🙂
C005
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。小町のみなさんの意見・アドバイス頂きたくてトピ立てさせてもらいました。 ずばり、遠距離恋愛の不安を埋めるためにどうしたら良いでしょう? 交際6年目(うち2年遠距離)にして初の浮気騒動*0*!彼を100%以上で信頼しきっていたので、動揺がものすごく…この件については収拾ついているので、まぁ良いのですが。それ以来、、、今まで思いつきもしなかった「今誰といるのかな?」「電話でないけど、何してるのかな?」「・・・・女の子と一緒かな?」という思考回路が働くようになり、、 症状としては1しつこく連絡する2行動の把握をしたがる3連絡をもらったとしても、「本当かな…?」と思ってしまう 等々 嫌な感じの干渉したがる彼女になっていってしまっています。 とにかく、こんな状態はいやだ! 大人の男性ならば女の子エスコートして遊び楽しませてあげるくらいでいてようだい!という感覚で、(文字にしたら上から目線で既に嫌な感じですね)いましたが。それは彼が浮気なんて無いだろう!と高をくくっていたからであり、今となってはすっかり臆病になってて、安心したい一心で彼の日常を知ろうと確認作業に躍起になっています。これじゃ嫌われないかが心配ですよね。 お互いに結婚するパートナーだと認め合い、付き合いをしているので別れたいとかは一切思いません。大好きな彼ですから。 遠距離恋愛を終らせて彼の近くへ行ってしまおうかとも思うくらいです。すぐにそういう訳にはいきませんが。 どうにか、このいや~なもやもやを断ち切る術はないものでしょうか。 彼は心配ないから!とこまめに連絡をくれています。彼に何かを求めているのではなく、私の心持ちとしてどっしり構えたいのです。 遠距離での不安を埋められるようなアドバイスがあればお願いいたします。

ランキング

レス

結婚しましょう!

041
ちょこ
このままではイヤなコになってしまいそうな不安な気持ちわかります。 彼への愛情が深いほど重症になりそうですよね。 6年のお付き合いは十分な気がするのでそろそろ結婚はダメでしょうか? 彼には正直に素直な気持ちを伝えて大好きな貴方と離れているこの不安が耐え切れない、今までは遠距離でも我慢できたけれど今回の件で自分がイヤなコになっちゃいそう。 貴方を好きな気持ちを不安で曇らせたくないから結婚しましょう!とプロポーズはいかかでしょうか? 結婚のタイミングって難しいし、まだしたくないですかね~!?

理解できない。

😑
サッパリ
いったい、おいくつなのでしょうか? 遠距離で6年も付き合ってるなんて、お互いにモテない理由があるのかと 思ったら男性のほうは浮気されてたわけですよね。 浮気ってどんなもの? 風俗だったのか親しい彼女ができたのか? その理由もわからない・・・ もう付き合う意味がどこにあるのかと思いますけど? 6年のつきあいって 女性のほうは一般的に見た目も変わりやすいし たまに合うなんてもうこれ以上きついような感じがする。 進展がなさそうだから身近で次に行ったほうがよさそうと思う。

私だったら

🐷
ュゥ
趣味を作る。 友達と飲みに行く。 忙しくする。 遠くにいる彼氏は自分の生活の一部ではありません。 たまに会える日は非日常。 だからこそその時をめいっぱい楽しみたいし、別れたくないのであればウザい女になることを避けます。 彼のことばかり考えてしまう脳みそを無理矢理切り替えです。 遊びまくってるうちに気にならなくなるでしょうね。

トピ主です

🙂
C005 トピ主
レスありがとうございます!意見いただけると、嬉しいですね!感謝です。 結婚する、別れる、趣味に遊ぶ。どれも選択肢ですよね。 例えば仕事が楽しい!友達と遊ぶのが楽しい!という状況なら 20代半ばにもなって頭の中が彼のことばかりで…なんてことにはならなかったと思います。お恥ずかしい・・・ 就職して初めて来た土地に住み始めており、仕事以外の知人は身近にいなく 友人を作ろうと週末は趣味のサークルで忙しくしています。 けど平日暇なんですよね。仕事で遅くなることもそれほど多くはありませんし。やっぱり、自分の時間を充実させることですかね! ユウさんの >遠くにいる彼氏は自分の生活の一部ではありません。 >たまに会える日は非日常。にドキッとしました。その通りですよね。 私は、彼が私の生活の中にいて、私も彼の生活の中にいるという関係を 遠距離でも望んでいたのだと気づきました。彼に会う楽しい時間が毎日ならいのにと思っています。非日常だと認めるのは寂しい。 そこらへんから意識改革が必要みたいです。遠距離が続く限り、 アドバイス、叱咤激励よろしくお願いします。

よくわかります

😢
しょうが飴
かつての私とよく似た状況に陥ってますねー。 私も交際歴6年、内半分以上遠距離でしたよ。しかも日本と海外。 そして同じように浮気騒動があって同じような症状が出ました(笑) ちなみにその浮気騒動はどれくらいの確信度?彼の反応は? 彼を信じたい気持ちと自分が心を寛く持ちたい気持ち、よ~~~くわかります。 疑ってしまうのもわかるけど、遠距離を続ける限りはやっぱり心を強くして信じるしかないかと! 四六時中電話かけるわけにもいかないし、嘘つかれたら終わりだし。 そして早めに結婚に進んでしまおう。 遠距離でそれだけ続いてるんだったらもうそれは「縁」でしょうから。

捨てるほどお金が余っていたら

😝
もいのらみき
トピ主さん、こんにちは。 思いつきなのでダメかもしれませんが、 探偵を雇って、彼氏を24時間365日監視してはどうでしょう。 それなりにお金がかかると思いますけど。 費用がかさむ前に結果が出ちゃうと悲しいか。

2年の遠距離経験者です

041
でん
私たちの場合、国際遠距離時代はそれなりに乗りきったのですが、その後、都内在住同士になってからのほうが大変でした。 国際遠距離の時は会えないのが前提なのであきらめがついていたのが「会いたいなら会えるはずなのに、でもやっぱり会えない(仕事、他の付き合いなど)」という状況が私にとってはストレスでストレスで。 恋愛掲示板などでアドバイスをもらい、「暇な時間は、次に会った時に彼が一層ほれるくらいに女を磨く」という方向性に心をシフトしました。 肌のお手入れ系はもちろん、新しい本を読んだり映画を見たり。 要するに「自分を忙しくする」ということなんですが、私は、何をしてても彼を考えてしまうタイプだったので、つい根暗な方向に考えてしまっていたのですが、同じように彼のことを考えても「ほれ直させるため」という方向性にしてからは、かなり心が楽になったし、彼との関係も改善されました。

反省と気づき

🙂
C005 トピ主
>しょうが飴さん 共感していただけて、なんだかほっとできました。 ご意見ありがとうございます! 日本と海外では私なんかより更に色々と大変だったことでしょう… その後ご結婚されたりしたのでしょうか? 早めでなくても将来の結婚の予定が具体的になれば気持ちも落ち着くような気がします。 逆プロポーズっていう選択肢もアリですかね >もいのらみきさん 思いつきもしなかった案をありがとうございます! あいにく捨てるお金はなく実現不可能そうですが(笑 でも仰られるとおり、そんなに心配なら探偵でも雇えって話ですよね。 でもそこまでしたい訳ではない…遠かれ近かれ人を自分の思い通りに束縛したりすることなんでできないってことですね。ご意見ありがとうございました。 自分の行いを反省しようと思います。 皆様に自分とは違った視点からのご意見をいただけて、はっとしました。 自分の感情の中だけで悩んでもがいていましたが、まずは自分の今の状態を理解するための分析となりいい機会になりました。 トピを開いて下さった方がいれば、他にもご意見いただけると嬉しいです。

2度目~

😉
しょうが飴
主さま、こんにちは。2度目のレスでーす。 ご質問にお答えしますと、昨年結婚しましたよー 現在は私が主人について海外に来ています。 主さまの彼がどう考えているのかわかりませんが、 仕事が忙しかったりなんやかんやでなかなか結婚に向けて1歩を進めるきっかけをつかめないってことはあるかもしれませんね。 私たちも結婚を意識してはいてもなかなか具体的には進まなかったので、 私のほうから動き始めました。軽くお尻を叩いた感じでしょうか(笑) 逆プロポーズ、までいかなくても匂わせることはできるかもしれませんね!

私もです・・・

🐱
チョコ
アドバイスのレスじゃなくて申し訳ありません。 私も遠距離で(付き合いだす頃から遠距離で、まだ4ヵ月ですが)今疑心暗鬼な自分に嫌気がさしています。 私の原因は浮気とかじゃなく、小さな嘘でした。 携帯の充電が切れ、連絡が取れず彼のバイトが終わって家に帰る時間になっても連絡が来ない…結局、3時間遅れで連絡がありその時は夜のバイトの人が来れなくなって代わりに入っていたと。 でも、実はバイト後バッタリあった(らしい)男友達と買い物に行っていたみたいなんです。そこで私が前買うか悩んでやめた帽子をサプライズで取り寄せて貰ってくれたみたいなんですが… サプライズのためとはいえ、「夜もバイトだった」とつかなくてもいい嘘をつかれたのがショックで…(友達と買い物言ってたって言ってくれればよかったのに!) とりあえず私は浮気などされないように、居心地のいい場所でいられるように努力したいと思ってます(都合のいい女ではなく) 私もどっしりと構えていたくて、ついレスしてしまいました。 望まれてるレスと違ってごめんなさい!!

自分磨き路線で頑張ろうかと、思います

🙂
C005 トピ主
>でんさん レスありがとうございます! 国際遠距離も辛いかと思いますが、会えるはずなのに会えないのも相当ストレスフルでしょうね*-* 「自分磨き」「惚れ直させる」←素敵なキーワードをありがとうございます!不安とかイライラとか、絶対今の私は可愛くないはず・・・。 次に会うときにまでに○○する!みたいな目標立てたらいいですかね☆ その思いを貫くことで、自分の中の不安は一旦気がつかないふりの方向にしてみようかと思います。 >しょうが飴さん 二度目のレスありがとうございます! ご結婚されたんですねー!!!おめでとうございます☆ あの、もし三度目のレスをしていただけるなら・・・ 軽くお尻を叩いたその方法をちょっと伝授して頂けますか?! (トピずれしてきてごめんなさい) >チョコさん 「疑心暗鬼」の鬼は強敵ですよね~ 私もいつもおに退治に必死です チョコさんの彼氏さん素敵じゃないですか~☆ そんな可愛いうそなら大歓迎です。 >>とりあえず私は浮気などされないように、   ↑これは嫌味ではないと信じてます(笑

すみません!!

🐤
チョコ
>>とりあえず私は浮気などされないように、   ↑これは嫌味ではないと信じてます(笑 すっごい失礼なこと書いてました!! 本当に嫌味などのつもりはなくて…本当にすみません!! 不快にさせてしまって申し訳ありませんでした!!!!!

ありがとうございました

🐱
C005 トピ主
しばらく時間があいてしまいましたが。 トピのぞいてくださった方、コメントしてくださった方ありがとうございました。 嫌な彼女脱出のために、自分の時間充実させようとなんとか生活してみています。 ダイエットになるかなーと体重を毎日記録してみたり。 大人になれば治ると思ってたニキビたちの退治に本格始動!で、皮膚科に行って薬を処方してもらったり。 食事にも気をつけなきゃナーと根菜買って来てスープ作ってみたり。 あ、料理したら花嫁修業になってちょうどいいのかな?と前向きに思い込み作戦でモチベーションあげてみたり。 冬用にベットカバーを新しくしました。部屋も模様替えして、エネルギーをいろんな方向に発散させています。 色々ご意見いただけたおかげで、またおきにいりにしてくださった方がいて気にしてもらえたんだと感じたら、もやもやーが晴れてきました。 改めてありがとうございました。 >チョコさん 不快な思いなんてしてないので大丈夫ですよ 私に足りなかったのは、チョコさんの言うように 「浮気されたりしないような彼女でいよう」みたいな気持ちですかねー 安心しきって忘れてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧