トピを開いてくださってありがとうございます。小町のみなさんの意見・アドバイス頂きたくてトピ立てさせてもらいました。
ずばり、遠距離恋愛の不安を埋めるためにどうしたら良いでしょう?
交際6年目(うち2年遠距離)にして初の浮気騒動*0*!彼を100%以上で信頼しきっていたので、動揺がものすごく…この件については収拾ついているので、まぁ良いのですが。それ以来、、、今まで思いつきもしなかった「今誰といるのかな?」「電話でないけど、何してるのかな?」「・・・・女の子と一緒かな?」という思考回路が働くようになり、、
症状としては1しつこく連絡する2行動の把握をしたがる3連絡をもらったとしても、「本当かな…?」と思ってしまう 等々
嫌な感じの干渉したがる彼女になっていってしまっています。
とにかく、こんな状態はいやだ!
大人の男性ならば女の子エスコートして遊び楽しませてあげるくらいでいてようだい!という感覚で、(文字にしたら上から目線で既に嫌な感じですね)いましたが。それは彼が浮気なんて無いだろう!と高をくくっていたからであり、今となってはすっかり臆病になってて、安心したい一心で彼の日常を知ろうと確認作業に躍起になっています。これじゃ嫌われないかが心配ですよね。
お互いに結婚するパートナーだと認め合い、付き合いをしているので別れたいとかは一切思いません。大好きな彼ですから。
遠距離恋愛を終らせて彼の近くへ行ってしまおうかとも思うくらいです。すぐにそういう訳にはいきませんが。
どうにか、このいや~なもやもやを断ち切る術はないものでしょうか。
彼は心配ないから!とこまめに連絡をくれています。彼に何かを求めているのではなく、私の心持ちとしてどっしり構えたいのです。
遠距離での不安を埋められるようなアドバイスがあればお願いいたします。