本文へ

悩んでいます。

レス10
(トピ主 4
041
ひら
恋愛
はじめまして 30歳 既婚者 子供六歳有りです。

今回夫との事で悩んでいます。

夫とはデキ婚でした。
ワタシにも非はあるとおもいますが結婚して3年後夫が浮気をしました。

約一年間くらい続いてました。

その間何度も夫婦で話し合ったり、もめたりの繰り返しでした。

そのうちちゃんと彼女と別れてくれて平和な日がすぎました。

続きます

ランキング

レス

続きです

041
ひら トピ主
でも最近また帰ってこない日が続き聞くと 免取になったから電車で帰るのはしんどい、 会社の人のうちに泊まると言われました。 今は1週間に三回くらい帰宅してます。 浮気じゃないと信じたいものの信じられず携帯をみてしまいました。 そしたら女の子の名前の着信と発信履歴 女の子の寝顔のムービーがありました。 メールで大切なことを送ってしまった私が悪いんですが、 別居したい旨をメールで送ると逆ギレされて携帯みる私が悪い。 寝顔はバーの店員で友達、着信はキャバ嬢の営業と。 続きます

続きです

041
ひら トピ主
文句を言うならワタシもちゃんと俺が望む家にしろと怒られました。 家をピカピカにして 専業主婦になれとのこと。 色々逆に怒られてしまいました。 しょうもない仕事しかしてないくせに偉そうに俺に意見するな。とか別居するなら家賃払えとか 家買えたのは俺のおかけやお前はなんもしてないやろがとか 散々けなされました。 明日また話し合いなんです。 ワタシのことを知らない方が話を聞いてどう思うかアドバイスなどあれば聞きたいです。 ワタシが間違っているんでしょうか?わがままなんでしょうか。 よろしくお願いします。 ちなみにダンナとは別室です。

主様は

041
はに
結婚されてから、家事をしっかりしていましたか? デキ婚ということですから、すぐに子供さんが生まれたこともあり、育児と家事の両立がどうしても難しく、家事をおろそかにしませんでしたか? 子供さんが今6歳とのことで、最近は時々アルバイトなどされてたんですか? 専業主婦になれ ってご主人が言うのですから、アルバイトの収入もそれほどいいわけではないなら、家にいて家のことをきちんとやってほしかったのではないでしょうか? >しょうもない仕事しかしてないくせに俺にえらそうに意見するな。 とのご主人の言葉から、主様の仕事には理解は示していないようですし、主様もご主人様に色々と愚痴等おっしゃっていたのではないですか? そういう時に、ちょっといい女性が現れて、ついつい。。。心のよりどころ。。。ではないでしょうか? これだけの情報で、ご主人が悪い、主様が悪いとは言えませんが、ご主人とこれからも仲良くやっていきたいのであれば、とりあえず専業主婦になって、家事をしっかりこなして、ご主人を支えてさしあげれば、関係はよくなるような気がします。 がんばってくださいね。

話し合うだけ立派!

041
暇人デラックス
お互い話し合う気持ちがあるなら大丈夫かと思います。浮気は気の迷い(若いから?)、家をピカピカにして専業主婦になれというのは浮気の負い目からの当てつけのような気がします。 ただ、家は「汚家」、料理は炭水化物に偏った料理、レスとなると旦那さんも浮気したくなるかも? でも、「しょうもない仕事」なんていう仕事世の中にないですよ。旦那さんと結婚生活を続けたかったらしっかり話しあうことお勧めします。

うーーん?

😠
秋ナス
「そのうちちゃんと彼女と別れてくれて平和な日がすぎました。」てことは、今はしていないってことですよね? もう、終わっていると思っていていいのですね? 済んだことにしても、 家をピカピカにして 専業主婦になれとのこと。 色々逆に怒られてしまいました。 しょうもない仕事しかしてないくせに偉そうに俺に意見するな。とか別居するなら家賃払えとか 家買えたのは俺のおかけやお前はなんもしてないやろがとか 散々けなされました。 こんな言葉が出るって言うことは、反省なんかしていません。また、やります。 専業主婦になれということは、お仕事されているんですよね?正社員ですか? 最悪のことも考えて、お仕事はやめてはだめです。 今は、これしか言えません。

非とはなんぞや?

041
まさ
>ワタシのことを知らない方が話を聞いてどう思うかアドバイスなどあれば聞きたいです。 うーん、まず一言。なんか若いなぁって思いました(笑) あとは、トピ主さんにも非がある、ということで、どういう非かな?と思いました。よくあるパターンとしては、女性が妻から母親になると口うるさくなるとか。赤ちゃんいるから手を洗え!洗濯ものは別々に洗う!とかね。 トピ主さんの非とやらがかなり重大な非なら、旦那様がご立腹なのも納得いくかもしれません。 最近ガックリしていることに、大多数の男ってすぐ浮気しますよ…「妻に重大な欠点があっても、まずは離婚してから彼女を作るのが筋!」といくら女が正論をほえてもダメなんですよ。男は女とは別の生き物です。 だから男の思考回路としては、旦那様の暴言は「ひどいけど、それが男の本音」って気がします。むかつきますけどね~。女性の味方っていう男のほうが希少価値です。 ところで別居の目的はなんですか?離婚ではなく別居を選択される理由を知りたいです。あと仕事はやめないほうがいいですよ~。

ありがとうございます。

041
ひら トピ主
レスありがとうございます。 いろいろな意見が聞きたくて初めてトピック立てたのでこんなに意見いただけるなんて思ってもなかったです。 別居について ですが離婚するためが一番です。 私自身 寂しい結婚生活やなと感じていて夫との接し方などがわからなくて わたしがイライラすると逆ギレされるので 自分の気持ちもちょっとわからなくなっています。 話し合いがいつも一方的な罵りで始まり 謝れと言われて 謝るの繰り返しです。 現在仕事はパートで美容系の専門職です。 仕事をして家の事をおろそかにするのが許せないらしいです。 ただ毎日の送り迎え、自治会の役員、朝、夜ご飯、掃除、洗濯一般的な事はしています。 ただ完璧な方からしたら甘いとは言われます。 夫からは布団を干せなかったり 燃えないゴミの日を忘れたりといわれました。 こんな事で離婚を考えるべきではないんでしょうか。 夫が責めるように私に非があるからなんでしょうか。 文章などまとまりなくて申し訳ありません。 何かアドバイスなどあればよろしくお願いします。

いやいやいやいや・・・

😒
tantan
私なんて今働いていないにも関わらず(勉強中) 家事は気が向いたときだけになってますよ・・・。 お弁当と夕飯は辛うじて作ってます。 一年前まで私も結構忙しく働いていたせいだと思うのですが。 家庭によってここまで基準が違うんですね。 ちなみにウチの主人は特に文句はないみたいです。 何がいいたいのかというとですね、家事云々は関係ないですよ。 浮気ってだけで即アウトです。 そして今回も真っ黒ではないですか・・・ 目をお覚ましくださいませ。そしてもっと幸せになって!

罵るような男は、ダメだと思う。

🛳
既婚 男
ご主人の言い訳は、完全に嘘とは言い切れないものの非常に疑わしい。 証拠を押さえたほうがいいでしょうね。 逆切れだとか、論点をすりかえるところも、非常に印象が悪い。 そもそも、一方的に罵るというのは、話し合いではありませんよね。 この先、その生活を続けられますか。 それで幸せなのですか。 いずれにしても、ご自身のこの先の人生をよく考えて、ご自身で結論を出してください。

ありがとうございました

041
ひら トピ主
なかなか自分自身の問題は客観的になれず、 レスいただいで少し冷静になれました。 ちゃんとこれからの事、 子供と私自身の人生を考えていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧