本文へ

夫の浮気相手をどうにかしたい

レス124
(トピ主 6
041
ユキナ
恋愛
夫と私は同い年、結婚してから9年目。子供が二人います。
夫は仕事人間で、夜は遅くに帰ってきて、土日も出勤して家にはいません。
夫と会う時間が少ないため、夫婦の会話はほとんどありませんが、お給料は家に入れてくれるし、うるさいことも言わないので、今の生活には満足していました。

ところが最近、夫と同じ会社で働いている方から、夫がペアで働く部下の女性とかなり親しくしているらしいことを聞きました。
その部下の女性は夫より一回りほど若いらしいのですが、夫のスキンシップ(頭を撫でたり、顔を寄せ合ったり等)を嫌がるそぶりもないらしく、社会人として未熟な子のようでした。

腹が立ったので帰ってきた夫に言うと、部下として本当に良くやってくれている、二人の間にやましいことはないとその子を庇い出したのです。でも、スキンシップは否定しませんでした。
しかも、帰ってきたときに食事が用意されていないのは悲しいなどと、全然関係ないことを言い出して私を責めました。いままで、そんなことを言ってきたことは一度もないのに。
私だって子育てで疲れているのに、夫は夜も土日もその若い女の子と一緒にいるのかと思うと、離婚さえ考えてしまいます。

幸い今の家は私名義になっています。ただ、ローンは夫が払っているので離婚したらローンがどうなるのか心配です。夫はわりと大きな会社に勤めているので、子供たちの養育費のことは考えてくれると思いますが。

とりあえず、部下の女の子のことを会社の人事に言おうと思っています。既婚者と過度に親しくするような軽薄な子は、会社にとっても問題だと思うのです。でも、それだけでは私自身が納得がいきません。どうにかしてその子を懲らしめたいです。

こういう場合、どのような方法がとれるのか、お知恵を拝借したいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

えーと・・・

041
奉先
浮気とは飛躍しすぎではないですか? 浮気かどうかも分からないじゃないですか。 そんなに旦那さんが信じられませんかなぁ~ まぁ、落ち着きなさいな。

どうにかしたいのは

041
徒然草
トピ主の旦那のほう! 会社に言えば、逆に旦那がセクハラで懲罰を受けるかもよ。 大体、浮気してるかどうかもまだ分からないのに。

会社で噂になってる?まずは不倫の証拠を掴みましょう

041
慎重に
教えてくれた方が同僚ということは、既に会社で噂になっているということでしょう? ご主人が深夜帰宅で土日も家にいないのなら、既に不倫関係にあると思いますよ。まずは浮気調査をして確固たる証拠を掴みましょう。 何の証拠もないまま「あまりにも親しげな様子が気になる」だけで注意しても信憑性に欠けます。どうにでも言い逃れされるでしょう。どうせ言うなら言い逃れのできない証拠を集めて、弁護士相談の元、慰謝料請求すべきです。 今のまま会社に配置転換をお願いしても別に不倫が立証されてるわけでもないし、曖昧なままでしょう?証拠を掴んで、会社に内密に相談した方がスムーズかな? 証拠を掴むまでは夫を問い詰めず我慢です。下手に問い詰めると証拠隠滅を図ります。 夫には「会社で噂になってるみたいよ…」ぐらいはチクッと言いましょうね。

会社によってですが

041
Tama
私の以前勤めていた会社は一部上場。 男性が多い職場へ配属されました。(中途採用) な、なんと私の前任の20代女性は部内の既婚男性未婚男性 構わず寝まくっていたらしいのです。ちょっと頭のキレの悪い 女性だったらしいのですが、自己保身のためか性癖なのか、 手当たり次第。気持ち悪い。。 セクハラや社内の風紀に目を光らせる法務に通知が行ったらしく 彼女は自主退職に。既婚で彼女と関係した男性達は注意勧告。 二度目が発覚したら処分が下るという状態だったらしいです。 そのせいか私は男女のどろどろに巻き込まれずに 勤務できました。既婚男性も、「次にばれたらやばい」とおもって いたのでしょう。私がその女性の破廉恥騒を知ったのは結構後でした。 どうしても上司に取り入ろうとする女性は存在します。 頭のゆるさはガードのゆるさと比例します。 間違いが起こる前に法務や人事(会社によると思いますが)などに相談したらどうでしょうか? 会社側も破廉恥なトラブルは嫌いますから。 但し、その事を知らせてくれた人、信用できる人ですか? ご主人の敵かも。

懲らしめるのはご主人のほう

041
てるてる坊主
>既婚者と過度に親しくするような軽薄な子は、会社にとっても問題だと思うのです。 既婚者のくせに、一回りも若い部下に過度に親しくするような軽薄な上司の方が、会社にとって問題です。 積極的にそういう行為をしているのはご主人の方なのですから、彼女を責めるのはお門違い。 ご主人と同じ会社で働いている方から聞いたのなら、社内で堂々とそういうことをしているということでしょう。 本当に浮気をしているなら、人目につく所でそんな事するでしょうか。 彼女にとってはセクハラでは。 ペアを組む年長の上司の逆らえずに、黙って我慢しているのかもしれませんよ。 社内でも噂になっている。みっともないことをするな。 若い女の子に傷をつけるな。とでも叱って下さい。 「わりと大きな会社に勤めている」のならそのうちセクハラで訴えられるかも。

これだけは言っておきます

041
パン好き
会社の人事に連絡するのは止めましょう。 単にご主人は人目のつく職場でも、必要以上に若い女性の体に触れたがる人なのです。 主さん、会社勤めの経験は? 特に大手企業となれば主さんが会社に電話してきたと、全国の支店や営業所に広がります。 既にもうペアの女性へのスキンシップの事も、知れ渡っている事でしょう。 私も以前勤務していた会社で、ご主人と同じ様な方がいらっしゃいました。 これは完全な不倫です。 奥さんが会社に電話をかけてこられたのです。 社員(特に女性)の間では「奥さん、会社まで電話してくるか??」で笑い者です。 こういう時、ご主人ではなく電話をしてきた奥さんが笑われるのです。 ご主人、その女性と決定的証拠は? 尾行されましたか? その女性を社会人的に未熟と決めつける主さんの方が未熟だと感じます。 離婚したらローンがどうなるか? これは主さんが働いて支払ったら済む事なので、別に深刻に考える問題ではありませんけどね。

落ち着いた方が

🐱
かめさん
何をいきりたっているのですか? 貴女はあまりご主人を大事にしていない様子、お気の毒ですわ。 会社の人事に何を言いたいのか分かりませんが、本当にそんなことをしたらご主人の将来はなく、引いては貴女の将来も暗くなりませんか? 貴女は今の生活だけが大事なのでしょうから、文句を言わず少しはご主人を労わって上げたほうが賢明だと思いますが。

匿名だと効果がありません

💡
アスクロン
会社へ連絡を入れる場合は、匿名や無記名では取り合ってくれない事が多いです。社員の妻なのですから、きちんと名乗って苦情を入れましょう。 宛先は、会社の組織をインターネットで調べ、「御主人の所属する部門の長宛」と「人事部長か総務部長宛」の二通を送る事が大事です。 きちんと記名されていれば、会社はちゃんと調査してくれますよ。

浮気かなぁ?????

🛳
エコなクルマはドコ
それはアレですよ。 旦那のスーツやワイシャツや下着を洗わないで臭わしておけば、臭くてスキンシップを嫌がるんじゃないかな? 女って一度「クサッ」って思うと、もう近づかないと思うよ。 この夏はノー洗濯で! 旦那も「お仕置きとしてあなたの洗濯物だけボイコットします」と言っとけば、ご飯は外で食べれても、パンツはクリーニングに出さないだろうし、こたえると思うよ。これから夏だし。 ついでに洋服を新調しないようにクレジットカードは財布から没収しときましょう。 女子にお仕置きかぁ~。 旦那さんのことを思うと(養育費)会社の人事に言うのはいかがなものでしょう?人事じゃなくてその子の親に言ったらどうかな? でも浮気かなぁ?? その程度なら、ちょっと何か贅沢品買うぐらいで私なら許しちゃうけどな。 身体の関係とかじゃないんでしょう?? 上記の臭い臭い大作戦くらいでいいのでは?

旦那さんの方が降格されるかも

😑
やめたら
部下の女の人が嫌がっていたとしても、上司に対してあからさまに嫌な態度を取る事は出来ないでしょう。下手をしたら、言いがかりをつけられて、やめさせられないとも、限りませんから。 聞いた話を思い出して下さい。すべて、あなたの旦那さんがしかけている事です。相手からなら、ちょっとおかしいと思いますが。

両成敗なら…

041
なおや
子育ては大変だと思います。 でも主さんは旦那さんに対して「いたわり」の心が全くなくなっていたのでしょう。 文章を読んでいて、うちのカミさんがこういう人じゃなくて良かったと心底思います。 旦那さんの心の隙間に彼女が入ってきちゃったんですね、たぶん。 心の浮気じゃないでしょうか? 癒しですよ、一回り下の若い子が優しくしてくれたら。 男って勝手なもんで好きな人が出来ると奥さんが嫌いになることがあるんです。 人事に言いたければ言えばいいと思います。 2人が不貞行為を行っている証拠があり、離婚する決意があればの話ですが…。 忘れないで下さい。 相手が未熟な子とかは関係ないです。 部下に節度のない態度をとっているのはご主人です。 会社にバレれば、それなりの処分は受けるでしょう。 部下の彼女だけ処分なんてことはあり得ません。 ご主人が処分をうければ、慰謝料・養育費・家のローンもどうなるでしょうね。 浮気は両成敗が基本です。 まずは節度のないご主人を懲らしめて下さい。 あと、彼女からセクハラで訴えられたらご主人終わりですよ。

💔
Ca
あの~、その子は悪くないと思うんですけど、、スキンシップをとっている旦那さんに問題があるのでは?もし私がその女性の立場であったら、スキンシップをとろうとする上司に、やめてください!なんて言えません。心でこのジジイと思いながら、顔は微笑んでるでしょうね。今後、仕事がやりにくくなったらイヤですからね。その子も、そう思ってるかもしれませんよ。もし本当に浮気をしているとしても、まず責めて懲らしめるのは旦那さんですよ。なんですぐに女にいこうとするのかな。女の方が悪いってまだわからないじゃない。よく考えてみては?

奥さんおちついて

041
匿名
まず、ご主人は浮気をしているわけではないようですから ここはあなたがまず落ち着くことが一番ですよ。 ご主人が「食事が用意されてなくて悲しい」とおっしゃるならそれはきちんと謝って、あたたかいお食事を用意してあげてください。 そしてご主人がホッとできるような雰囲気をまずは作ってあげましょう。 スキンシップについてはこうお話してみてはどうでしょう? 「この間はヤキモチ焼いちゃってつい酷い言い方をしてしまった。ごめんなさい。 あれから冷静になって考えてみたけれど、若い女性への既婚者のそういうスキンシップは誤解を生むし、実際職場の方はそういうふうに見えるから私に連絡をしてきたんだと思う。相手の子の将来のためにもあなたが自重してあげるべきだと思う。」 相手の子のことを会社にクレーム入れるのはかなり逆効果だと思うので ここは大人の女性らしく、グッと堪えてスマートに行動するのがベストだと思いますよ。がんばって!

懲らしめるって?

🐤
ぴよ
ご主人が若い部下と親しくしていると聞いて心穏やかでないのはわかります。 しかし、伝えられた情報だけで(伝えてきた人も何を考えているのか理解に苦しみますが)人事に報告するのはいかがなものかと。 彼女もいい迷惑ですし、何よりご自分でご主人の株を下げますよ。 それだけでも常識外れだと思うのにその上、彼女を懲らしめる? 怖いです・・・。ご主人が言われるようにただの上司と部下の関係だったら、どう責任をとるおつもりですか? 先走った行動で、ご主人が会社に居づらくなると 慰謝料養育費云々なんて 言えませんよ。離婚を甘くみてませんか? 気になるのなら、まずご自分で調べてから納得いく行動をされては? それより何より、家族のために働いて帰ってくるご主人の夕食が用意されていないのは何故でしょう?お子さんの夕食は作っているのでしょう? 何故、ご主人の夕食はないの?トピ主さんの夕食は? ご自分とお子さんは食べて、ご主人は無ですか? 他人を懲らしめるより、大事なことがあると思います。

その女の子を訴えれば?

041
もも缶
慰謝料を取れますよ。 ただ…勘違いしているようですが、 今の家ですが、結婚後に購入したのなら財産分与が発生しますよ。 だって支払ってるのはご主人なのだから。 本当に浮気してるのかどうかは、調査会社に依頼してみれば? ただ、 その、部下との浮気(本当に?)を教えてきた人の方が怖いかな。 なんか、その嘘情報で踊らされてる気がしませんか?

大人の対応をしましょう・

カンナ
あのね、こんなの浮気のうちに入らないの。。 スキンシップに関してはおかしいのはご主人でしょ??? 会社として問題なのはご主人。怒りの矛先を間違えないで。 「妙な噂がたつと面倒だからスキンシップは控えたほうがいいよ」くらいの アドバイスはできないのですか?? この程度のことを家庭内で解決できずに会社に言うと言うのは本末転倒。 ご主人、会社にいられなくなりますよ。 どうされます?? 立場を悪くするだけです。。 それを口実に会社止められたらローンどうします?? それくらいのことを大人だったら考えましょうよ。 あのね、彼女には非は無いの。未熟な子を相手に周りが勘違いするようなことをしている大人のご主人に問題ありですよ。 教育?すべきは彼女ではなく、あなたの選んだ伴侶です。 あなたもあなたのご主人も品位を疑われますよ。会社に訴えることは止めましょう。恥です。

えっと・・・

041
momo
 トピ主様は、その女性へ憎しみを向けられていますが、本当に浮気(不倫)相手なのですか?  頭をなでる、顔を近づける。などの行為では不貞行為とはいえません。  もしかして、その女性は、ご主人の過度なスキンシップに嫌悪感を抱いているかもしれませんよね。  けれど、若い女性が仕事のペアの上司に面と向かって嫌だといえますか?  トピ主様・・・早とちりしすぎではないですか?  早まって、会社の人事へ連絡等してしまうと、トピ主様が逆に名誉毀損で訴えられることもありますよ。  浮気(不倫)の確固たる証拠が無いのであれば、へたに動くとトピ主様が損をしますよ。  ご主人に釘をさすくらいでやめておきましょう。  あと・・・ごはんくらい作りましょうよ。  子育てが大変なのは解りますが、ごはんを作らなくていい理由にはなりませんよ・・・

なるほど。

041
プリンシカ
良くわかりました。 ご主人様より一回り年下の 若い方について 人事へ連絡をしたい!と 書かれていましたが まず その若い方だけが 人事から制裁を受けるわけではありません。 間違い無く ご主人様も 同様に人事からの 「事情聴取」を ICレコーダを前に 受けさせられますよ。 「お二人両方から聞く」事は 当たり前の事です。 事実があっても無くても 人事への連絡が 「家族からの申し出」であれば人事は調べざるを 得ません。 ご主人の返答 相手の返答にもよりますが ご主人が大手勤務であれば 尚更人事の追及は 厳しいと思います。 勿論今後ご主人、その女性とも降格、転勤、降格に伴う給与の減額など多岐に渡り トピ主さんにも弊害がありましょう。 良くお考えの上 人事部へ御連絡ください。 ご主人が万が一、今後 トピ主さんと離婚したいと 言い出したりした場合には その「キッカケ」として 御主人が有責であっても 言われかねません。 今回は 女性とご主人お二人に 厳重注意をしていただく様 ご主人の上司もしくは 仲人さん もしくは ご友人、先輩等を 立て お話し合いをする事を 私なら 提案しますが。

旦那さんの気持ちよくわかります。

🙂
チビクロ
私と非常ににている環境だったのでコメントしてしまいました。 まず、仕事中心であること。 土日も仕事していること。 私と全く同じ環境です。 私の場合は、唯一の休みの日に寝ていると邪魔だと言われ 休みの日に、このぞとばかりにスケジュールをぎっしり組まれ 私の洗濯もやっていないことが多く。 最近食事も作っていないことがあります。 妻の言い分は「私は子育てしてるんだから自分のことは 自分でやって下さい。」です。+家事・お手伝い・子供の遊びやって 下さいです。私は週84時間働いています。私の場合は、妻からの ほんの一寸の感謝の気持ちが感じれば浮気はしません。 確かに子育ては大変なのはわかります。 でも旦那さんは一寸した愛情を感じたいだけなのでは ないでしょうか。食事を作らなくとも 感謝の気持ちがあれば、浮気などすることはないと 思います。元来真面目な方のようなので よほどの事がない限り浮気しないでしょう。 浮気する時は、貴方の愛情を感じられなく なった時です。

夫に非があるのに。相手をこらしめるの?

🐤
ひよこ姫
会社にとって問題なのは、女性部下ではなくて、あなたの夫。 既婚なのに、女性部下と過度に親しくするような軽卒な男性です。

事実を調べなきゃ

041
ぱん
無計画に行動に出ることはやめたほうがいいです。 まずは事実を正しく把握することです。 探偵などを使って、証拠もおさえます。社内の事までは調べられませんが、社外で付き合いがあるとすれば問題でしょう。 「ご主人と部下の女性の関係はどの程度か?」これを調べなければなりません。不貞関係があるのとないのでは事情が変わります。不貞関係が無い場 妻が「親しすぎる」とわめいても、あまり相手にはされません。 不貞関係があった場合、弁護士などを通してきちんとこちらの主張を相手 へ伝えられます。 事実の把握の前にいくらご主人を問い詰めても、ご主人に都合のいいことしか出てきません。真実は自分で調べないとわからないのです。 土日も出勤している、女性と頬を近づけても女性が嫌がっていない、女性を庇うなどから、何かしら仕事以上の関係があるのだと思われます。土日出勤、深夜帰宅など、不倫のお決まりの行動です。 不貞関係の有無も調べずに浮気浮気と騒ぐと、会社でも間抜けな妻と思われますから気をつけた方がいいです。 落ち着いた行動を。

彼女に慰謝料請求できますけど

041
kentarou
あなたは浮気相手の彼女に合法的に慰謝料請求をすることができますが、それが原因で離婚になってしまう可能性もあるし、住宅ローンは払わないと家は失い追い出されるし、養育費も最初の1年ぐらいは払っても後は払わない男が多いのが現実ですから養育費は当てにできないです。慰謝料請求するなら離婚覚悟でするべきだし、会社で主人の浮気がばれると主人の印象も悪くなるでしょう。離婚後の生活はどうするつもりですか。離婚を考えるなら弁護士に相談してみたらいいです。法テラスなら弁護士に無料相談できるし、「弁護士 無料相談 ○○」で○○は地域を入れて母子家庭になると思うから母子家庭などで検索したらいいです。

止めたほうがいい

🙂
とくこ
それって浮気なの? 今、その状況で人事に告げ口したら、ご主人の立場が悪くなりますよ。 その状況では、「ご主人がセクハラをしていた」となりかねません。 >夫のスキンシップ(頭を撫でたり、顔を寄せ合ったり等) これって、その部下の女性からしたら、上司(先輩)からそういった行為をされても、相手が上司である以上、なかなか嫌というそぶりもできなかった、本当は嫌でたまらなかったって主張もできるわけですから。 そうなると、部下にセクハラをしたってことで、何らかの処罰があるのはご主人になります。 まだご主人と部下の女性は、浮気をしているわけではないでしょう。 だったら、ご主人が仕事から帰ってきたときに、食事の準備くらいきちんとしてあげましょう。 仕事を1日して、帰宅しても食事すら準備されていないってご主人がかわいそう過ぎます。 それじゃあ、ご主人の気持ちが主さんから離れてしまっても仕方ないと思いますよ。

はぁ

041
れんこ
ダメ妻だね 離婚してあげたほうが旦那は幸せかもね

まずは様子をみましょう。。

041
baccass
育児で大変なところ、仕事とはいえご主人が若い女の子と楽しそうにしているのはやるせないですね。 ただ、人前でスキンシップだとかしているうちは深い付き合いではないのではないかと思いますが。。 いずれにしても、あなたは離婚を希望されているのでしょうか。 希望していないのであれば、離婚に至らないようにご主人と話合い、二人の状態を前向きに修正すべきです。あなたの不満、不安に思ったことを改善してもらう。この場合、彼女ときちんと距離をとること。それでも改善されないようであれば、業務上別チームにするなりの手段をご主人にとってもらうこと。ご主人が勤め続けることを考えるとよほどのことでない限り、妻であるあなたが出ない方が賢明だと思いますよ。 また、育児で大変なときかとは思いますが、大切なご主人です。彼が不満に思っていることをあなたも改善する。離婚することを思えば、今思いやりある対応をして、彼の気持ちが離れるんことがないように努力できるのではないでしょうか。

まずは様子をみましょう。。(続き)

041
baccass
そうしながらも、ご主人に目を光らせておくのは大切です。もしも、不倫が事実であれば、慰謝料ほかいざ離婚するときに有利になりますので、法的に認められる証拠を押さえましょう。 私は主人の長期に亘る不倫が発覚して、それでも子どものために再構築できないかと模索しているところです。その頃の彼には本当にひどい扱いを受けていましたが、それでも、離婚をさけられるなら、子どもを傷つけずにいられるなら、彼が不倫の道に進まなくなるのなら、もっともっと努力すべきだったと思っています。 お子さんもいらっしゃるのですから、離婚を考えるのはそれからではないでしょうか。

浮気相手なの?

041
りっくちゃん
その部下って。 2人でデートしたとかホテルに入ったとか、証拠はあるの? 何だか、部下の若い子に焼もちやいてるだけみたい。 部下の子とあなたの旦那さんの事は、会社に言うのはとりあえず止めておいたら? 旦那さんの立場だって危うくなるかもしれないし。 本当に浮気ならば、まずその部下に慰謝料を請求すればいい。 でも、浮気でもないのに騒ぎ立てると後が面倒ですよ。 あっあと、旦那さんの帰り遅いんですよね? なのに、食事の支度もしてないの? あなたと子供達は夕飯食べてないの? 専業主婦なんですよね? まず家事・育児ときちんとしてくださいね。

そうですね、離婚しかないでしょうね

041
sahara
読んでいてあなたには、ご主人に対して歩み寄る気持ちが感じられません。家のローンの事や、裏切られたような気分で怒り満載・・・のようですよね? しかし、もう少し、目線を変えられませんか?夫婦として9年、まだまだですよ。離婚に走りたいこともわかりますが、子供の目線、疲れるのはわかりますが、御主人のごはんなど、難しいことですかね?男性は単純です。 温かいご飯と、口先でもあなたが大事なのよと思わせるだけで、頑張ってくれるような気がしますよ。 もちろん、男女平等、夫婦対等の今の時代に・・・・とお叱りを受けることもあるでしょうが・・・・・・。 後、会社に言ってしまいそうですが、賢くないですね。旦那もそこまでになりますよ。 人事と言ってもそこは人間の管理下。後後広がる噂に、いたたまれなくなることもあるでしょうね。 もう少し、ご主人の気持ちをあなたに向けることって考えられませんか? どうか、家族そろって好物で食卓を囲んでみてください。子供の笑い声、進む食欲、 夏休みの計画も出るかもしれませんよ。 答えを出す前に、冷静になってほしいです。

浮気相手よりご主人を何とかしないと!

💡
I SPY!
ハッキリ言ってご主人がしている事ってセクハラ、パワハラですよ?!主さんもご主人もその意識が無いようですね。 若い部下の女性がそれを拒否したり、ムッと出来ない立場であるのをいい事に馴れ馴れしく仕事中にスキンシップ??有り得ないです。逆にご主人が訴えられるんじゃないですか? 会社にとってそんな非常識な事をするご主人って害だと思いますよ。主さんももっと常識的な感覚を身につけられた方が恥をかかなくて済みますよ。

間違ってますよ。

041
みも
懲らしめなきゃいけないのは、あなたのご主人です。 既婚者なのに、部下に手をだす軽薄な人ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧