本文へ

このままで…

レス2
(トピ主 0
😣
コン
話題
 3歳の息子と、夫(飲食店勤務・43歳)・私(37歳)です。どうしたらいいのかわからず、相談したいのですが。以前から、お給料をあまりもらえず、(売り上げがなく、もらえない状況でした)家族経営で、あまり、催促もできず・・・私も、フルタイムで働いているので、できるだけ、我慢をしていました。しかし、数ヶ月支払いがなくなり、借金もあることがわかり、びっくりしてしまいました。子供も小さいため、未払い給料・そのためにした借金(200万円)・そして私がお店に貸した300万をあきらめ・・転職しました。3ヶ月アルバイトで、その後社員とのことだったので、気分一新頑張ろうと思っていましたが。またお給料が支払われない状況になってきました。私もフルタイムで働いており、夜も、19時30分に、帰宅後・食事の用意・お風呂・家事・寝かしつけと・・・一人でしているので、もう心身共にクタクタな状態です。近くに身内もおらず、頼れる人がいません。今後、以前の状況になる前に転職したほうがいいのでしょうか?長くなってしまいましたが、アドバイスがあれば、教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ずいぶん人がいいですね。。。

🐤
ぴぃ
オーナーが家族経営で催促できない…トピ主さん一家は人が良すぎますよ!!! 自分達のことをもっと考えて! 今すぐ訴えてください! だんなさんが給料未払いの飲食店で働いているんですよね? あなたも同じところで働いているの?マイナスの垂れ流しですか? いずれにしろ、今の状態はタダで労力を貸しているんです! 早く動きましょうよ!

組合へ

😀
ぷーあーる
一人でも入れる労働組合がありますから、相談してみては如何ですか? 組合に加入すれば組織として会社に未払い要求して頂けますよ。 一人で迷うより、団体で交渉を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧